python 图片中文字的识别 ,高分求

IKEA66 2015-03-18 10:01:09
如下图所示。需要用python来识别图片中的字,是否为文字(不用具体识别出来是到底是哪个文字),而不是其它线或者圆,三角形等其它图形
(用pytesser 做,只能识别出一些比较规整的文字)

高分求。。不够再补




...全文
1782 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CaiNiaoWuZui 2017-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
图片不够,难下结论,建议把样本搞齐,然后观察其规律。仅从这2幅图片看,首先,通过黑白像素就可以提取字符出来;其次,字符没有变形扭曲(旋转是没难度的);最后,因为你说的"其它线或者圆,三角形等其它图形"范围太宽,那就把所有字符的样本取出来,只要匹配字符,那显然不是图形。如果图形的样本少,那就匹配图形,不匹配图形的显然就是字符。这2种思路都可以的。样本足够才容易识别准确。
lwghost 2017-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
提供思路,opencv应该可以处理这类问题,用knn算法,不过需要先进行文本训练
网迷 2017-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这篇怎么样,也是python的。 利用TensorFlow搞定知乎验证码之《让你找中文倒转汉字》 http://hacker.duanshishi.com/?p=1777
  • 打赏
  • 举报
回复
如果文字有特定的颜色,可以用PIL遍历各个像素点的RGB值进行判断,可以设置遍历的粒度提高效率; 我现在碰到一个类似的问题,需要判断图片上指定汉字的坐标,头疼!
shiter 2015-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
python opencv 可以搞,你这个就不知道啦
thomashtq 2015-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个思路吧,应该可以的。往多个不同方向旋转,检查是否有文字,只要其中一个方向识别出有文字,就认为是有文字啊。
asctwo 2015-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
要是知识英文字母还有可能,要是汉字应该很难。的找专业的
IKEA66 2015-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
刷一下,,顶上来
Bird_1989 2015-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我不会,帮顶
  • 打赏
  • 举报
回复
这个没有特别研究过的人估计都不会
(基于python的毕业设计)基于模板的药品名称识别系统(源码+说明+演示视频),本科毕业设计高分项目。 【项目技术】 python+Django+mysql 【实现功能】 前台: (1)用户可以匿名浏览网站,但不能使用系统的其他功能,也不能进行文字提取。 (2)用户注册与登录:用户们如果想在系统使用全部的功能,需要经过一系列的有验证信息的注册,注册成功并登录后,用户可以使用所有的功能。 (3)个人心:用户可以在首页面进行对自己个人信息的查看,以及可以查看自己的历史评论和查询历史。 (4)系统信息查看模块:用户可以在本可视化系统查看系统信息。 (5)文本提取模块:用户可以在本系统输入文字进行药品名称的提取。 (6)文本搜索:用户可以在系统通过不同的条件进行分类检索。 后台: (1)用户个人信息管理系统:在此系统维护和新建的用户个人信息,比如说当一个用户的密码被遗漏了,经过对密码提示出现问题的验证就可以直接进行密码的修改。 (2)文本管理模块:管理员可以随时对网站的文本信息加以管理维护。 (3)管理员信息管理模块:管理员可以随时对网站的管理员信息加以管理维护。 (4)用户信息的删除、添加和修改:管理员通过账号可以实时管理

37,721

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧