spring jar包导入及找不到org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet

wu5363 2015-03-17 10:09:00
在网上找到的spring的jar包全名是spring-3.2.0.M1.zip,解压后是个文件夹,目录如下

我不知道怎么导入,就导入了libs目录下的所有jar包,如下

是这么导入的吗?如果不是,文件夹格式的jar包要怎么导入呢?


启动之后报错
java.lang.ClassNotFoundException: org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1720)
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1571)
at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClass(DefaultInstanceManager.java:506)
at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClassMaybePrivileged(DefaultInstanceManager.java:488)
at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.newInstance(DefaultInstanceManager.java:115)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1148)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.load(StandardWrapper.java:1087)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.loadOnStartup(StandardContext.java:5262)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5550)
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1575)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1565)
at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)


为什么会找不到这个类呢?是jar包没导对吗?

附上web.xml代码
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd" version="2.5">
<servlet>
<servlet-name>springmvc</servlet-name>
<servlet-class>
org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet
</servlet-class>
<init-param>
<param-name>contextConfigLocation</param-name>
<param-value>/WEB-INF/springmvc-servlet.xml</param-value>
</init-param>
<load-on-startup>1</load-on-startup>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>springmvc</servlet-name>
<url-pattern>*.do</url-pattern>
</servlet-mapping>
</web-app>
...全文
29086 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
专业删库跑路 2015-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
进tomcat安装目录找到webapps文件夹,删除自己部署的工程,别乱删哈,只删掉自己部署过的,完了再到myeclipse启动tomcat,这时候不会报错,因为tomcat没有项目,再部署自己那个报错的项目,可以先remove掉,再add,再部署,看控制台,应该不会再报找不到类的错了,前提是你一定要确定有个jar包啊,别逗自己玩
wu5363 2015-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 magi1201 的回复:
没看到楼主导入包的方式啊 直接将spring包的libs包下面的jar包都丢到项目的WEB-INF/lib 目录下面就可以了
我导入spring的jar包是在项目右键-properties-java build path-libraries-add external jars 没有直接复制到lib下面,这么导有问题吗?
姜小白- 2015-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没看到楼主导入包的方式啊 直接将spring包的libs包下面的jar包都丢到项目的WEB-INF/lib 目录下面就可以了
wu5363 2015-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 magi1201 的回复:
缺少 spring-webmvc-3.2.0-M1.jar 楼主看看你的jar包中有没有这个jar包
有这个jar包。 另外我这么导入spring的jar包对吗?
姜小白- 2015-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
缺少 spring-webmvc-3.2.0-M1.jar 楼主看看你的jar包中有没有这个jar包

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧