关于activity切换慢, 小白, 求解

ILOVE_ASPNET 2015-03-21 09:44:38

protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
// TODO Auto-generated method stub
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.sku_stockup);

skuItem = (EditText) findViewById(R.id.sku);
// businessModelItem = (EditText) findViewById(R.id.businessModel);
goodsNameItem = (EditText) findViewById(R.id.goodsName);
confirmQuantityItem = (EditText) findViewById(R.id.comfirmQuantity);
stockInQuantityItem = (EditText) findViewById(R.id.stockInQuantity);
recommendedStorageItem = (EditText) findViewById(R.id.recommendedStorage);
actualStorageItem = (EditText) findViewById(R.id.actualStorage);
// stocksItem = (EditText) findViewById(R.id.stocks);

goodsNameItem.setEnabled(false);
stockInQuantityItem.setEnabled(false);
recommendedStorageItem.setEnabled(false);

// skuItem.setInputType(InputType.TYPE_NULL);
// actualStorageItem.setInputType(InputType.TYPE_NULL);

// skuItem.setFocusable(true);
// skuItem.requestFocus();

actualStorageItem.setOnKeyListener(new View.OnKeyListener() {}
skuItem.setOnKeyListener(new View.OnKeyListener() {}
Button btStockUp = (Button) findViewById(R.id.confirmStockUp);
btStockUp.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {}


这是我切换之后的activity, 做了一些控制的初始化,以及事件的绑定,里面actualStorageItem.setOnKeyListener
skuItem.setOnKeyListener 是请求服务端的操作,但是在这里只是绑定当击事件,并不会执行里面的代码,怎么会很慢呢,我尝试用新线程放在onStart方法也还是没用,
我在想是不是应用程序的运行了一段时间,activity多了,然后没有销毁导致运行很慢,很卡,
请大神们帮俺分析分析, 新人,小白求解。
...全文
317 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ILOVE_ASPNET 2015-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 u012535657 的回复:
那你在Activity切换的时候是怎么切换的,有做其他事吗
切换的时候没做什么事,就传递了一个参数,然后就 startActivity 跳转过来了 比如A.Activity 跳到B.Activity 不是马上就能显示出来,第一次的时候 都是黑屏个好几秒才能出来,实在是想不通,这样用户体验实在太差,用起来也慢, 第二次的时候就很正常很快,估计是android机制吧, 你们一般是用的哪个版本的JDK? 或者说哪个版本的好一些,望大神帮忙分析下
tomkan 2015-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
将有可能 阻塞的方法 , 用 handler 去处理 。看样子 你有自定义控件view , 这些view 的 oncreate 方法里是不是有网络请求的阻塞方法 ?因为当你加载自定义类的时候oncreate 会被执行, 然后你的 阻塞方法会被执行 。 但是理论上 android 会提醒你, 或者你的程序会特别容易的 ANR。 可以参照 camera的启动流程 。
答题小助手 2015-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是真机测试时代码编译等问题导致的吧。。。你可以打包之后在手机上安装一下看看还出不出现问题。。。。。手机是什么型号。。配置如何 别的app卡顿么? 其实第一次应该是没装载完毕程序但是第一个activity已经显示了 然后你点的问题吧 资源文件是不是挺多的?
marlenna 2015-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那你在Activity切换的时候是怎么切换的,有做其他事吗
Hare_ 2015-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你目前贴出的代码不会造成卡,android系统的一些Activity的onCreate方法里干的事比你这多的多也没卡
dai_jiawei 2015-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你这些代码根本没有卡的理由啊。
  • 打赏
  • 举报
回复
一种方法:真机连代码调试,加一些时间日志。看看慢在哪里 另一种方法:先把里面的代码都注释掉,看看卡不卡,一点点加回去。
答题小助手 2015-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
朋友。。。。你这只是初始化了一下组件。。。。居然会卡。。。。。你手机里面运行正常的小demo卡么?如果不卡之前的activity贴一下。。。你这段代码要是有问题都有鬼了
qmc0000 2015-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
开发者选项中的,窗口动画缩放设小一点试试
ILOVE_ASPNET 2015-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u011070145 的回复:
模拟器运行?
不是,真机运行,就是点了按钮之后要等几秒,切换到新的activity,然后新的activity会先黑屏一段时间,然后再显示出来。
浅笑_JIE 2015-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
模拟器运行?
浅笑_JIE 2015-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 ILOVE_ASPNET 的回复:
[quote=引用 1 楼 u011070145 的回复:] 模拟器运行?
不是,真机运行,就是点了按钮之后要等几秒,切换到新的activity,然后新的activity会先黑屏一段时间,然后再显示出来。 [/quote] 看你代码没写什么 这个还真不知道问题出在哪里 我用真机测试这么久都没遇到你的问题

80,362

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧