Android图文混排,且有ListView,内容已经占满一屏,怎么实现上下滑动

wlccomeon 2015-03-17 03:18:09
我做的那个页面是Android的图文混排,效果如下:

我把ScrollView将最外层的LinearLayout包裹之后页面就运行不出来了,而且ListView的数据只能显示一行。。。。
查资料说,ScrollView和ListView不能同时使用。该怎么做才能实现我这个页面的上下滑动呢?
新手,刚开始Android开发,求大虾们帮忙~
...全文
588 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gn风城玫瑰 2015-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐你个网址吧http://blog.csdn.net/qq_21709449/article/details/41210485,你可以看下,有详细的解决方案
lpk_6 2015-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这样就能滑了 并且不会只显示一行。、
lpk_6 2015-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义LISTview 里面加 @Override protected void onMeasure(int widthMeasureSpec, int heightMeasureSpec) { int ex = MeasureSpec.makeMeasureSpec(Integer.MAX_VALUE >> 4, MeasureSpec.AT_MOST); super.onMeasure(widthMeasureSpec, ex); } Activity代码里面 public void setListView(ListView lv) { // 获取ListView对应的Adapter ListAdapter listAdapter = lv.getAdapter(); if (listAdapter == null) { return; } int Height = 0; for (int i = 0; i < listAdapter.getCount(); i++) { // listAdapter.getCount()返回数据项的数目 View listItem = listAdapter.getView(i, null, lv); // 计算子项View 的宽高 listItem.measure(0, 0); // 统计所有子项的总高度 Height += listItem.getMeasuredHeight(); } ViewGroup.LayoutParams params = lv.getLayoutParams(); params.height = Height + (lv.getDividerHeight() * (listAdapter.getCount() - 1)); // listView.getDividerHeight()获取子项间分隔符占用的高度 // params.height最后得到整个ListView完整显示需要的高度 lv.setLayoutParams(params); } 添加这个方法固定listview的高度
1435076663 2015-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用测量来做,高度通过代码去设置,我以前也遇到过,这个高度可以通过代码动态设置,这样的话ListView能完全显示,并且不影响ScrollView的滑动
C丶沉默久了 2015-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
@Override public void onMeasure(int widthMeasureSpec, int heightMeasureSpec) { int expandSpec = MeasureSpec.makeMeasureSpec(Integer.MAX_VALUE >> 2, MeasureSpec.AT_MOST); super.onMeasure(widthMeasureSpec, expandSpec); } 通过onMeasure计算呢?
icyblood198999 2015-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 wlccomeon 的回复:
[quote=引用 2 楼 icyblood198999 的回复:] 这个本身页面的逻辑就有问题,从我观察,lz的listview那块的内容应该是固定的吧,或者至少是制式的。制式的用listview意义本来就不是很大,弄成多行的textview即可。这样不就解决了lz的问题。
不是固定的,是从数据库里动态读取得。 我也不太会布局,只不过弄完之后跟原型图的样子像罢了。。。[/quote] 我的意思是他的数量上是可控的,可以理解为表格,只不过内容不同罢了,如果每个产品稍有区别,可以利用动态生成linerlayout,然后动态根据数量add进你的view里,就躲避了listview嵌套滚动的问题。
小东、、 2015-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用下拉刷新+自定义适配
ken哥 2015-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单就是linearLayoyt 使用addView(view),反正不涉及大量数据。通过遍历获取数据,填充到自定义view再add就可以了
wlccomeon 2015-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 chris_wsy 的回复:
其实就是scrollview的嵌套问题,你在一开始的时候获取listview单个item的高度然后计算出listview的高度,在代码动态设置下就可以了
我原来的ListView的高度设置的是 wrap_content,现在改成了具体的值,测试了一下可以滑动了。。。。 具体怎么动态获取item的高度,然后计算listview的告诉,我再看看。
ChrisArthas 2015-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
上面是解决listview只展示一行的问题,至于scrollview不能滑动你可以试着自定个listview,把onInterceptTouchEvent的返回值改为false
ChrisArthas 2015-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
其实就是scrollview的嵌套问题,你在一开始的时候获取listview单个item的高度然后计算出listview的高度,在代码动态设置下就可以了
wlccomeon 2015-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 bdmh 的回复:
把这些东西都放到scrollview中
我测试过,即使单独的把一个ListView放到ScrollView里,ListView中的内容只能显示一行。。。更何况,我在图中的布局用了俩ListView。。。
wlccomeon 2015-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 icyblood198999 的回复:
这个本身页面的逻辑就有问题,从我观察,lz的listview那块的内容应该是固定的吧,或者至少是制式的。制式的用listview意义本来就不是很大,弄成多行的textview即可。这样不就解决了lz的问题。
不是固定的,是从数据库里动态读取得。 我也不太会布局,只不过弄完之后跟原型图的样子像罢了。。。
bdmh 2015-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
把这些东西都放到scrollview中
icyblood198999 2015-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个本身页面的逻辑就有问题,从我观察,lz的listview那块的内容应该是固定的吧,或者至少是制式的。制式的用listview意义本来就不是很大,弄成多行的textview即可。这样不就解决了lz的问题。
wlccomeon 2015-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,我中间的文字是用的两个listView显示的,虽然显示功能实现了,但总感觉怪怪的。。
以下为视频源码目录: 一、Android入门介绍 视频教程 1.1 android系统介绍 1.2 android系统框架的介绍 1.3 如何搭建android开发环境 1.4 android生命周期的介绍 1.5 android使用全局变量传递数据 1.6 android使用剪切板传递数据 1.7 意图传递数据的第一种方式 1.8 android使用静态变量传递数据 1.9 意图返回结果 二、Android常用布局介绍 2.1 android常用布局属性的介绍 2.2 android线性布局的介绍 2.3 android框架布局的使用 2.4 相对布局的使用 2.5 表格布局的介绍 三、Android解析xml文件 3.1 android解析xml文件 3.2 android使用pull解析xml 3.3 android使用dom解析xml 四、Android之http协议编程 4.1 http协议的介绍 4.2 http协议GET方式获取图片 4.3 http使用Post方式进行提交数据 4.4 http使用apache工具类提交数据 五、 Android解析json数据 5.1 android解析json数据(一) 5.2 android解析json数据(二) 5.3 android使用gson解析 5.4 android使用fastjson解析 六、Android常用UI控件编程 6.1 TextView如何显示丰富的文本 6.2 TextView显示表情图像和文字 6.3 TextView单击链接弹出Activity 6.4 TextView实现跑马灯效果 6.5 EditText输入表情图像 6.6 EditText中输入特定的字符 6.7 AutoCompleteTextView完成输入 6.8 Button按钮的焦点变化 6.9 Button图文混排的按钮 6.10 RadioButton单选按钮的使用 6.11 ToggleButton按钮的使用 6.12 CheckBox复选框控件使用 6.13 SeekBar拖动控件的使用 6.14 ImageView的基本用法 6.15 ImageView实现适屏和裁剪图片 6.16 ImageView实现图片旋转和缩放 6.17 ImageView从网络上获取图像 6.18 DatePicker输入日期控件的使用 6.19 时间对话框的使用 6.20 ProgressBar进度条的使用 6.21 RatingBar评分控件的使用 6.22 ScrollView垂直滚动控件的使用 6.23 HorizontalScrollView水平滚动 6.24 Gallery画廊控件 6.25 Spinner下拉列表控件 6.26 ImageSwitcher图片切换控件 6.27 GridView网格控件 6.28 TabHost卡片的使用 6.29 ViewStub惰性装载控件 6.30 ViewPager多页面滑动效果一 6.31 ViewPager多页面滑动效果二 6.32 ListView普通列表控件的使用 6.33 适配器结合ListView控件的使用 七、百度地图实战开发 7.1 百度地图搭建开发环境 7.2 百度地图覆盖物的描述 7.3 百度地图多个覆盖物的描述 7.4 根据范围和检索词发起范围检索 7.5 标注驾车路线搜索 7.6 标注行走路线搜索 7.7 公交换乘路线搜索 7.8 公交路线详情搜索 7.9 在一个地图上显示多条导航路线 7.10 经纬度和地址的转换 八、服务器端JDBC编程 8.1 jdbc框架介绍一 8.2 jdbc框架介绍二 九、服务器端Web编程 9.1 JavaWeb实现用户注册功能一 9.2 JavaWeb实现用户注册功能二 9.3 JavaWeb实现产品表维护一 9.4 JavaWeb实现产品表维护二 9.5 JavaWeb实现产品表维护三 9.6 JavaWeb实现产品表维护四 十、android存储数据和文件 10.1 android读写sdcard 10.2 SharedPreference共享参数 10.3 android操作数据库一 10.4 android操作数据库二 10.5 android操作数据库三 10.6 android操作数据库四 10.7 android操作数据库五 十一、android对话框介绍 11.1 对话框介绍一 11.2 对话框介绍二 11.3 对话框介绍三 11.4 对话框介绍四 十二、android通知的使用 12.1 通知的使用一 12.2 通知的使用二 十三、android菜单的使用 13.1 Android菜单Menu介绍一 13.2 Android菜单Menu介绍

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧