Android 5.0对SD卡的操作权限问题

fihming 2015-03-19 08:57:42
Android 5.0对SD卡的操作权限问题,网上说Google在5.0开放了SD卡的权限,谁知道的请告知,新的API或者方法
...全文
3424 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Android_小白 2017-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主大哥 Android5.1 限制外置SD卡限制第三方软件写入数据的问题 怎么解决 非常感谢
fsmart 2015-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥 你的问题解决了么 , 新api我没有折腾出来啊 可以给个demo吗
fihming 2015-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
fihming 2015-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 hjq2013 的回复:
Android 5.0 对存储访问框架进行了扩展,允许用户选择整个目录子树,并向应用授予对其中包含的所有文档的读/写访问权限(无需请求用户逐项确认)。 要选择目录子树,请构建并发送 OPEN_DOCUMENT_TREE intent。系统将显示支持子树选择的所有 DocumentsProvider 实例,允许用户进行浏览并选择目录。返回的 URI 表示对所选子树的访问权限。然后,您可以使用 buildChildDocumentsUriUsingTree() 和 buildDocumentUriUsingTree() 以及 query() 来深入了解此子树。 新的 createDocument() 方法允许您在子树下的任何位置创建新的文档或目录。要管理现有文档,请使用 renameDocument() 和 deleteDocument()。在发出这些调用之前,请检查 COLUMN_FLAGS 以验证服务提供方是否支持这些调用。 如果您在实施 DocumentsProvider 并希望支持子树选择,请实施 isChildDocument() 并在您的 COLUMN_FLAGS 中添加 FLAG_SUPPORTS_IS_CHILD。 Android 5.0 还在共享的存储空间内引入了程序包专用的新目录,您的应用可将要添加到 MediaStore 中的媒体文件放置在这些目录中。新的 getExternalMediaDirs() 将返回这些目录在所有共享的存储设备上的路径。与 getExternalFilesDir() 类似,您的应用不需要额外的权限即可访问所返回的路径。平台将定期扫描这些目录中的新媒体,但您也可使用 MediaScannerConnection 对新内容进行显式扫描。
不是很懂,那我android 5.0如何做复制文件到SD卡的操作呢,请详细说明
fihming 2015-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很懂,那我android 5.0如何做复制文件到SD卡的操作呢
Hare_ 2015-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Android 5.0 对存储访问框架进行了扩展,允许用户选择整个目录子树,并向应用授予对其中包含的所有文档的读/写访问权限(无需请求用户逐项确认)。 要选择目录子树,请构建并发送 OPEN_DOCUMENT_TREE intent。系统将显示支持子树选择的所有 DocumentsProvider 实例,允许用户进行浏览并选择目录。返回的 URI 表示对所选子树的访问权限。然后,您可以使用 buildChildDocumentsUriUsingTree() 和 buildDocumentUriUsingTree() 以及 query() 来深入了解此子树。 新的 createDocument() 方法允许您在子树下的任何位置创建新的文档或目录。要管理现有文档,请使用 renameDocument() 和 deleteDocument()。在发出这些调用之前,请检查 COLUMN_FLAGS 以验证服务提供方是否支持这些调用。 如果您在实施 DocumentsProvider 并希望支持子树选择,请实施 isChildDocument() 并在您的 COLUMN_FLAGS 中添加 FLAG_SUPPORTS_IS_CHILD。 Android 5.0 还在共享的存储空间内引入了程序包专用的新目录,您的应用可将要添加到 MediaStore 中的媒体文件放置在这些目录中。新的 getExternalMediaDirs() 将返回这些目录在所有共享的存储设备上的路径。与 getExternalFilesDir() 类似,您的应用不需要额外的权限即可访问所返回的路径。平台将定期扫描这些目录中的新媒体,但您也可使用 MediaScannerConnection 对新内容进行显式扫描。
件名称:SuperSU Pro(Android) 软件版本:v2.44 软件语言:中文 软件大小:5.6M(精3.6M) 精简版 :3.81Mb , 刷机包 : 3.82:MB软件包名:eu.chainfire.supersu.pro 支持系统:Android 2.2+及更高版本 测试机型:索尼 Z9 专业版功能: ·OTA生存模式(不保证有效) ·完整的彩色标记的命令内容日志记录 ·在指定的时间内授予/拒绝ROOT权限 ·各应用的用户覆盖,PIN保护 ·配置各应用的日志记录规则 ·调整自动拒绝倒计时 ·各应用的PIN保护 v2.44-BETA ·再次调整了备份工具脚本 ·修复了与用户名解析相关的本地 NPE 问题 ·修复了 Android 5.0 使用了其它 ROOT 工具后在更新会失败的问题 ·处理了 LD_PRELOAD 环境变量 ·版权信息年份更新为 2015 方法一:Recovery 刷入(推荐) 1。下载刷机包,复制到设备的SD卡中; 2。设备进入 CWM/TWRP Recovery(原厂 Recovery 不能刷); 3。在 Recovery 中将刚刚复制到 SD 卡的刷机包刷入; 4。重启设备,更新完成。 方法二:手动替换 1、手动替换的前提是你的设备已经有 ROOT 权限了,而且现有的 ROOT 权限管理工具就是 SuperSU,如果你用的是其他管理工具,建议你用刷机的方式安装或更新; 2、安装 R.E.管理器(Root Explorer); 3、下载 SuperSU 的 APK 安装包,复制到 SD 卡根目录; 4、打开 R.E.管理器,将 SD 卡根目录中 SuperSU 的 APK 包复制到 /system/app 目录中(有同名文件的话就覆盖掉),然后将文件的权限修改为:所有者(读取/写入)、用户组(读取)、其他(读取); 5、完成后重启设备,安装/更新结束。
软件名称:超级授权管理:SuperSU Pro(Android) 软件版本:v2.45-Beta 软件语言:中文 软件大小:主程序4.33M+刷机包3.53M 支持系统:Android 2.2+ 包名:eu.chainfire.supersu SuperSU(超级授权管理)是款功能超强超级用户访问权限管理工具。SuperSU支持已ROOT设备上所有应用的超级用户访问权限的高级管理,在超级用户管理工具的基础上,功能更强,更稳定! 专业版功能: - OTA生存模式(不保证有效) - 完整的彩色标记的命令内容日志记录 - 在指定的时间内授予/拒绝ROOT权限 - 各应用的用户覆盖,PIN保护 - 配置各应用的日志记录规则 - 调整自动拒绝倒计时 - 各应用的PIN保护 更新日志[v2.44 -BETA]: ·再次调整了备份工具脚本 ·修复了与用户名解析相关的本地 NPE 问题 ·修复了 Android 5.0 使用了其它 ROOT 工具后在更新会失败的问题 ·处理了 LD_PRELOAD 环境变量 ·版权信息年份更新为 2015n 方法一:Recovery 刷入(推荐) 1。下载刷机包,复制到设备的SD卡中; 2。设备进入 CWM/TWRP Recovery(原厂 Recovery 不能刷); 3。在 Recovery 中将刚刚复制到 SD 卡的刷机包刷入; 4。重启设备,更新完成。 方法二:手动替换 1、手动替换的前提是你的设备已经有 ROOT 权限了,而且现有的 ROOT 权限管理工具就是 SuperSU,如果你用的是其他管理工具,建议你用刷机的方式安装或更新; 2、安装 R.E.管理器(Root Explorer); 3、下载 SuperSU 的 APK 安装包,复制到 SD 卡根目录; 4、打开 R.E.管理器,将 SD 卡根目录中 SuperSU 的 APK 包复制到 /system/app 目录中(有同名文件的话就覆盖掉),然后将文件的权限修改为:所有者(读取/写入)、用户组(读取)、其他(读取); 5、完成后重启设备,安装/更新结束。
S7-1200 可编程控制器 系统手册, V4.2.3, 08/2018, A5E02486685-AL 1103 Web 服务器 12 借助 S7-1200 的 Web 服务器,用户可经由 Web 页面来访问 CPU 相关数据以及过程数据。 可通过 PC 或移动设备访问 S7-1200 Web 页面。对于小屏幕设备,Web 服务器支持一系列基本页面 (页 1114)。 使用 Web 浏览器通过 CUP 建立连接可访问 S7-1200 CPU 的 IP 地址,或访问本地机架中 已启用 Web 服务器的 CP(通信处理器)模块 (页 1112)的 IP 地址。S7-1200 支持多个并发连接。 标准 Web 页面 S7-1200 包括标准 Web 页面 (页 1113),您可以从 PC 的 Web 浏览器 (页 1109)或一台移动设备 (页 1111)进行访问: 介绍 (页 1119) - 标准 Web 页面的进入点 起始页面 (页 1119) - 有关 CPU 的常规信息 诊断 (页 1120) - 有关 CPU 的详细信息,包括序列号、订单号、版本号、程序保护和存储器使用情况 模块信息 (页 1125) - 有关本地模块和远程模块以及更新本地模块固件的能力 通信 (页 1129) - 有关网络地址、通信接口物理属性、统计、参数的信息,以及连接概要和诊断信息 诊断缓冲区 (页 1124) - 诊断缓冲区 变量状态 (页 1133) - CPU 变量和 I/O,可通过地址或 PLC 变量名访问 监控表 (页 1134) - 在 STEP 7 中组态的监控表 在线备份 (页 1137) - 能够备份在线 CPU 或恢复之前进行的在线备份 Web 服务器 S7-1200 可编程控制器 1104 系统手册, V4.2.3, 08/2018, A5E02486685-AL 文件浏览器 (页 1139) - 用于浏览存储在 CPU 或存储卡内部的文件(如数据日志和配方)的浏览器 登录 (页 1115) - 以其他用户身份登录,或注销。 S7-1200 CPU 中含有这些页面,提供英语、德语、法语、西班牙语、意大利语和简体中文等版本。要浏 览除"简介"(Introduction) 和"开始"(Start) 页面外的所有页面,需要额外在 STEP 7 中组态用户权限 (页 1107)。 用户定义的 Web 页面 S7-1200 还支持您创建可访问 CPU 数据的用户定义的 Web 页面。可以使用所选的 HTML 创作软件来开发这类页面,并且可将预定义的"AWP"(Automation Web Programming,自动化 Web 编程)命令包含在 HTML 代码中以访问 CPU 数据。有关开发用户定义 Web 页面以及在 STEP 7 中进行相关组态和编程的具体信息,请参见用户定义的 Web 页面 (页 1142)一章。 您可以通过标准或基本 Web 页面从 PC 或移动设备访问用户自定义页面。您还可以为 Web 服务器组态其中一个用户自定义 Web 页面为入口页面 (页 1164)。 Web 浏览器要求 Siemens 已经对 Web 服务器标准页面进行测试,并验证了对以下 Web 浏览器的支持情况: Internet Explorer 8 到 11 Microsoft Edge Mozilla Firefox V22 到 V32,V42 到 V47 Google Chrome V33 到 V38,V46 到 V47 IOS 9 设备的 Mobile Safari 和 Mobile Chrome 以下系统版本的安卓浏览器: – Jellybean v4.3 – Kitkat v4.4 – Lollipop V5.0 到 v5.1 – Marshmellow v6.0 Google Android 的 Mobile Chrome Web 服务器 12.1 启用 Web 服务器 S7-1200 可编程控制器 系统手册, V4.2.3, 08/2018, A5E02486685-AL 1105 当在 WinCC 项目中使用 HTML 浏览器控制时,Web 服务器支持以下 Siemens HMI 面板访问标准页面: 精简系列面板 – Gen 2 KTP400 至 KTP1200 精智面板 – TP700 至 TP2200 – KP400 至 KP1500 – KTP400 – TP700 Comfort Outdoor 移动面板 – Gen 2 KTP700[F]、KTP900[F] 有关可干扰标准或用户定义 Web 页面显示的浏览器相关限制,请参见限制 (页 1190)部分。 12.1 启用 Web 服务器 在 STEP 7 中,通过"设备组

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧