更改QWebview的cursor鼠标手势

EmanuelBlog 2015-03-22 05:12:44
不知道大家有用过QWebview的更改手势功能没,有没有发现通过webview->setCursor()函数更改之后在webkit里面显示的还是没更改过来呀,看到网上有的说法是因为跟html的cursor冲突了,不知道怎么解决这个问题。
我现在写的一个静态的html如果直接在浏览器中运行,就是一个手型的鼠标,但是加载到qwebkit里面就还是一个指针型的,所以我想把它换一下,有什么办法可以实现。
...全文
226 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
EmanuelBlog 2015-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 n7zj0x8 的回复:
我就只能帮你到这里了.
好吧。。我发现qtwebkit不支持自定义鼠标样式,我在html自定义好鼠标样式后在qt里面显示不了。。。 qtwebkit的一些css支持太弱了,好多限制啊。。
大卫无限 2015-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我就只能帮你到这里了.
大卫无限 2015-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Emanueling 的回复:
你测试过在webview里面加载这个你写的这个html,然后在qt里面用webview->setCursor(Qt::openhandcursor)更改看下鼠标样式有改变吗?
这里是这样的,webview这个不应该使用setCursor,这个函数,要修改webview的鼠标, 只能通过html来修改,为什么呢?就是"因为跟html的cursor冲突了", 举个形象的例子,比如现在国家写法律的人写了一条法律,杀人要偿命,如果按照你的想法就是,这个写这个法律的人就可以不用遵守这个规则.但实际是什么样子的呢,即使是写这条法律的人也要遵守这个规则. 回过头来我们来看webview,现在webkit交出了设置鼠标样式的权限,告诉html的开发者,你在html里面写,cursor:....就可以改变鼠标样式.结果别人的网页发布了,用你的浏览器的时候发现,和网页设计的时候完全不一样. 所以什么呢..就是要设置webview的鼠标样式,你就得遵守规则.不管你通过webview里面的page(),mainframe(),还是其它什么直接修改样式表,还是调用javascript等等,总之就是应该使用html的方式来修改. 如果你觉得这样不能满足你的话, 有很多强行处理的办法,比如修改一下Qt的源代码啊,调用windows的系统函数强行修改啊,等等好多办法的.
EmanuelBlog 2015-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 n7zj0x8 的回复:
我测试了一下,我写了一个html的文件,用webview打开,其它什么都没写,是可以正常工作的.

<a style="cursor:wait" href="#">sfadfdsf</a>
你测试过在webview里面加载这个你写的这个html,然后在qt里面用webview->setCursor(Qt::openhandcursor)更改看下鼠标样式有改变吗?
EmanuelBlog 2015-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 Emanueling 的回复:
不知道大家有用过QWebview的更改手势功能没,有没有发现通过webview->setCursor()函数更改之后在webkit里面显示的还是没更改过来呀,看到网上有的说法是因为跟html的cursor冲突了,不知道怎么解决这个问题。 我现在写的一个静态的html如果直接在浏览器中运行,就是一个手型的鼠标,但是加载到qwebkit里面就还是一个指针型的,所以我想把它换一下,有什么办法可以实现。
你测试过在webview里面加载这个你写的这个html,然后在qt里面用webview->setCursor(Qt::openhandcursor)更改看下鼠标样式有改变吗?
大卫无限 2015-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我测试了一下,我写了一个html的文件,用webview打开,其它什么都没写,是可以正常工作的.

<a style="cursor:wait" href="#">sfadfdsf</a>

16,211

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧