来个人啊,ajax请求为何到不了controller方法里面

qq_22056849 2015-03-20 03:45:29
jsp:
$.ajax({
type:"POST",
contenType:'application/json',
url:"auditaddtgrecord.do",
error:function(data,t,b){
alert(t);
}})
}


controller:
@Auth(verifyURL=true)
@RequestMapping("/auditaddtgrecord.do")
@ResponseBody
public String auditaddtgrecord(@RequestBody HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)throws Exception{
System.out.println("==========");
//SwProject project=(SwProject)object;

return null;
}


控制台:
DEBUG - DispatcherServlet with name 'SpringMVC' processing POST request for [/fs/auditaddtgrecord.do]
DEBUG - Looking up handler method for path /auditaddtgrecord.do
DEBUG - Returning handler method [public java.lang.String com.ufgov.controller.SwProjectController.auditaddtgrecord(javax.servlet.http.HttpServletRequest,javax.servlet.http.HttpServletResponse) throws java.lang.Exception]
DEBUG - Returning cached instance of singleton bean 'swProjectController'
DEBUG - Resolving exception from handler [public java.lang.String com.ufgov.controller.SwProjectController.auditaddtgrecord(javax.servlet.http.HttpServletRequest,javax.servlet.http.HttpServletResponse) throws java.lang.Exception]: org.springframework.web.HttpMediaTypeNotSupportedException: Content type 'application/octet-stream' not supported
DEBUG - Resolving exception from handler [public java.lang.String com.ufgov.controller.SwProjectController.auditaddtgrecord(javax.servlet.http.HttpServletRequest,javax.servlet.http.HttpServletResponse) throws java.lang.Exception]: org.springframework.web.HttpMediaTypeNotSupportedException: Content type 'application/octet-stream' not supported
DEBUG - Resolving exception from handler [public java.lang.String com.ufgov.controller.SwProjectController.auditaddtgrecord(javax.servlet.http.HttpServletRequest,javax.servlet.http.HttpServletResponse) throws java.lang.Exception]: org.springframework.web.HttpMediaTypeNotSupportedException: Content type 'application/octet-stream' not supported
DEBUG - Null ModelAndView returned to DispatcherServlet with name 'SpringMVC': assuming HandlerAdapter completed request handling
DEBUG - Successfully completed request
...全文
6951 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小大飞 2018-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把你ajax请求方法中的一行代码去掉试一试。“contenType:'application/json',”就这行代码去掉。
我是一道坎 2016-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一点 <context:component-scan base-package="com.xx.*.controller"> </context:component-scan> controller扫描看下有没有配置
我是一道坎 2016-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
contenType改成json 查看controller的class有没有写requestmapping web.xml有没有配.do有的话requesmaping就不要写.do了 url改成${basePath}/xxx
大__淼 2016-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
@RequestMapping("/auditaddtgrecord.do") 改为 @RequestMapping(value="/auditaddtgrecord.do",method = RequestMethod.POST)试试
wrong1111 2016-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
HttpMediaTypeNotSupportedException: Content type 'application/octet-stream' not supported
雨上小公举 2016-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的过滤器配置了*.do.那你可以试试url:‘<%basePath>/fs/auditaddtgrecord.do’,
梦世轮回 2016-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你的controller上的@requestMapping写的什么
cxw3152 2016-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
先不要AJAX 去掉@ResponseBody注解 写个普通的URL看能执行到不。。如果还是执行不到 那就说明是URL写错了。
不吃速冻饺子 2016-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax中的url换成绝对路径试试
能源恒观 2016-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
路径写的不对,是不是前面要加个/,你看一下请求的路径是什么
大__淼 2016-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的 同解
raistlic 2016-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 rui888 的回复:
org.springframework.web.HttpMediaTypeNotSupportedException: Content type 'application/octet-stream' not supported
+1 楼主再仔细看看你的ajax代码
errorlove 2016-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Url路径不对
sunpy 孙培煜 2016-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你的web.xml的url-pattern肯定是*.do吧,那么直接写@RequestMapping("/auditaddtgrecord"),然后加上method=RequestMethod.POST,就完事了
tony4geek 2015-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
org.springframework.web.HttpMediaTypeNotSupportedException: Content type 'application/octet-stream' not supported
super_Leon 2015-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你的是写在jsp页面的吧auditaddtgrecord.do这个只是你的方法的路径。还有你控制器路径呢? jsp页面它不会自动给你找的。。你路径最好写绝对路径
drh0534 2015-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是方法路径写错了
afufeng 2015-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
debug没有跑到是吗 确定url写的没有问题。 [/fs/auditaddtgrecord.do]这个request是啥?
qq_22056849 2015-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
视图解析器: <!-- 定义跳转的文件的前后缀 ,视图模式配置--> <bean class="org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceViewResolver"> <!-- 这里的配置我的理解是自动给后面action的方法return的字符串加上前缀和后缀,变成一个 可用的url地址 --> <property name="prefix" value="/"/> <property name="suffix" value=".jsp"/> </bean>

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧