pb如何获取某一行某一列的值

ahcorelax 2015-03-21 05:13:39
在右键单击事件里,可以获得dwo和row,但是怎样获取对应的该行该列的值呢?

我用
a_data = dataobject.listname[i]

当列名是具体的列名的时候可以获得相应的值;但是用变量的时候报错

例如这样:a_data = dataobject.ls_listname[i]

如果是用getitem,我不知道怎么判断该列的类型;

PB好像没有类似a_data = dw[i,j] 的写法?
...全文
1223 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AndriyChoi 2015-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Long ll_Col,ll_Row Long ll_ColCount,ll_Value String ls_ColName,ls_ColType,ls_Value DateTime ldt_Value ll_ColCount = Long(dw_1.Describe("datawindow.column.count")) For ll_Col = 1 To ll_ColCount ls_ColName = dw_1.Describe("#"+String(ll_Col)+".name") ls_ColType = dw_1.Describe("#"+String(ll_Col)+".coltype") ls_ColType = Upper(ls_ColType) If Pos(ls_ColType,'CHAR') > 0 Then ls_Value = dw_1.GetItemString(ll_Row,ls_ColName) ElseIf ls_ColType = 'DATETIME' Then ldt_Value = dw_1.GetItemDateTime(ll_Row,ls_ColName) ElseIf ls_ColType = 'LONG' Then ll_Value = dw_1.GetItemNumber(ll_Row,ls_ColName) Else //等等... End If Next
zhangyangziwo 2015-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
dwo.name就是列名哦
ahcorelax 2015-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位,问题解决。这里小结一下,遇见几个有趣的问题: ls_ColumnName = dwo.Name ls_DataType = dwo.ColType 当事件单击或双击在表体的时候可以获取相应的值,但是双击在表头的时候报错; error accessing external object property coltype...... AndriyChoi 的方法本质和版主的差不多,可能你这段程序的目的和我有些不一样。
WorldMobile 2015-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用dw_1.describe("列名.coltype")判断一下类型,再用相应的getitemstring或者getitemnumber之类去取 Describe argument: "controlname.ColType" Parameter Description controlname The column for which you want the datatype. Possible datatypes are:?Char (n) - n is the number of characters?Date?DateTime?Decimal (n) - n is the number of decimal places?Int ?Long?Number?Real?Time?Timestamp?ULong
ahcorelax 2015-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢版主,我试了一下,dw_1.object.data[row, col],确实可以,接下来我要研究怎样获得col的值,row相对简单。 dw_1.getitemstring(ll_row, "列名"):这种写法如果字段类型不是字符型会不会报错?我印象中类型不匹配是报错的;
WorldMobile 2015-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复 1
PB好像没有类似a_data = dw[i,j] 的写法? 有,你可以用 dw_1.object.data[row, col]来取,知道行号,你也可以这么写 dw_1.getitemstring(ll_row, "列名")

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧