如何实现一台电脑一天只能投票一次,即使更换了路由器IP地址??求大神指教。。

麦粒橙 2015-03-18 10:14:39
这两天打算做一个投票的页面。
想实现一台电脑或者手机一天只能投票一次,即使更换了路由器IP地址。
准备从mac地址下手,后来发现MAC地址的获取很麻烦,而且IE会提示安装插件。。
后来想起来去年一个朋友找我拉票的网站,就是实现了类似的功能,支持PC和手机端的一天只能投一票的功能。再去找的时候投票已经关闭了。。
我想问下各位大神,这个功能到底是如何实现的?。。
...全文
729 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
日知己所无 2015-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
试试java.net.NetworkInterface的 public byte[] getHardwareAddress() throws SocketException JDK1.6开始支持的
csdn越来越坑 2015-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个东西很有意思,学习学习。
afufeng 2015-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
mac做标实
master_y 2015-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
只用去获取电脑的mac吧,没有更好的办法
麦粒橙 2015-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 li1669852599 的回复:
下载一个IP代理器!
谢谢~~ 我是想写一个投票系统,防止刷票。。 再说刷票的话,下个IP代理器也改变不了mac吧。。
码农架构 2015-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
下载一个IP代理器!
麦粒橙 2015-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 cgpping 的回复:
手机上直接或者手机标示码做为判断标示就可以了,电脑上暂时没有什么好办法,一般做法是用cookie来实现的,你可以为每个访问的客户端设置一个永久不失效的sign,再用这个sign判断,但是用户进行cookie清空就没有办法了,或者使用证书的方式,这个太麻烦了。
谢谢你~~ cookie的话,用户直接把cookie禁用掉是不是就限制不了了。。 证书的方式的确太麻烦了。。 Html怎么获取手机的标识码?有相关的脚本吗? HTML5、PHP或者JSP的都行。。
socochen 2015-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
手机上直接或者手机标示码做为判断标示就可以了,电脑上暂时没有什么好办法,一般做法是用cookie来实现的,你可以为每个访问的客户端设置一个永久不失效的sign,再用这个sign判断,但是用户进行cookie清空就没有办法了,或者使用证书的方式,这个太麻烦了。
jiafuwei520 2015-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个简单,去淘宝上买vpn代理,登陆后换ip服务器就好了
socochen 2015-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以这么理解,手机上通过浏览器打开你的网站则和电脑上打开是一致的。 通过app应用打开,则可以通过代码获取了。
码农架构 2015-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用代理的情况一般都是访问一些国外网页或者一些被当 地电信部门屏敝的网站,你直接访问是不行的, 这个时候 需要找到一个代理服务器,他的工作原理是: 当你要访问某个网站的时候,你会先向你的代理服务器发送 个请求,然后通过代理服务器访问你所要访问的网站,这样 就绕过了电信部门的封锁,而当你访问国外的一些网站的时候 由于地理位置的原因,网速会很慢,同样你可以找一个速度较 快的国外代理IP,通过代理的访问速度就会加快。 如果你访问本地的一些网站不建议使用代理,因为这样反而速度 会比较慢! 有一些国外的游戏比如韩服跑跑车什么的,都可以用代理服务器来 玩, 这种改IP只能骗骗普通的读IP手段,没法做到隐藏真实IP!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧