散分帖!基础语法问题~~~

caima123 2015-03-19 11:48:28
经常看到一些书里没讲过的格式,比如下面两个:

1:property Tabs[AIndex: Integer]: TTabItem read GetTabItem;

Tabs后面的[AIndex: Integer]是什么意思?起什么作用?书里没讲过这种属性名后面还能带中括号的。。。。


2: 有时候看到有的类的实例,比如某类实例Abc, abc[xxxxx]. 这个中括号又是什么意思?类里那个方法能让他的实例实现这样的名字后面带中括号?
...全文
230 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
frtrnr 2015-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
read 函数带一个参数,导致这里需要加上参数
yct0605 2015-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lyhoo163 的回复:
1、property 声明属性 2、property 声明属性时,可以带参数,只能使用[]不能用()。而且不能放在published字段内。 实例:

  TForm1 = class(TForm)
  private
   function GetNumberName(index1 :Integer):String;
    { Private declarations }
  public
   property NumberName[index1 :Integer]:String read GetNumberName;
   { Public declarations }
  end;

function TForm1.GetNumberName(index1: Integer): String;
begin
  result:=IntToStr(index1);
end; 
lyhoo163 2015-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1、property 声明属性 2、property 声明属性时,可以带参数,只能使用[]不能用()。而且不能放在published字段内。 实例:

  TForm1 = class(TForm)
  private
   function GetNumberName(index1 :Integer):String;
    { Private declarations }
  public
   property NumberName[index1 :Integer]:String read GetNumberName;
   { Public declarations }
  end;

function TForm1.GetNumberName(index1: Integer): String;
begin
  result:=IntToStr(index1);
end; 
看那山瞧那水 2015-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1,数组属性,一般书中也有讲到 2,一般是列表或集合对象引用默认属性,比如: sl:TStrings ...... 访问某一项,sl.items[0],简化成sl[0],Items是其默认属性
还是江筱吧 2015-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
索引功能吧,c#和扎瓦中的索引器???

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧