Qt:求教如何让字体旋转90度显示?

chenhuatech 2015-03-20 06:33:26
如题,希望做过的前辈指点一二。
...全文
2298 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
彩阳 2015-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 yuan751 的回复:
[quote=引用 1 楼 dbzhang800 的回复:] 信息太少。比如,QPainter或者QGraphicsItem 都有版本让文字以任意角度显示
如何实现字体环绕呢, 比如我滴字体要绕成一个圆[/quote] 要求不要太高,你这个其实用Qt也可以做到的。 可以参考一下别人写的模拟时钟程序
yuan751 2015-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 dbzhang800 的回复:
信息太少。比如,QPainter或者QGraphicsItem 都有版本让文字以任意角度显示
如何实现字体环绕呢, 比如我滴字体要绕成一个圆
yuan751 2015-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼的大神,如何实现字体环绕呢
xiaodong60606 2015-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
QPainter应该可以。
yang580231 2015-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
要是绘图的话,在painter绘制text之前,先旋转90度即可。记得要加save()、restore()
cg920104 2015-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
QPainter painter(this); QFont font("Courier", 24); painter.setFont(font); QTransform transform; transform.rotate(+90.0);//旋转90度 painter.setWorldTransform(transform); painter.drawText(0, 0, "Hello, world!"); 亲测可用,图片传不上来,网速太坑爹,,,,
cg920104 2015-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
QPainter painter(this);
QFont font("Courier", 24);
painter.setFont(font);
QTransform transform;
transform.rotate(+90.0);//旋转90度
painter.setWorldTransform(transform);
painter.drawText(0, 0, "Hello, world!");

亲测可用,图片传不上来,网速太坑爹,,,,
xujianxiang 2015-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
painter.save(); painter.translate(0,0); painter.rotate(-90); painter.translate(-he,0 ); if(pixmap.isNull()) { painter.setBrush(m_ButtonInfo.at(state).BackgroundColorOn); painter.drawRect(x,y,he,wi); painter.setBrush(m_ButtonInfo.at(state).BoundColorOn); painter.drawRect(x,y,he*(state-1)/(m_ButtonInfo.count()-2),wi); } else painter.drawPixmap(x,y,he,wi,pixmap); painter.restore(); 这个是图像转90度。估计文字也差不多
dbzhang800 2015-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
信息太少。比如,QPainter或者QGraphicsItem 都有版本让文字以任意角度显示

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧