javaee 手动创建filter 如果能够实现过滤forward的请求

疯狂熊猫人 2015-03-17 09:47:52
如题。
在web.xml中配置filter时,只需要配置filter-mapping中的dispatcher为forward即可实现让filter过滤forward过来的请求。

但是现在我是在程序中自己new 的filter,通过调用doFilter方法让程序跑起来,但是我没有找到设置dispatcher的方法,从而导致forward跳转的请求无法被filter拦截到。

望大家不吝赐教!
...全文
255 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
疯狂熊猫人 2015-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 yqy563930552 的回复:
请问楼主实现了么?我也有这个需求
已实现,但是不知道是不是你想要的,因为我使用的场景是单元测试! 简单说下思路: 1、继承HttpServletRequestWrapper,重写getRequestDispatcher方法 2、实现RequestDispatcher接口 其中有些实现类在spring test框架现有的类的基础上稍作修改即可满足自己的场景,例如:MockFilterChain
			@Override
			public RequestDispatcher getRequestDispatcher(String dest) {
				type = DispatcherType.FORWARD;
				return new MockRequestDispatcher(servlet,nutFilter,dest);
			}
public class MockRequestDispatcher implements RequestDispatcher {

	private String path;
	private Filter filter;
	
	public MockRequestDispatcher(Servlet servlet,Filter filter,String path){
		this.path = path;
		this.filter = filter;
	}
	
	@Override
	public void forward(ServletRequest request, ServletResponse response) throws ServletException, IOException {
		XiubaHttpRequest req = (XiubaHttpRequest)request;
		MockHttpServletRequest mreq = (MockHttpServletRequest)req.getRequest();
		int index = path.indexOf("?");
		mreq.setRequestURI(path);
		mreq.setPathInfo(path.substring(0, index));
		filter.doFilter(request, response, new MockFilterChain());
	}

	@Override
	public void include(ServletRequest request, ServletResponse response) throws ServletException, IOException {

	}
}
机器猫也是猫 2015-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主实现了么?我也有这个需求
疯狂熊猫人 2015-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 magi1201 的回复:
new 的filter,通过调用doFilter方法让程序跑起来,但是我没有找到设置dispatcher的方法 看不懂楼主的目的是什么?为什么要手动在程序中new filter呢? dispatcher 的话可以使用request的

RequestDispatcher dis = request.getRequestDispatcher("a.jsp");
dis.forward(request, response);
让程序跳转起来
servlet2.5以后默认filter只会拦截外部请求。如果在程序中调用request.getRequestDispatcher('/test/1').forworad(),那么,filter是不会拦截/test/1这个url的。除非在web.xml中设置<filter-mapping><dispatcher>request</dispatcher><dispatcher>forward</dispatcher></filtermapping>。 我现在要在程序实现<dispatcher>元素的功能
姜小白- 2015-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
new 的filter,通过调用doFilter方法让程序跑起来,但是我没有找到设置dispatcher的方法 看不懂楼主的目的是什么?为什么要手动在程序中new filter呢? dispatcher 的话可以使用request的

RequestDispatcher dis = request.getRequestDispatcher("a.jsp");
dis.forward(request, response);
让程序跳转起来

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧