vb转vb.net

I_am_Cash 2015-03-19 05:15:45
'給ListView間隔顏色
Public Sub SetListBKColor(ByRef Lv As System.Windows.Forms.ListView, ByRef PicBg As System.Windows.Forms.PictureBox)
Dim i As Short
Lv.Parent.ScaleMode = vbTwips
Lv.ForeColor = System.Drawing.ColorTranslator.FromOle(&H403D39)

With PicBg
.BackColor = Lv.BackColor
.ScaleMode = vbTwips
.BorderStyle = System.Windows.Forms.FormBorderStyle.None
.AutoRedraw = True
.Visible = False
.Width = VB6.TwipsToPixelsX(System.Windows.Forms.Screen.PrimaryScreen.Bounds.Width)
.ScaleWidth = 1
.DrawWidth = 1
If Lv.Items.Count > 100 Then
.Height = VB6.TwipsToPixelsY(Lv.Items.Item(1).Height * Lv.Items.Count)
.ScaleHeight = Lv.Items.Count
For i = 1 To Lv.Items.Count
If i Mod 2 = 0 Then
PicBg.Line (0, i - 1) - (1, i), &HFBF9F8, BF
Else
PicBg.Line (0, i - 1) - (1, i), &HF4EFEC, BF
End If
Next
Else
.Height = VB6.TwipsToPixelsY(225.0709 * 100)
.ScaleHeight = 100
For i = 1 To 100
If i Mod 2 = 0 Then
PicBg.Line (0, i - 1) - (1, i), &HFBF9F8, BF
Else
PicBg.Line (0, i - 1) - (1, i), &HF4EFEC, BF
End If
Next
End If
Lv.Picture = .Image
End With
End Sub

我做的是VB转VB.net 不知道这些改如何替换。 内部高度设置 怎么也找不到,还有这个画图的颜色以及BF
...全文
191 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
I_am_Cash 2015-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
PicBg 是一个PictureBox 这是公司以前的VB代码 现在让我们转成VB.net。 所以不会呢
为轮子而生 2015-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你这段代码看上去又有vb又有.net 1.你的PicBg是一个图片吗? 如果是,画图就不能直接用BackColor之类,要用Graphics

Using (Graphics g = Graphics.FromImage(PicBg))
    g.Clear(Lv.BackColor) '用Lv.BackColor填充,也就是设置背景色
    g.DrawLine(Color.Red, 0, i - 1, 1, i) '用红色画线,也可以通过new Pen(Color.FromArgb())指定其他颜色
End Using
2.如果要指定图像的高度,PicBg = New Bitmap(Width, Height) 3.如果你的PicBg是一个PictureBox,你一定在按照vb的习惯编写.Net程序,请直接对Image对象进行处理 4.vb和.Net是两种完全不同的语言,如果要学.Net,建议用C#而不是VB.Net

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧