window下读取u盘序列号

老鼠爱cheese 2015-03-19 12:54:16
用qt做一个读取u盘的序列号,用这个序列号对文件加密用。找了一天都没什么结果,很多函数只能在vc下调用,可能我用的是g++的编译器的关系。
有谁给我支个招啊,一直在纠结这个问题。
序列号是下面的最后一个“\”后面的那一串数。
USB\VID_0951&PID_1666\08606E6D3FDEBE4047077937
...全文
364 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dext 2015-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <usbioctl.h>
xiws13 2015-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
试一下, libusb这个库, 很好用, 跨平台的
老鼠爱cheese 2015-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 dbzhang800 的回复:
这和用VC还是MinGw关系不大,反正都是调用系统 设备枚举的 API,答案在 MSDN 中
能帮找找IOCTL_USB_GET_NODE_CONNECTION_INFORMATION的值吗?
老鼠爱cheese 2015-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
刚查到有个方法可以获取序列号
DeviceIoControl(hHubDevice,
                IOCTL_USB_GET_NODE_CONNECTION_INFORMATION,
                connectionInfo,
                nBytes,
                connectionInfo,
                nBytes,
                &nBytes,
                NULL);
但是,不知道怎么确定IOCTL_USB_GET_NODE_CONNECTION_INFORMATION的值,怎么找都找不到在哪里定义了。
老鼠爱cheese 2015-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
这和用VC还是MinGw关系不大,反正都是调用系统 设备枚举的 API,答案在 MSDN 中
没接触过windows的编程,这次正好要用到,搞得我头昏昏的,能讲的再多一点吗?
dbzhang800 2015-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这和用VC还是MinGw关系不大,反正都是调用系统 设备枚举的 API,答案在 MSDN 中

16,211

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧