was8.5配置完数据源之后测试连接mssqlserver 2008失败

qiudashan_2004 2015-03-21 09:54:48
我是在windows 2012安装was8.5,配置完数据源之后测试连接mssqlserver 2008,

was报错信息为:The test connection operation failed for data source fingerprint on server server1 at node WIN-PQ5HJKQ20USNode01 with the following exception: java.sql.SQLException: Cannot open database "jdbc:sqlserver://127.0.0.1:1433;DatabaseName=fingerprint" requested by the login. The login failed. DSRA0010E: SQL State = S0001, Error Code = 4,060


查看mssqlserver 2008的日志发现报错信息如下:

Login succeeded for user 'sa'. Connection made using SQL Server authentication. [CLIENT: 127.0.0.1]
20:54:38.78 Logon Error: 18456, Severity: 14, State: 38.
20:54:38.78 Logon Login failed for user 'sa'. Reason: Failed to open the explicitly specified database. [CLIENT: 127.0.0.1]



为什么会连接失败,同时为什么数据库的日志显示login成功但logon失败呢?



希望大家指点下,万分感谢!
...全文
1819 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Giberson1 2015-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
login成功,是指你登录系统成功 logon失败,是指你open fingerprint数据库失败。 你试下其他数据库行不行,能不能logon
段传涛 2015-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据库系统中, 使用sa登陆,打开这个数据数据库 看是否 有问题。
Justin-Liu 2015-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库的名称对不对?
qiudashan_2004 2015-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
求大牛们帮忙下,谢谢啦

2,633

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WebSphere 是 IBM 的软件平台。它包含了编写、运行和监视全天候的工业强度的随需应变 Web 应用程序和跨平台、跨产品解决方案所需要的整个中间件基础设施,如服务器、服务和工具。
社区管理员
  • WebSphere社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧