实例化子窗体是怎样使用变量

zhaobinzcb 2015-03-20 09:55:35
因为好几个子窗体实例化的时候,初始设置都是一样的,我想写一个函数进行初始化子窗体

Form2 frm = new Form2();
frm.MdiParent = this;


默认是这样的我希望把 Form2 作为字符传给函数 然后由函数实例化窗口
string fo=“Form2”
下面这个意思具体怎样写才可以实例化 Form2
fo frm = new fo();
...全文
129 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
江南小鱼 2015-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
直接拿字符串名实例化成窗体,这个肯定行不通。 笨一点方法 void CreateInstance(Form frm, string formName) { swith(formName) { case "A" frm = new Form2(); break; } }
SPFarmer 2015-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个想法是行不通的,即使是行得通了,以后怎么引用呢。 如果你初始化有很多工作要做,并且对每个form是一样的,你可以写一个initial(Form form) 方法,但是New的句话,对没个窗体都要写一遍的。
devmiao 2015-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
google 工厂设计模式
本拉灯 2015-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没有这玩意

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧