json串返回中null的处理

NI_HAOSA 2015-03-19 04:12:29
如下,JSON 中某个属性是NULL的,如果是int的转为0,String的转为“”,如何操作

...全文
1220 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
确定2个方向: 1、你是否知道json的来源, 就是说是什么转化而来的,如果是实体类或者Map,那么在转json之前,先判断String的,如果为null,则为"" 2、如果不知道来源,那这个比较纠结了,因为你不知道json中每个字段的类型,上型转化比较蛋疼。 你在转成你需要的实体类试试,然后再用实体转json,不过int应该会有问题
A-wolf 2015-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个还是在你的vo层处理比较合适 在vo 的set 属性方法 自己加判断代码 String a=null; 如果int 类型 不好判断 可以使用 Integer public void setA(String a){ if(a!=null)this.a=a; else this.a=""; }; 如果就是纯粹的前台操作 那基本实现不了 js 所有的数据类型都是 var 不能区分
cky417 2015-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
实体类不就知道类型吗,你提JSON字符串是从哪里转的?MAP还是实体类?
liangtu 2015-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
无法确定是int还是String,只能要求上游做处理。
NI_HAOSA 2015-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
实体类是不同的,类型也不知道,整个项目通用,返回给Android用的额,需要处理
猎魔人-不纯 2015-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
写个实体类,然后利用一些json的jar来反序列化
猎魔人-不纯 2015-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道类型啊

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧