导航条背景图案换了后顶部变成黑色怎么解决

菠菜COM 2015-03-17 10:01:30

我想让它都覆盖导航栏顶部
我的图片高度为44
设置导航条图片代码如下
self.navigationController?.navigationBar.setBackgroundImage(UIImage(named: "blue-menu-bar.png"), forBarMetrics:UIBarMetrics.Default)
...全文
209 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
菠菜COM 2015-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhanglei5415 的回复:
自ios7之后,uinavigationbar的高度虽然还是44px,但是它的”背景“位置上移了20px ,也就是起始的origin.x = -20 ,目的就是为了让statusbar及navigationbar看起来像一个整体(实际上它们的高度都没变,还是原来的高度)。所以如果让它们看起来是一个整体的话,你需要提供一个64px高度的图片资源。
十分感谢!
ReyZhang 2015-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
上面有个地方粗心打错了,应该是orgin.y = -20 . 呵呵
ReyZhang 2015-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
自ios7之后,uinavigationbar的高度虽然还是44px,但是它的”背景“位置上移了20px ,也就是起始的origin.x = -20 ,目的就是为了让statusbar及navigationbar看起来像一个整体(实际上它们的高度都没变,还是原来的高度)。所以如果让它们看起来是一个整体的话,你需要提供一个64px高度的图片资源。

1,420

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Swift,苹果于2014年WWDC(苹果开发者大会)发布的新开发语言,可与Objective-C共同运行于MAC OS和iOS平台,用于搭建基于苹果平台的应用程序。
swift 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Swift
  • 网罗开发
  • 大熊猫侯佩
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧