新手VB6.0连接oracle问题

b537051920 2015-03-19 09:53:49
环境:我是做C#的,进公司有一个VB的程序可能有点问题,让我去调试,结果连接oracle数据库就连接不上了,之前VB的人都走了也没有文档。

问题如下:

oracle服务器:oral 账号:access 密码:password IP:192.168.1.1
1、oracle中的net manage 创建服务,测试通过,可以连接。(oracle 9i)
2、plsql登陆oral成功。(plsql 7.0)
3、VB6.0连接数据代码如下。


Dim conn As ADODB.Connection
Set conn CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Open "Driver={Microsoft ODBC for Oracle};Server=oral;Uid=access;Pwd=password;"
conn.CommandTimeout = 20000

If Err.Number <> 0 Then
MsgBox "连接失败"
Else
MsgBox "连接成功"
End If


Err.Number = =-2147467259
Err.Description = "[Microsoft][ODBC driver for Oracle][Oracle]"
Err.Source = "Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers"
Err.LastDllError = 0


这2天一直报这个问题,数据库都连接不上,根本调试不了。
各位帮帮忙,公司是一个都帮不上的,除了我都是java的,
或者哪位有vb连接oracle的心得,一步一步的详细步骤给我发下地址,先谢谢了。
...全文
2020 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_24248333 2017-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有讲解决方法。。。。。。。。
ec_guo 2016-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
http://download.csdn.net/detail/ec_guo/9666002
ec_guo 2016-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看我上传资料里有
额,饿了 2016-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 搞定了没!!! 同求怎么解决,win10 连不上 其他系统没问题
TIM_QQ 2016-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
本地电脑安装了oracle 服务器端 ,用VB连接还需要安装cline端吗?
Tiger_Zhao 2015-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
先到控制面板的 ODBC 中添加一个 Microsoft ODBC for Oracle 的连接,测试能否成功。
oracle客户端没装吧!
饮水需思源 2015-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端机器需要安装oracle客户端程序
cnwangb 2015-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
给一段VB 6. 0 的代码: Dim COMM As New ADODB.Connection Dim RS As New ADODB.Recordset Dim sql As String COMM.Open "Provider=MSDAORA.1;Persist Security Info=False;User ID=access;Password=password;Data Source=oral" sql = "select sysdate from dual" Set RS = COMM.Execute(sql) MsgBox RS(0)
b537051920 2015-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
补充,同样的连接代码在服务器上可以连接。 拿到本地就报这样的错误
b537051920 2015-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Z65443344 的回复:
Err是个啥,在哪里定义的
If Err.Number <> 0 Then MsgBox "连接失败" Else MsgBox "连接成功" End If 这个是系统的,获取错误信息。。。
於黾 2015-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Err是个啥,在哪里定义的
楚狂歌 2015-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
本地装了连接的驱动没?
数据结构与算法_C++[MP4] 猎豹网校VC++ MFC 经典教程 基础篇[MP4] 猎豹网校Java 零基础入门[MP4] 猎豹网校 游戏编程快速入门[MP4] 猎豹网校 网店赢家淘宝网新手开店[MP4] 猎豹网校 透测测试 系统安全测试[MP4] 猎豹网校 淘宝卖家网店美工[MP4] 猎豹网校 搜索引擎搜索技巧[MP4] 猎豹网校 数据结构与算法_Java语言[MP4] 猎豹网校 数据结构与算法_C语言[MP4] 猎豹网校 软件测试快速入门[MP4] 猎豹网校 猎豹网校数据结构与算法_C#语言[MP4] 猎豹网校 快学快用 Excel 应用大全 中级教程[MP4] 猎豹网校 快学快用 Excel 应用大全 高级教程[MP4] 猎豹网校 快学快用 Excel 应用大全 初级教程[MP4] 猎豹网校 快速掌握_会声会影_标准[MP4] 猎豹网校 快速掌握 QTP 测试工具[MP4] 猎豹网校 快速掌握 Python 学习手册[MP4] 猎豹网校 快速掌握 Python 系统管理[MP4] 猎豹网校 快速掌握 Python 基础教程[MP4] 猎豹网校 快速掌握 Python Django 1.5 网页开发[MP4] 猎豹网校 快速掌握 MATLAB 经典教程[MP4] 猎豹网校 快速掌握 LoadRunner 测试工具[MP4] 猎豹网校 快速掌握 C# 学习指南[MP4] 猎豹网校 快速掌握 Access VBA[MP4] 猎豹网校 快速学会_Windows 命令行批处理脚本[MP4] 猎豹网校 快速学会_Shell 脚本经典教程[MP4] 猎豹网校 快速学会 VB.NET 经典教程[MP4] 猎豹网校 快速学会 TclTk 开发指南[MP4] 猎豹网校 快速学会 Perl 实用教程[MP4] 猎豹网校 快速学会 Perl 入门经典[MP4] 猎豹网校 快速通过_计算机二级_公共基础知识[MP4] 猎豹网校 快速通过_计算机二级_VFP[MP4] 猎豹网校 快速通过_计算机二级_VB[MP4] 猎豹网校 快速通过_计算机二级_Java[MP4] 猎豹网校 快速通过_计算机二级_C语言[MP4] 猎豹网校 快速通过_计算机二级_C++[MP4] 猎豹网校 黑客攻防 网站攻防修炼[MP4] 猎豹网校 黑客攻防 木马揭秘[MP4] 猎豹网校 黑客攻防 蜜罐[MP4] 猎豹网校 高级软件测试分析师[MP4] 猎豹网校 大家可以学的C语言[MP4] 猎豹网校 Windows程序设计 初级课程(二)[MP4] 攻防[MP4] 北风网 C++反汇编基础:Win32平台(逆向实例、动态调试实例)[MP4] 安卓 Android 游戏编程入门(上)[MP4] Word排版高级技巧[MP4] Word 零基础入门[MP4] Windows程序设计 初级课程(一)[MP4] Windows Api学习指南[MP4] VisualSVN Subversion[MP4] Visual C# 入门经典[MP4] VC++ MFC快速提高[MP4] VC++ MFC快速入门[MP4] VC++ MFC快速进阶[MP4] Unity 3D 游戏开发经典教程[MP4] Unity 3D 游戏高级教程[MP4] SQL Server 数据库[MP4] Silverlight 经典教程[MP4] Qt 中级课程 (上)[MP4] Python系统管理[MP4] PS抠图秘技[MP4] ppyygg PowerPoint(PPT) 达人进阶[MP4] PHP基础教程[MP4] PHP和MySQL Web开发 高级教程[MP4] PHP和MySQL Web开发 初级教程[MP4] PHP 程序设计[MP4] PHP Zend 开发实战[MP4] PHP Ajax 经典教程[MP4] Oracle 数据库[MP4] MySQL 数据库[MP4] Lua 经典教程[MP4] Linux 轻松入门[MP4] Linux C 基础教程[MP4] JSP 实用教程[MP4] jQuery 快速入门[MP4] Java设计模式[MP4] JavaScript 经典教程[MP4] Java 编程思想 中级教程[MP4] Java 编程思想 高级教程[MP4] Java 编程思想 初级教程[MP4] HTML网页设计[MP4] Flash CS5 经典教程[MP4] Flash ActionScript 经典教程MP4] Flash ActionScript 基础教程MP4] Excel 零基础

16,556

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧