QT 获取系统当前的进程名?

blinkNL 2015-03-22 12:47:11
现在我要监控一个程序的运行数目,比如xx.exe

我想只要能遍历获得当前所有进程的名,做一个字符串比较就能够得到xx.exe进程的数目,

关键如何在QT用兼容平台的方法获取系统当前的进程名?

...全文
1540 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
blinkNL 2015-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 yjzl1911 的回复:
[quote=引用 5 楼 xuanwoxingxi 的回复:] 各位,我现在通过系统预定义的宏,设置编译开关,为windows和linux分别写代码来实现相同的功能,windwos下的部分已经实现了 linux下如何实现???好像没有一样的API,求大神指点~
在linux 下写一脚本 调用ps命令,解析输出结果。然后用 system 接口调用该脚本。估计你windows 下也是同样的实现思路吧。[/quote] linux下确实可以这么做,但Windows不是,Win下有API可以调用,CreateToolhelp32Snapshot(TH32CS_SNAPPROCESS, 0);
yjzl1911 2015-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xuanwoxingxi 的回复:
各位,我现在通过系统预定义的宏,设置编译开关,为windows和linux分别写代码来实现相同的功能,windwos下的部分已经实现了 linux下如何实现???好像没有一样的API,求大神指点~
在linux 下写一脚本 调用ps命令,解析输出结果。然后用 system 接口调用该脚本。估计你windows 下也是同样的实现思路吧。
blinkNL 2015-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
各位,我现在通过系统预定义的宏,设置编译开关,为windows和linux分别写代码来实现相同的功能,windwos下的部分已经实现了 linux下如何实现???好像没有一样的API,求大神指点~
blinkNL 2015-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 kjy1228436147 的回复:
qthread->currentThread
process和thread不一样吧
费费1 2015-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
qthread->currentThread
donwmufromdying 2015-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Qt本身没有这个能力,不过,Qt4曾经有过一个solution项目,用于跨平台防止重复启动同一应用的框架。但是该solution早就不维护了。名字好像是QtSingleApplication ?
dbzhang800 2015-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Qt应该没有提供这种API

16,203

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧