编译失败,显示error: C2039: “exec”: 不是“Ui_Dial不是“Ui_Dialog”的成员

发神经的猫 2015-03-17 05:42:24
刚刚接触qt


照着教程,编写多窗口,修改main.cpp的时候出问题了,为什么会这样,求解释
...全文
1142 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ronal7do 2015-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 foxyz 的回复:
Ui_Dialog my1修改成Ui::Ui_Dialog my1;
对的。
namespace Ui {
class Ui_Dialog ;
}
每次新建一个界面类都会自动生成这样的代码。
发神经的猫 2015-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,我终于明白了,CSDN论坛是个好地方
donwmufromdying 2015-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Ui_Dialog my1修改成Ui::Ui_Dialog my1;
yang580231 2015-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有QDialog的头文件,但是ui_dialog并不是QDialog的子类,所以你还是不能直接使用。
jiht594 2015-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u012551079 的回复:
.exec()是QDialog里面的函数,ui_Dialog.h里面有Qdialog头文件呀
因为exec()是QDialog里面的函数, QDialog是类, exec是类的成员函数 所以要创建QDialog的对象才能用, 如QDialog dlg; dlg.exec(); 或者QDialog的子类也可以,如class MyDlg:publicQDialog{}; 然后MyDlg dlg; dlg.exec();
发神经的猫 2015-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
.exec()是QDialog里面的函数,ui_Dialog.h里面有Qdialog头文件呀
jiht594 2015-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那你看看Ui_Dialog.h中的Ui_Dialog类有这个函数吗? 在看看Ui_Dialog的基类有这个函数吗

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧