Workbench运行提示错误,该如何解决

nyxucong 2015-03-22 05:29:34
win764位系统安装vxwork workbench3.3
安装完成后,点击快捷方式,出现错误,显示
the install root of wind river workbench installation could not be located!
...全文
10112 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
XD_L超能 2018-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主能否分享一个workbench3.X
JCPP 2017-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主是否解决问题,如何解决?
Tsingsoon_1911 2016-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你的安装路径是不是包含了中文名呢?
nyxucong 2015-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题是win7系统不能安装吗?
nyxucong 2015-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
求大神们帮帮忙啊!!!!!!!!!!!
1.系统特点 本插件框架实现了界面与逻辑的解偶,从此告别在代码中到处判断工具栏上按钮的使能,同时在不修改系统已有代码的前提下也能实现向系统中增加功能即符合开放-封闭原则,避免在扩展新功能时需要大量修改已有代码,从而又引入了新的BUG,且各模块可以相对比较独立,多人同时开发,从而实现快速开发。 2.运行体验 如果你看到本文档说明你已成功下载了本插件框架的运行包和示例源码,请确保你的电脑安装了.net framework4.0,以及ACE引擎(通过OLEDB访问ACCESS数据库,一般安装了OFFICE以后即具有此引擎)。 运行步骤:(1)将压缩包解压 (2)进入OUTPUT目录,直接运行MainForm.exe文件,输入用户名:admin,密码为空,点击登录即可进入软件。 进入软件后,系统会自动打开Customers数据库信息,该界面显示Customers数据库的列表。工具栏上方还有配置、权限管理两个主要功能页面,其主要功能如下: 配置:本功能页面主要实现的功能是插件的配置,用于配置插件运行的DLL,系统的名称,插件所包含的功能按钮(在DLL中可以包含多个插件,如果在配置文件中没有配置,系统也不会显示出来),包括工具页面,每个工具页面可以包含多个按钮。也可以设置某个功能插件能够自动运行(即打开软件直接打开工功能,如Customers数据库即是被定义为自启动的示例),PAD面板(示例中的测试面板)。 权限管理:权限管理实现了基本的权限管理包括用户管理,用户权限,角色管理,角色权限。特点在于不光能根据角色分配权限,也能对用户单独分配临时权限。 3.开发环境 要编译运行本示例源码请确保你的计算机上已安装: Visual studio 2010 .net framework4.0 DevExpress11.1.6(编译需要安装此包,运行只需要包含相关的DLL文件,已在本包中包含) 解压压缩包,使用visual studio2010打开文件夹中的td.Addin.sln工程文件,点击运行,即可自动编译,如果提示LC.EXE已退出错误,请再次确认你已安装了DevExpress11.1.6。 4.开发体验 任务:向系统中增加一个功能:在customers的工具栏增加一个显示详情按钮,点击此按钮弹出对话框显示当前选中行的信息。本示例展示如何在不修改原有代码的情况下增加功能。 步骤:1.在解决方案中增加一个类库工程:EditNorthWindForm 2.向该工程增加引用:引用位于OUTPUT文件夹中的NorthWind.dll td.Core.dll td.Security.dll 以及所有以DevExpress开头的文件(由于界面使用了DEV控件,所以必须引用) ,添加.NET 的文件System.Drawing System.Windows.Forms。 3.向工程中增加窗口文件:EditNorthWindForm.cs,在工程上点右键,选择添加窗口,如下: 然后将窗口绘制成需要的样式,如增加TEXTBOX等。 将代码修改为: using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data; using System.Drawing; using System.Text; using System.Windows.Forms; using DevExpress.XtraEditors; using td.Core; namespace NorthWind { public partial class EditNorthWindForm : DevExpress.XtraEditors.XtraForm { public EditNorthWindForm() { InitializeComponent(); CenterToScreen(); var view= WorkBenchSingleTon.WorkBench.GetTabPage("Customers"); if (view != null) { var control = view.ViewContentControl as NorthWind.NortWindControl; if (control.gridView.gridView1.GetSelectedRow
第Ⅰ部分 使 用 Eclipse 第1章 引言 3 1.1 Eclipse作为应用程序开发 工具的宿主...... 4 1.2 不仅仅是工具的宿主,Eclipse 还作为客户端应用程序的 宿主...... 5 1.3 什么是Eclipse?...... 6 1.3.1 工具与应用程序的集成平台..... 6 1.3.2 Java开发环境..... 7 1.3.3 开源社区..... 8 1.3.4 Eclipse基金会的目标..... 9 1.3.5 作为用户和捐献者(contributor)参与社区..... 10 1.3.6 Eclipse许可证..... 10 1.4 获取与安装Eclipse.. 11 1.5 本章小结...... 11 1.6 参考文献...... 12 第2章 Eclipse入门 13 2.1 第一步...... 14 2.1.1 提示没有任何JRE可用的对话框..... 14 2.1.2 创建您的第一个项目..... 15 2.1.3 Eclipse的外观:编辑器、视图和透视图..... 16 2.1.4 用户界面概述..... 18 2.1.5 首选项介绍..... 19 2.2 基本的Eclipse使用...... 20 2.2.1 在Eclipse中工作..... 21 2.2.2 了解Eclipse用户界面..... 22 2.2.3 任务、书签和问题..... 28 2.2.4 后台处理..... 29 2.2.5 Eclipse的帮助功能..... 30 2.3 资源管理...... 36 2.3.1 工作空间..... 36 2.3.2 有关项目的更多内容..... 42 2.3.3 资源的导入和导出..... 44 2.3.4 资源移动..... 46 2.3.5 文本编辑器..... 47 2.3.6 快速差别—— 实时变化通知..... 48 2.3.7 文件编码..... 48 2.3.8 打印..... 49 2.4 Eclipse定制...... 49 2.4.1 透视图..... 49 2.4.2 渐进显示..... 51 2.4.3 在Eclipse中运行多窗口和多工作空间..... 51 2.4.4 改变键盘快捷键..... 54 2.4.5 定制JRE... 55 2.4.6 在Eclipse中使用其他计算机程序..... 55 2.4.7 性能..... 60 2.5 练习概述...... 61 2.6 本章小结...... 61 2.7 参考文献...... 62 第3章 使用Java开发工具 63 3.1 JDT入门...... 64 3.1.1 JDT用户界面概述..... 64 3.1.2 JDT基础..... 65 3.1.3 使用JDT视图..... 68 3.1.4 搜索..... 69 3.2 编写Java代码...... 71 3.2.1 Java编辑器概述..... 71 3.2.2 键入辅助..... 76 3.2.3 代码辅助..... 77 3.2.4 代码生成..... 80 3.2.5 导航Java错误和警告..... 81 3.2.6 使用快速修正功能来修改Java错误..... 82 3.2.7 重构..... 83 3.2.8 使用代码模板..... 86 3.2.9 字符串外部化..... 87 3.2.10 生成Javadoc.. 88 3.2.11 在不同的JRE下编写 Java代码..... 90 3.2.12 编译代码..... 91 3.2.13 Eclipse与Ant的集成..... 92 3.3 Java元素的使用...... 94 3.3.1 文件夹..... 94 3.3.2 Java项目..... 94 3.3.3 类和接口..... 98 3.3.4 导入Java元素..... 98 3.3.5 Java元素的本地历史记录..... 98 3.4 调整JDT性能...... 99 3.5 JDT视图和首选项的 更多内容...... 100 3.5.1 视图内容过滤..... 100 3.5.2 Package Explorer视图..... 100 3.5.3 Hierarchy视图..... 101 3.5.4 Call Hierarchy视图..... 102 3.5.5 Outline视图..... 103 3.5.6 Problems视图..... 103 3.5.7 Search视图..... 103 3.5.8 Java Type Hierarchy透视图..... 103 3.5.9 Java Browsing透视图..... 104 3.6 练习概述...... 105 3.7 本章小结...... 106 3.8 参考文献...... 106 第4章 Java程序的运行与调试 107 4.1 运行Java代码...... 108 4.1.1 使用运行和调试命令..... 108 4.1.2 管理启动配置..... 109 4.1.3 对代码片断编辑测试窗页面中的表达式进行求值..... 111 4.2 调试...... 112 4.2.1 基本的调试活动..... 113 4.2.2 表达式求值..... 115 4.2.3 修改变量和字段的值..... 116 4.2.4 使用Java编辑器进行调试..... 116 4.2.5 对当前所调试的程序进行操作..... 117 4.2.6 Console视图中的程序输出..... 119 4.2.7 有关断点的更多知识..... 119 4.2.8 Java异常断点..... 121 4.2.9 将程序与源代码相关联..... 123 4.2.10 热代码替换..... 123 4.3 远程调试...... 124 4.4 练习概述...... 125 4.5 本章小结...... 126 4.6 参考文献...... 127 第5章 协同使用Eclipse 129 5.1 Eclipse对CVS的支持...... 130 5.2 Eclipse的通用小组支持...... 131 5.2.1 Eclipse小组支持的基本原则..... 132 5.2.2 配置小组支持..... 132 5.3 为初学者准备的CVS概述...... 133 5.3.1 CVS的一些重要设计原则..... 133 5.3.2 修订版:任何东西都不会被丢失..... 134 5.3.3 更新:跟上小组的进度..... 134 5.3.4 提交:共享您的资源..... 134 5.3.5 版本设置:捕获资源的当前状态..... 135 5.3.6 分支和合并:支持并行开发..... 135 5.3.7 在分支和合并时对于修订版本号发生了什么..... 136 5.3.8 使用CVS管理二进制文件..... 136 5.4 Eclipse中的CVS用户界面...... 136 5.4.1 CVS Repository Exploring透视图:资源库主页..... 137 5.4.2 CVS Repositories视图..... 137 5.4.3 CVS Annotate视图..... 141 5.4.4 CVS Resource History视图..... 141 5.4.5 查看CVS命令..... 143 5.4.6 CVS是如何管理工作空间中项目的..... 143 5.4.7 在Team快捷菜单中可获得的CVS操作..... 144 5.4.8 Team Synchronizing透视图和Synchronize向导..... 146 5.4.9 处理同一文件的并发更新..... 147 5.4.10 使用CVS的Watch/Edit 支持以避免对同一文件的 并行更新..... 148 5.4.11 恢复被删除的文件..... 150 5.4.12 其他CVS用户界面元素.... 150 5.5 特殊情况及其处理...... 151 5.5.1 对项目资源进行重命名、移动和删除..... 151 5.5.2 取消修改:使用替换和比较操作..... 152 5.5.3 通过建立分支来进行版本维护和新版本开发..... 152 5.6 其他功能...... 152 5.6.1 编辑器中的快速差别功能对CVS的支持..... 153 5.6.2 补丁程序:快速而又简单地共享更改..... 153 5.6.3 项目集:加快新工作空间..... 153 5.6.4 断开项目与CVS的连接或为项目重分派一个CVS资源库..... 154 5.7 练习概述...... 154 5.8 本章小结...... 155 5.9 参考文献...... 155 第6章 Eclipse环境管理 157 6.1 Eclipse安装实例概览...... 158 6.1.1 Eclipse的目录内容..... 158 6.1.2 Eclipse的平台配置..... 159 6.1.3 features目录..... 160 6.1.4 plugins目录..... 161 6.2 理解运行时配置...... 161 6.2.1 用户界面中的功能部件详细信息..... 162 6.2.2 配置详细信息..... 163 6.3 协调首选项设置...... 164 6.3.1 同步首选项设置..... 164 6.3.2 定义新的首选项默认设置..... 165 6.4 理解配置管理的基本原理...... 167 6.4.1 Update Manager介绍..... 168 6.4.2 配置基础..... 168 6.4.3 安装位置类型..... 169 6.4.4 Update Manager的API命令..... 170 6.5 使用Update Manager.. 170 6.5.1 安装位置的添加和删除..... 171 6.5.2 功能部件的禁用和启用..... 171 6.5.3 从更新站点安装功能部件..... 172 6.5.4 将服务应用于功能部件..... 173 6.5.5 相关练习..... 173 6.6 配置的管理...... 174 6.6.1 理解默认配置处理..... 174 6.6.2 使用备用配置..... 175 6.6.3 在工作空间和配置之间强制建立一对一关系..... 177 6.7 本章小结...... 178 6.8 参考文献...... 178 第Ⅱ部分 扩展Eclipse基础 第7章 扩展Eclipse,亦利亦弊 181 7.1 对扩展Eclipse感到兴奋吗? 您肯定会的!...... 181 7.2 一个简单而实用的示例...... 182 7.3 短暂接触“Hello, World”...... 183 7.4 提出恰当的问题比知道答案 更重要...... 185 7.4.1 怎样把扩展显示在用户界面中,显示在哪里..... 186 7.4.2 扩展用户界面的常用方法.... 186 7.4.3 用户界面的扩展怎样感知某些事件(如用户的选择)?..... 189 7.4.4 怎样扩展对象(如显示在Outline视图中的对象). 193 7.4.5 不同视图中显示的相同对象之间的关系..... 194 7.4.6 怎样通过程序更改JDT模型..... 195 7.5 接下来我们学习哪些内容...... 197 第8章 Eclipse体系结构概述 199 8.1 历史和现状...... 200 8.2 体系结构的最高优先级: 可扩展性与集成...... 201 8.3 Eclipse作为IDE平台和作为 胖客户端应用程序...... 203 8.4 Eclipse Platform Runtime.. 204 8.5 用户界面架构...... 205 8.5.1 标准小部件工具箱..... 205 8.5.2 JFace用户界面架构..... 206 8.6 Workbench架构...... 208 8.6.1 存储持久性值..... 209 8.6.2 使用胖客户端平台创建应用程序..... 209 8.6.3 使用并发性架构维持对用户的快速响应..... 210 8.6.4 通过功能组管理用户界面..... 210 8.6.5 扩展Workbench集成开发环境..... 211 8.7 本章小结...... 212 8.8 参考文献...... 212 第9章 插件开发入门 213 9.1 插件入门...... 214 9.1.1 集成情景..... 215 9.1.2 发布自己的插件..... 217 9.2 扩展和扩展点入门...... 217 9.3 实现插件的基本步骤...... 220 9.3.1 声明自己的插件清单..... 222 9.3.2 定义自己的插件类..... 225 9.3.3 安装自己的插件..... 226 9.4 使用插件开发环境...... 227 9.4.1 PDE视图和编辑器..... 227 9.4.2 管理运行时环境和开发环境..... 230 9.4.3 创建并运行插件..... 231 9.5 练习概述...... 232 9.6 本章小结...... 233 9.7 参考文献...... 233 第10章 使用胖客户端平台创建 应用程序..... 235 10.1 在RCP上构建应用程序的 理由...... 235 10.1.1 给企业带来的好处..... 235 10.1.2 给软件开发者带来的 好处..... 236 10.1.3 给用户带来的好处..... 236 10.2 复习Eclipse体系结构...... 237 10.2.1 Eclipse应用程序类型..... 240 10.2.2 Eclipse的运行..... 241 10.2.3 定义一个Eclipse应用 程序..... 242 10.3 重用Eclipse的时机...... 243 10.3.1 非UI的插件组件..... 243 10.3.2 SWT图形用户界面..... 244 10.3.3 基于添加项的Workbench 用户界面..... 245 10.3.4 IDE扩展..... 245 10.4 实现自己的Workbench... 246 10.4.1 可以在Workbench中 配置什么..... 249 10.4.2 启动并运行自己的应用 程序..... 250 10.4.3 配置自己的应用程序..... 250 10.4.4 支持来自其他插件的UI 添加项..... 251 10.5 练习概述...... 252 10.6 本章小结...... 253 10.7 参考文献...... 253 第11章 创建扩展点:其他人怎样 扩展您的插件..... 255 11.1 扩展点和扩展之间的关系...... 255 11.2 查看激活的插件、扩展以及扩展点的正式列表...... 257 11.3 怎样定义扩展点...... 258 11.3.1 选择需要让其他人扩展 或配置的现有代码..... 258 11.3.2 声明扩展点..... 260 11.3.3 为预期的行为定义 接口..... 261 11.3.4 处理用于扩展点的 注册表项..... 264 11.3.5 通过以前定义的接口 契约调用适当的方法..... 265 11.4 处理动态插件...... 266 11.5 怎样启用基于模式的New Extension向导...... 267 11.5.1 为什么要定义一个 模式..... 268 11.5.2 模式编辑器..... 268 11.6 示例概述...... 269 11.7 本章小结...... 269 11.8 参考文献...... 269 第12章 插件开发的高级专题 271 12.1 从Eclipse 2.1移植插件...... 271 12.2 插件类加载器...... 272 12.3 运行时发现以及延迟加载...... 273 12.4 强制进行前期插件激活...... 274 12.5 插件粒度...... 275 12.6 插件片断...... 275 12.6.1 片断用作语言包..... 276 12.6.2 片断作为专用于某个 平台的内容..... 276 12.7 本章小结...... 277 12.8 参考文献...... 277 第13章 定义功能部件和产品 279 13.1 功能部件...... 279 13.1.1 功能部件的概念..... 279 13.1.2 功能部件的定义..... 281 13.1.3 烙印功能部件的商标..... 285 13.1.4 安装功能部件..... 287 13.2 产品...... 292 13.2.1 创建产品定义..... 292 13.2.2 定义产品介绍的内容..... 293 13.2.3 在Eclipse Platform上 构建自己的产品..... 294 13.3 练习概述...... 295 13.4 本章小结...... 295 13.5 参考文献...... 296 第Ⅲ部分 扩展Eclipse Workbench 第14章 SWT:一个轻便但出色的 小部件体系 299 14.1 SWT应用程序的基本结构...... 300 14.2 常见的SWT小部件...... 302 14.3 对事件作出响应...... 304 14.4 怎样使用布局管理器来 布置SWT小部件...... 307 14.4.1 填充布局..... 310 14.4.2 行布局..... 310 14.4.3 栅格布局..... 312 14.4.4 窗体布局..... 315 14.4.5 栈布局..... 317 14.4.6 布局管理器总结..... 317 14.5 错误处理...... 317 14.6 小部件有特殊的销毁需求...... 318 14.7 使用线程来分离UI和非UI行为...... 320 14.8 SWT包概述...... 322 14.9 SWT对Swing的支持...... 323 14.10 Eclipse Forms.. 323 14.11 示例概述...... 324 14.12 本章小结...... 324 14.13 参考文献...... 325 第15章 JFace查看器 327 15.1 查看器基础...... 327 15.1.1 查看器的概念..... 327 15.1.2 查看器的外观..... 328 15.1.3 查看器的类型..... 328 15.1.4 查看器的用法..... 329 15.1.5 使用查看器的原因..... 329 15.2 查看器架构...... 330 15.2.1 类结构..... 330 15.2.2 内容提供者、内容查看 器与标签提供者之间 的关系..... 331 15.3 创建基本的内容查看器的配置...... 332 15.3.1 确定输入..... 332 15.3.2 创建查看器..... 333 15.3.3 创建内容提供者..... 334 15.3.4 创建标签提供者..... 334 15.3.5 把查看器与内容提供者、 标签提供者连接起来..... 336 15.3.6 定义到查看器的输入 内容..... 336 15.3.7 实现模型-查看器同步..... 337 15.4 控制在结构化查看器中显示的内容...... 341 15.4.1 过滤查看器的内容..... 342 15.4.2 对查看器内容进行 排序..... 343 15.5 与查看器对象相互作用...... 345 15.5.1 处理查看器中用户选中 的对象..... 346 15.5.2 自由地创建查看器弹出 菜单操作..... 347 15.5.3 添加查看器操作..... 348 15.6 使用其他类型的查看器...... 349 15.6.1 表查看器..... 350 15.6.2 树查看器..... 351 15.6.3 表树查看器..... 352 15.6.4 复选框查看器..... 352 15.7 Workbench集成的高级 选项...... 352 15.7.1 增加对Properties对话框 的支持..... 353 15.7.2 在查看器中为对象添加 标签修饰..... 354 15.8 示例概述...... 356 15.9 本章小结...... 356 15.10 参考文献...... 357 第16章 对话框和向导 359 16.1 对话框——非Workbench 部分的用户界面...... 359 16.1.1 引用点——用户界面 架构..... 360 16.1.2 用于对话框和向导的 Workbench扩展点..... 360 16.1.3 常见的可重用对话框..... 363 16.2 向Preferences对话框中添加 首选项页面...... 364 16.2.1 定义首选项页面扩展..... 365 16.2.2 实现首选项页面..... 366 16.2.3 定义首选项页面的用户 界面..... 367 16.2.4 如何向首选项页面添加 首选项值逻辑..... 368 16.2.5 构建字段编辑器首 选项页面..... 379 16.3 向Properties对话框中添加属性页面...... 373 16.3.1 定义属性页面扩展..... 374 16.3.2 实现属性页面..... 376 16.3.3 定义属性页面的用户 界面..... 377 16.3.4 添加资源属性的访问 逻辑..... 378 16.3.5 保存那些特定于资源 类型的属性..... 370 16.3.6 实现自己的属性 对话框..... 380 16.4 添加向导...... 380 16.4.1 定义向导扩展..... 381 16.4.2 实现向导..... 383 16.4.3 实现向导页面..... 384 16.4.4 定制向导..... 385 16.4.5 控制向导页面的进展..... 387 16.4.6 延迟创建向导页面的 用户界面..... 388 16.4.7 可重用的专用向导 页面..... 389 16.5 直接打开向导对话框来处理向导...... 391 16.6 示例概述...... 392 16.7 本章小结...... 393 16.8 参考文献...... 393 第17章 对话框设置、首选项及 用户设置..... 395 17.1 对话框设置、首选项值以及 用户设置选项概述...... 395 17.1.1 对话框设置..... 395 17.1.2 首选项值..... 396 17.1.3 用户设置..... 396 17.2 对话框设置中的存储值...... 396 17.2.1 管理对话框设置..... 397 17.2.2 对话框设置的用法..... 398 17.3 存储插件的首选项值...... 398 17.3.1 管理首选项值..... 399 17.3.2 设置默认的首选项值..... 400 17.3.3 对首选项值的更改作出 反应..... 400 17.4 使用用户设置管理作用域内的属性值...... 401 17.4.1 作用域、节点和 存储值..... 401 17.4.2 作用域的层次结构..... 402 17.4.3 访问用户设置..... 403 17.4.4 更改通知..... 405 17.5 示例概述...... 405 17.6 本章小结...... 406 17.7 参考文献...... 406 第18章 视图 407 18.1 视图:通用Workbench部分...... 407 18.1.1 行为..... 408 18.1.2 体系结构..... 409 18.1.3 功能..... 409 18.2 视图的实现...... 410 18.2.1 设计视图..... 410 18.2.2 声明视图扩展..... 411 18.2.3 创建视图类..... 412 18.2.4 定义用户界面..... 413 18.2.5 添加视图操作..... 414 18.2.6 保存和恢复视图的 状态..... 416 18.2.7 打开一个视图的 第二个实例..... 416 18.2.8 支持Show In请求..... 417 18.2.9 回顾视图的实现..... 418 18.3 支持操作添加项...... 419 18.3.1 创建添加项的目标菜单 占位符..... 419 18.3.2 把快捷菜单注册到 Workbench中..... 420 18.4 与其他Workbench组件交互...... 421 18.4.1 共享并侦听Workbench 部分被选中的内容..... 422 18.4.2 提供显示在Properties 视图中的内容..... 424 18.4.3 支持全局操作..... 429 18.5 示例概述...... 430 18.6 本章小结...... 430 18.7 参考文献...... 431 第19章 编辑器 433 19.1 编辑器的行为和体系结构...... 433 19.2 基本的实现步骤...... 434 19.2.1 设计编辑器的外观..... 435 19.2.2 为编辑器的输入创建 一个New向导(可选). 435 19.2.3 声明编辑器扩展..... 436 19.2.4 创建编辑器类..... 437 19.2.5 使用编辑器输入实例化 模型..... 437 19.2.6 定义用户界面..... 439 19.2.7 处理用户对编辑器 输入的修改..... 439 19.2.8 处理对编辑器输入 的保存..... 439 19.2.9 把查看器与模型关联 起来..... 440 19.2.10 使模型和编辑器同步..... 440 19.2.11 处理用户所选的内容..... 441 19.2.12 定义编辑器的操作..... 441 19.3 除了基本实现步骤之外的其他内容...... 444 19.3.1 重用胖客户端平台和 IDEWorkbench的专用 编辑器..... 445 19.3.2 连接编辑器和Outline 视图..... 446 19.3.3 在编辑器和视图之间 导航..... 447 19.4 示例概述...... 448 19.5 本章小结...... 449 19.6 参考文献...... 449 第20章 透视图 451 20.1 创建透视图...... 451 20.2 使用perspectiveExtensions扩展点...... 453 20.3 示例概述...... 454 20.4 本章小结...... 455 20.5 参考文献...... 455 第21章 操作添加项:集成捷径 457 21.1 操作添加项扩展点...... 458 21.2 操作添加项基础...... 459 21.2.1 操作添加项API. 459 21.2.2 在插件清单文件中指定 添加项..... 461 21.2.3 在菜单和工具栏中指定 操作..... 463 21.2.4 使用过滤器来精确定义 您的操作出现的位置..... 465 21.2.5 被选中内容的类 过滤器..... 466 21.2.6 使用操作表达式创建 精细的过滤器..... 466 21.3 向Workbench菜单栏和 工具栏添加操作...... 469 21.4 向视图的菜单和工具栏 添加操作...... 474 21.5 向编辑器的菜单和工具栏 添加操作...... 478 21.6 向视图和编辑器添加快捷 菜单...... 481 21.6.1 向视图添加快捷菜单..... 481 21.6.2 向编辑器添加快捷 菜单..... 482 21.6.3 向视图或编辑器中被选中 的对象添加快捷菜单..... 483 21.7 向操作指派加速键...... 486 21.8 示例概述...... 489 21.9 本章小结...... 489 21.10 参考文献...... 490 第22章 提供帮助 491 22.1 集成您的联机文档...... 492 22.1 1 把帮助内容创建为 HTML内容..... 493 22.1.2 声明帮助扩展..... 493 22.1.3 创建目录文件..... 494 22.1.4 Eclipse的联机文档..... 496 22.2 创建上下文相关的帮助...... 497 22.2.1 声明帮助的上下文 扩展..... 497 22.2.2 定义弹出信息的内容..... 497 22.2.3 把弹出信息与UI上下文 关联起来..... 498 22.3 运行独立的帮助 Infocenter.. 500 22.4 定制Help系统...... 500 22.5 示例概述...... 501 22.6 本章小结...... 501 22.7 参考文献...... 501 第Ⅳ部分 扩展Eclipse IDE 第23章 工作空间资源编程 505 23.1 资源的概念...... 505 23.1.1 物理视图..... 506 23.1.2 逻辑视图..... 507 23.1.3 资源模型与文件系统 的交互..... 508 23.1.4 Navigator视图中资源 的可见性..... 509 23.2 工作空间API.. 510 23.2.1 工作空间和工作空间 根目录..... 510 23.2.2 资源容器..... 512 23.2.3 工作空间资源句柄..... 513 23.2.4 项目..... 514 23.2.5 项目描述..... 515 23.2.6 资源..... 517 23.2.7 路径..... 518 23.2.8 文件夹和文件..... 520 23.2.9 链接资源..... 521 23.2.10 访问资源树中的资源..... 522 23.3 资源属性...... 524 23.3.1 会话属性..... 524 23.3.2 持久属性..... 525 23.4 处理工作空间资源更改 事件...... 526 23.4.1 使用工作空间API 跟踪更改..... 526 23.4.2 添加资源更改侦听器..... 526 23.4.3 资源更改事件触发 的时序..... 529 23.4.4 访问资源变化..... 530 23.4.5 资源变化内容..... 533 23.5 资源更改事件管理...... 534 23.5.1 使用Iworkspace Runnable.. 534 23.5.2 使用WorkspaceJob类..... 535 23.5.3 使用工作空间调度 规则工厂..... 536 23.6 使用工作空间保存事件来保存关键数据...... 537 23.6.1 保存事件——何种与 何时..... 537 23.6.2 保存参与者API. 537 23.7 示例概述...... 539 23.8 本章小结...... 540 23.9 参考文献...... 540 第24章 利用性质和构建器管理 资源 541 24.1 定制项目的处理行为...... 541 24.1.1 如何使用性质和 构建器..... 541 24.1.2 扩展工作空间资源 处理架构..... 542 24.2 定义和实现性质...... 542 24.2.1 创建性质以支持项目 配置..... 542 24.2.2 将性质添加到项目中..... 544 24.2.3 管理性质-构建器关系..... 545 24.2.4 使用定制图像标识您 的项目性质..... 546 24.3 定义和实现增量项目 构建器...... 547 24.3.1 构建器基础..... 547 24.3.2 构建器调用..... 548 24.3.3 判断何时需要使用 构建器..... 549 24.3.4 构建器的定义和实现..... 550 24.4 示例概述...... 553 24.5 本章小结...... 554 24.6 参考文献...... 554 第25章 使用标记对资源进行标识 555 25.1 使用标记...... 555 25.1.1 创建定制的资源标记..... 557 25.1.2 设置标记属性..... 558 25.1.3 在标记创建和更新的 过程中限制资源更改 事件..... 558 25.2 添加新的标记类型...... 559 25.2.1 定义标记超类型..... 559 25.2.2 重用超类型属性..... 561 25.2.3 控制标记持久性..... 561 25.2.4 向文本标记添加定制 图像..... 561 25.3 用标记解析生成器和帮助支持生成器扩展标记...... 562 25.3.1 添加标记解析..... 563 25.3.2 添加标记帮助..... 564 25.4 示例概述...... 565 25.5 本章小结...... 566 25.6 参考文献...... 566 第26章 使用JFace Text构建定制 的文本编辑器 567 26.1 标准的文本编辑器功能...... 568 26.1.1 文本编辑和查看..... 568 26.1.2 标准菜单和工具栏项..... 568 26.1.3 标准的标记表示..... 569 26.2 编辑器配置:定制点...... 570 26.2.1 内容辅助..... 570 26.2.2 语法突出显示..... 571 26.2.3 内容格式化..... 571 26.2.4 各种各样的定制..... 572 26.3 文本编辑器的实现细节...... 572 26.3.1 选择编辑器的起点..... 573 26.3.2 TextViewer类..... 573 26.3.3 AbstractDecoratedText Editor类的关系..... 574 26.3.4 文档的来源..... 575 26.3.5 模型-视图-控制器 关系..... 576 26.3.6 对文档进行分区..... 577 26.3.7 SourceViewer Configuration类..... 578 26.4 示例概述...... 578 26.5 本章小结...... 579 26.6 参考文献...... 579 第27章 扩展Java开发工具 581 27.1 JDT概述及其作用...... 581 27.2 Java模型...... 582 27.3 访问可重用的JDT功能...... 584 27.3.1 JavaCore类..... 584 27.3.2 JavaUI类..... 588 27.3.3 ToolFactory类..... 589 27.3.4 SearchEngine类..... 590 27.4 编译Java源代码...... 590 27.5 分析Java源代码...... 590 27.5.1 JDT Abstract Syntax Tree.. 591 27.5.2 细粒度解析Java 源代码..... 594 27.6 操作Java源代码...... 598 27.6.1 使用IsourceManipulation 进行简单源代码操作..... 598 27.6.2 使用IBuffer进行稍复杂 的源代码操作..... 598 27.6.3 使用AST重写进行复杂 的源代码操作..... 601 27.7 JDT在何处扩展了Eclipse.. 604 27.8 扩展JDT用户界面...... 605 27.8.1 添加视图操作..... 605 27.8.2 添加编辑器操作..... 607 27.8.3 向Java元素快捷菜单 添加操作..... 608 27.8.4 向特定视图或者编辑器 快捷菜单添加操作..... 608 27.8.5 添加全局操作..... 609 27.8.6 在自己的视图中显示 JDT元素..... 609 27.8.7 重用公共的JDT选择 对话框..... 609 27.9 示例概述...... 610 27.10 本章小结...... 610 27.11 参考文献...... 610 第Ⅴ部分 可扩展性专题 第28章 可服务性 613 28.1 插件诊断信息:系统和 配置信息...... 614 28.2 Eclipse Status对象:状态收 集器...... 614 28.3 异常处理:错误检测...... 616 28.4 错误对话框:在错误消息中 提供详细的状态信息...... 616 28.5 运行时跟踪:一个运行时 诊断工具...... 618 28.6 在产品环境中使用跟踪...... 620 28.7 诊断信息:一个内容丰富的 错误日志...... 620 28.8 错误记录:把错误写入 Workbench错误日志中...... 621 28.9 示例概述...... 622 28.10 本章小结...... 622 28.11 参考文献...... 622 第29章 使用作业实现响应性和 并发性..... 623 29.1 并发性架构...... 623 29.1.1 在架构中谁完成了什么 工作?..... 624 29.1.2 作业的基础..... 625 29.1.3 作业的类型..... 628 29.1.4 作业管理器..... 629 29.1.5 作业在用户界面中的 可见性..... 630 29.1.6 冲突管理..... 631 29.1.7 回顾并发性架构..... 632 29.2 使用作业...... 632 29.2.1 创建作业..... 633 29.2.2 定义作业的属性..... 634 29.2.3 调度作业..... 634 29.2.4 使用sleep请求来暂停 一个作业..... 635 29.2.5 等待作业的完成..... 635 29.2.6 侦听作业更改事件..... 636 29.2.7 请求撤销作业..... 637 29.3 用户交互选项...... 638 29.3.1 使用特定于作业的 图像..... 638 29.3.2 使用活动进度报告的 方式运行作业..... 639 29.3.3 Workbench部分用于作业 处理的支持技术..... 639 29.3.4 提供作业的完成反馈..... 640 29.4 作业的冲突管理选项...... 642 29.4.1 使用作业管理器锁..... 642 29.4.2 使用调度规则..... 643 29.4.3 工作空间资源对调度 规则的支持..... 644 29.4.4 定义调度规则..... 645 29.5 示例概述...... 646 29.6 本章小结...... 646 29.7 参考文献...... 646 第30章 使用功能组管理丰富 的功能 647 30.1 功能组简介...... 648 30.2 功能组扩展点...... 651 30.3 定义主向导...... 656 30.4 活动API.. 657 30.5 定义自己的触发器...... 659 30.6 示例概述...... 659 30.7 本章小结...... 659 30.8 参考文献...... 660 第31章 国际化和辅助功能 661 31.1 国际化对插件有何影响...... 661 31.2 国际化的步骤...... 663 31.2.1 把可翻译的字符串移动 到*.properties文件中..... 663 31.2.2 隔离那些依赖于外观的 参数..... 664 31.2.3 使用语言环境敏感的正确 数据格式和置换API. 664 31.2.4 使用自己本国的语言 进行测试..... 664 31.2.5 创建初始翻译的插件 片断..... 665 31.2.6 Eclipse语言包JAR... 665 31.3 辅助功能...... 667 31.4 示例概述...... 668 31.5 本章小结...... 668 31.6 参考文献...... 669 第32章 性能调整 671 32.1 应该快速启动Eclipse的 原因...... 671 32.2 使用Runtime Spy诊断 启动问题...... 672 32.2.1 安装Core Tools.. 672 32.2.2 侦查Workbench的 开发..... 673 32.2.3 侦查运行Workbench.. 679 32.2.4 接下来的内容..... 679 32.3 示例研究:提升IBM Web Sphere Studio的启动性能...... 680 32.3.1 帮助Eclipse快速启动..... 680 32.3.2 再论Runtime Spy.. 681 32.3.3 侦查WebSphere Studio.. 681 32.4 用Performance Monitor避免 性能衰减...... 688 32.4.1 安装..... 689 32.4.2 示例的使用..... 689 32.5 特定于Eclipse的性能问题的 通用解决方案...... 691 32.6 本章小结...... 692 32.7 参考文献...... 692 第33章 Swing互操作性 693 33.1 在视图和编辑器中嵌入 AWT和Swing... 693 33.2 启动-编辑集成...... 698 33.2.1 调用模式..... 699 33.2.2 提升最终用户的使用 经验..... 699 33.2.3 常见的集成问题..... 700 33.3 ABCEditor示例——进程 内调用...... 700 33.3.1 用于外部编辑器的 编辑器扩展..... 700 33.3.2 添加Workbench感知 ——资源同步..... 702 33.3.3 添加Workbench感知 ——工具首选项..... 703 33.3.4 处理系统退出..... 704 33.4 示例概述...... 704 33.5 本章小结...... 704 33.6 参考文献...... 705 第34章 OLE与ActiveX互操作性 707 34.1 Eclipse中的COM支持...... 708 34.1.1 内嵌的OLE文档..... 708 34.1.2 内嵌的ActiveX控件..... 708 34.2 COM容器支持...... 709 34.2.1 创建OleFrame对象..... 709 34.2.2 创建OleClientSite对象.... 709 34.2.3 激活OLE对象..... 710 34.2.4 钝化OLE对象..... 711 34.2.5 Eclipse OLE编辑器 支持..... 711 34.2.6 创建OleControlSite 对象..... 712 34.2.7 激活OleControlSite 对象..... 713 34.3 OLE自动化——访问已 扩展的行为...... 713 34.3.1 OLE exec命令..... 714 34.3.2 IDispatch接口..... 715 34.3.3 方法..... 716 34.3.4 不带参数的调用..... 716 34.3.5 Variant类型..... 717 34.3.6 带参数的调用..... 717 34.3.7 属性..... 718 34.3.8 事件和属性侦听器..... 720 34.4 示例概述...... 721 34.5 本章小结...... 721 34.6 参考文献...... 722 第Ⅵ部分 练 习
第Ⅰ部分  使 用 Eclipse 第1章  引言     3 1.1  Eclipse作为应用程序开发 工具的宿主...... 4 1.2  不仅仅是工具的宿主,Eclipse 还作为客户端应用程序的 宿主...... 5 1.3  什么是Eclipse?...... 6 1.3.1  工具与应用程序的集成平台..... 6 1.3.2  Java开发环境..... 7 1.3.3  开源社区..... 8 1.3.4  Eclipse基金会的目标..... 9 1.3.5  作为用户和捐献者(contributor)参与社区..... 10 1.3.6  Eclipse许可证..... 10 1.4  获取与安装Eclipse.. 11 1.5  本章小结...... 11 1.6  参考文献...... 12 第2章  Eclipse入门     13 2.1  第一步...... 14 2.1.1  提示没有任何JRE可用的对话框..... 14 2.1.2  创建您的第一个项目..... 15 2.1.3  Eclipse的外观:编辑器、视图和透视图..... 16 2.1.4  用户界面概述..... 18 2.1.5  首选项介绍..... 19 2.2  基本的Eclipse使用...... 20 2.2.1  在Eclipse中工作..... 21 2.2.2  了解Eclipse用户界面..... 22 2.2.3  任务、书签和问题..... 28 2.2.4  后台处理..... 29 2.2.5  Eclipse的帮助功能..... 30 2.3  资源管理...... 36 2.3.1  工作空间..... 36 2.3.2  有关项目的更多内容..... 42 2.3.3  资源的导入和导出..... 44 2.3.4  资源移动..... 46 2.3.5  文本编辑器..... 47 2.3.6  快速差别—— 实时变化通知..... 48 2.3.7  文件编码..... 48 2.3.8  打印..... 49 2.4  Eclipse定制...... 49 2.4.1  透视图..... 49 2.4.2  渐进显示..... 51 2.4.3  在Eclipse中运行多窗口和多工作空间..... 51 2.4.4  改变键盘快捷键..... 54 2.4.5  定制JRE... 55 2.4.6  在Eclipse中使用其他计算机程序..... 55 2.4.7  性能..... 60 2.5  练习概述...... 61 2.6  本章小结...... 61 2.7  参考文献...... 62 第3章  使用Java开发工具     63 3.1  JDT入门...... 64 3.1.1  JDT用户界面概述..... 64 3.1.2  JDT基础..... 65 3.1.3  使用JDT视图..... 68 3.1.4  搜索..... 69 3.2  编写Java代码...... 71 3.2.1  Java编辑器概述..... 71 3.2.2  键入辅助..... 76 3.2.3  代码辅助..... 77 3.2.4  代码生成..... 80 3.2.5  导航Java错误和警告..... 81 3.2.6  使用快速修正功能来修改Java错误..... 82 3.2.7  重构..... 83 3.2.8  使用代码模板..... 86 3.2.9  字符串外部化..... 87 3.2.10  生成Javadoc.. 88 3.2.11  在不同的JRE下编写 Java代码..... 90 3.2.12  编译代码..... 91 3.2.13  Eclipse与Ant的集成..... 92 3.3  Java元素的使用...... 94 3.3.1  文件夹..... 94 3.3.2  Java项目..... 94 3.3.3  类和接口..... 98 3.3.4  导入Java元素..... 98 3.3.5  Java元素的本地历史记录..... 98 3.4  调整JDT性能...... 99 3.5  JDT视图和首选项的 更多内容...... 100 3.5.1  视图内容过滤..... 100 3.5.2  Package Explorer视图..... 100 3.5.3  Hierarchy视图..... 101 3.5.4  Call Hierarchy视图..... 102 3.5.5  Outline视图..... 103 3.5.6  Problems视图..... 103 3.5.7  Search视
第Ⅰ部分  使 用 Eclipse 第1章  引言     3 1.1  Eclipse作为应用程序开发 工具的宿主...... 4 1.2  不仅仅是工具的宿主,Eclipse 还作为客户端应用程序的 宿主...... 5 1.3  什么是Eclipse?...... 6 1.3.1  工具与应用程序的集成平台..... 6 1.3.2  Java开发环境..... 7 1.3.3  开源社区..... 8 1.3.4  Eclipse基金会的目标..... 9 1.3.5  作为用户和捐献者(contributor)参与社区..... 10 1.3.6  Eclipse许可证..... 10 1.4  获取与安装Eclipse.. 11 1.5  本章小结...... 11 1.6  参考文献...... 12 第2章  Eclipse入门     13 2.1  第一步...... 14 2.1.1  提示没有任何JRE可用的对话框..... 14 2.1.2  创建您的第一个项目..... 15 2.1.3  Eclipse的外观:编辑器、视图和透视图..... 16 2.1.4  用户界面概述..... 18 2.1.5  首选项介绍..... 19 2.2  基本的Eclipse使用...... 20 2.2.1  在Eclipse中工作..... 21 2.2.2  了解Eclipse用户界面..... 22 2.2.3  任务、书签和问题..... 28 2.2.4  后台处理..... 29 2.2.5  Eclipse的帮助功能..... 30 2.3  资源管理...... 36 2.3.1  工作空间..... 36 2.3.2  有关项目的更多内容..... 42 2.3.3  资源的导入和导出..... 44 2.3.4  资源移动..... 46 2.3.5  文本编辑器..... 47 2.3.6  快速差别—— 实时变化通知..... 48 2.3.7  文件编码..... 48 2.3.8  打印..... 49 2.4  Eclipse定制...... 49 2.4.1  透视图..... 49 2.4.2  渐进显示..... 51 2.4.3  在Eclipse中运行多窗口和多工作空间..... 51 2.4.4  改变键盘快捷键..... 54 2.4.5  定制JRE... 55 2.4.6  在Eclipse中使用其他计算机程序..... 55 2.4.7  性能..... 60 2.5  练习概述...... 61 2.6  本章小结...... 61 2.7  参考文献...... 62 第3章  使用Java开发工具     63 3.1  JDT入门...... 64 3.1.1  JDT用户界面概述..... 64 3.1.2  JDT基础..... 65 3.1.3  使用JDT视图..... 68 3.1.4  搜索..... 69 3.2  编写Java代码...... 71 3.2.1  Java编辑器概述..... 71 3.2.2  键入辅助..... 76 3.2.3  代码辅助..... 77 3.2.4  代码生成..... 80 3.2.5  导航Java错误和警告..... 81 3.2.6  使用快速修正功能来修改Java错误..... 82 3.2.7  重构..... 83 3.2.8  使用代码模板..... 86 3.2.9  字符串外部化..... 87 3.2.10  生成Javadoc.. 88 3.2.11  在不同的JRE下编写 Java代码..... 90 3.2.12  编译代码..... 91 3.2.13  Eclipse与Ant的集成..... 92 3.3  Java元素的使用...... 94 3.3.1  文件夹..... 94 3.3.2  Java项目..... 94 3.3.3  类和接口..... 98 3.3.4  导入Java元素..... 98 3.3.5  Java元素的本地历史记录..... 98 3.4  调整JDT性能...... 99 3.5  JDT视图和首选项的 更多内容...... 100 3.5.1  视图内容过滤..... 100 3.5.2  Package Explorer视图..... 100 3.5.3  Hierarchy视图..... 101 3.5.4  Call Hierarchy视图..... 102 3.5.5  Outline视图..... 103 3.5.6  Problems视图..... 103 3.5.7  Search视图..... 103 3.5.8  Java Type Hierarchy透视图..... 103 3.5.9  Java Browsing透视图..... 104 3.6  练习概述...... 105 3.7  本章小结...... 106 3.8  参考文献...... 106 第4章  Java程序的运行与调试     107 4.1  运行Java代码...... 108 4.1.1  使用运行和调试命令..... 108 4.1.2  管理启动配置..... 109 4.1.3  对代码片断编辑测试窗页面中的表达式进行求值..... 111 4.2  调试...... 112 4.2.1  基本的调试活动..... 113 4.2.2  表达式求值..... 115 4.2.3  修改变量和字段的值..... 116 4.2.4  使用Java编辑器进行调试..... 116 4.2.5  对当前所调试的程序进行操作..... 117 4.2.6  Console视图中的程序输出..... 119 4.2.7  有关断点的更多知识..... 119 4.2.8  Java异常断点..... 121 4.2.9  将程序与源代码相关联..... 123 4.2.10  热代码替换..... 123 4.3  远程调试...... 124 4.4  练习概述...... 125 4.5  本章小结...... 126 4.6  参考文献...... 127 第5章  协同使用Eclipse   129 5.1  Eclipse对CVS的支持...... 130 5.2  Eclipse的通用小组支持...... 131 5.2.1  Eclipse小组支持的基本原则..... 132 5.2.2  配置小组支持..... 132 5.3  为初学者准备的CVS概述...... 133 5.3.1  CVS的一些重要设计原则..... 133 5.3.2  修订版:任何东西都不会被丢失..... 134 5.3.3  更新:跟上小组的进度..... 134 5.3.4  提交:共享您的资源..... 134 5.3.5  版本设置:捕获资源的当前状态..... 135 5.3.6  分支和合并:支持并行开发..... 135 5.3.7  在分支和合并时对于修订版本号发生了什么..... 136 5.3.8  使用CVS管理二进制文件..... 136 5.4  Eclipse中的CVS用户界面...... 136 5.4.1  CVS Repository Exploring透视图:资源库主页..... 137 5.4.2  CVS Repositories视图..... 137 5.4.3  CVS Annotate视图..... 141 5.4.4  CVS Resource History视图..... 141 5.4.5  查看CVS命令..... 143 5.4.6  CVS是如何管理工作空间中项目的..... 143 5.4.7  在Team快捷菜单中可获得的CVS操作..... 144 5.4.8  Team Synchronizing透视图和Synchronize向导..... 146 5.4.9  处理同一文件的并发更新..... 147 5.4.10  使用CVS的Watch/Edit 支持以避免对同一文件的 并行更新..... 148 5.4.11  恢复被删除的文件..... 150 5.4.12  其他CVS用户界面元素.... 150 5.5  特殊情况及其处理...... 151 5.5.1  对项目资源进行重命名、移动和删除..... 151 5.5.2  取消修改:使用替换和比较操作..... 152 5.5.3  通过建立分支来进行版本维护和新版本开发..... 152 5.6  其他功能...... 152 5.6.1  编辑器中的快速差别功能对CVS的支持..... 153 5.6.2  补丁程序:快速而又简单地共享更改..... 153 5.6.3  项目集:加快新工作空间..... 153 5.6.4  断开项目与CVS的连接或为项目重分派一个CVS资源库..... 154 5.7  练习概述...... 154 5.8  本章小结...... 155 5.9  参考文献...... 155 第6章  Eclipse环境管理     157 6.1  Eclipse安装实例概览...... 158 6.1.1  Eclipse的目录内容..... 158 6.1.2  Eclipse的平台配置..... 159 6.1.3  features目录..... 160 6.1.4  plugins目录..... 161 6.2  理解运行时配置...... 161 6.2.1  用户界面中的功能部件详细信息..... 162 6.2.2  配置详细信息..... 163 6.3  协调首选项设置...... 164 6.3.1  同步首选项设置..... 164 6.3.2  定义新的首选项默认设置..... 165 6.4  理解配置管理的基本原理...... 167 6.4.1  Update Manager介绍..... 168 6.4.2  配置基础..... 168 6.4.3  安装位置类型..... 169 6.4.4  Update Manager的API命令..... 170 6.5  使用Update Manager.. 170 6.5.1  安装位置的添加和删除..... 171 6.5.2  功能部件的禁用和启用..... 171 6.5.3  从更新站点安装功能部件..... 172 6.5.4  将服务应用于功能部件..... 173 6.5.5  相关练习..... 173 6.6  配置的管理...... 174 6.6.1  理解默认配置处理..... 174 6.6.2  使用备用配置..... 175 6.6.3  在工作空间和配置之间强制建立一对一关系..... 177 6.7  本章小结...... 178 6.8  参考文献...... 178 第Ⅱ部分  扩展Eclipse基础 第7章  扩展Eclipse,亦利亦弊      181 7.1  对扩展Eclipse感到兴奋吗? 您肯定会的!...... 181 7.2  一个简单而实用的示例...... 182 7.3  短暂接触“Hello, World”...... 183 7.4  提出恰当的问题比知道答案 更重要...... 185 7.4.1  怎样把扩展显示在用户界面中,显示在哪里..... 186 7.4.2  扩展用户界面的常用方法.... 186 7.4.3  用户界面的扩展怎样感知某些事件(如用户的选择)?..... 189 7.4.4  怎样扩展对象(如显示在Outline视图中的对象). 193 7.4.5  不同视图中显示的相同对象之间的关系..... 194 7.4.6  怎样通过程序更改JDT模型..... 195 7.5  接下来我们学习哪些内容...... 197 第8章  Eclipse体系结构概述      199 8.1  历史和现状...... 200 8.2  体系结构的最高优先级: 可扩展性与集成...... 201 8.3  Eclipse作为IDE平台和作为 胖客户端应用程序...... 203 8.4  Eclipse Platform Runtime.. 204 8.5  用户界面架构...... 205 8.5.1  标准小部件工具箱..... 205 8.5.2  JFace用户界面架构..... 206 8.6  Workbench架构...... 208 8.6.1  存储持久性值..... 209 8.6.2  使用胖客户端平台创建应用程序..... 209 8.6.3  使用并发性架构维持对用户的快速响应..... 210 8.6.4  通过功能组管理用户界面..... 210 8.6.5  扩展Workbench集成开发环境..... 211 8.7  本章小结...... 212 8.8  参考文献...... 212 第9章  插件开发入门      213 9.1  插件入门...... 214 9.1.1  集成情景..... 215 9.1.2  发布自己的插件..... 217 9.2  扩展和扩展点入门...... 217 9.3  实现插件的基本步骤...... 220 9.3.1  声明自己的插件清单..... 222 9.3.2  定义自己的插件类..... 225 9.3.3  安装自己的插件..... 226 9.4  使用插件开发环境...... 227 9.4.1  PDE视图和编辑器..... 227 9.4.2  管理运行时环境和开发环境..... 230 9.4.3  创建并运行插件..... 231 9.5  练习概述...... 232 9.6  本章小结...... 233 9.7  参考文献...... 233 第10章  使用胖客户端平台创建 应用程序..... 235 10.1  在RCP上构建应用程序的 理由...... 235 10.1.1  给企业带来的好处..... 235 10.1.2  给软件开发者带来的 好处..... 236 10.1.3  给用户带来的好处..... 236 10.2  复习Eclipse体系结构...... 237 10.2.1  Eclipse应用程序类型..... 240 10.2.2  Eclipse的运行..... 241 10.2.3  定义一个Eclipse应用 程序..... 242 10.3  重用Eclipse的时机...... 243 10.3.1  非UI的插件组件..... 243 10.3.2  SWT图形用户界面..... 244 10.3.3  基于添加项的Workbench 用户界面..... 245 10.3.4  IDE扩展..... 245 10.4  实现自己的Workbench... 246 10.4.1  可以在Workbench中 配置什么..... 249 10.4.2  启动并运行自己的应用 程序..... 250 10.4.3  配置自己的应用程序..... 250 10.4.4  支持来自其他插件的UI 添加项..... 251 10.5  练习概述...... 252 10.6  本章小结...... 253 10.7  参考文献...... 253 第11章  创建扩展点:其他人怎样 扩展您的插件..... 255 11.1  扩展点和扩展之间的关系...... 255 11.2  查看激活的插件、扩展以及扩展点的正式列表...... 257 11.3  怎样定义扩展点...... 258 11.3.1  选择需要让其他人扩展 或配置的现有代码..... 258 11.3.2  声明扩展点..... 260 11.3.3  为预期的行为定义 接口..... 261 11.3.4  处理用于扩展点的 注册表项..... 264 11.3.5  通过以前定义的接口 契约调用适当的方法..... 265 11.4  处理动态插件...... 266 11.5  怎样启用基于模式的New Extension向导...... 267 11.5.1  为什么要定义一个 模式..... 268 11.5.2  模式编辑器..... 268 11.6  示例概述...... 269 11.7  本章小结...... 269 11.8  参考文献...... 269 第12章  插件开发的高级专题      271 12.1  从Eclipse 2.1移植插件...... 271 12.2  插件类加载器...... 272 12.3  运行时发现以及延迟加载...... 273 12.4  强制进行前期插件激活...... 274 12.5  插件粒度...... 275 12.6  插件片断...... 275 12.6.1  片断用作语言包..... 276 12.6.2  片断作为专用于某个 平台的内容..... 276 12.7  本章小结...... 277 12.8  参考文献...... 277 第13章  定义功能部件和产品      279 13.1  功能部件...... 279 13.1.1  功能部件的概念..... 279 13.1.2  功能部件的定义..... 281 13.1.3  烙印功能部件的商标..... 285 13.1.4  安装功能部件..... 287 13.2  产品...... 292 13.2.1  创建产品定义..... 292 13.2.2  定义产品介绍的内容..... 293 13.2.3  在Eclipse Platform上 构建自己的产品..... 294 13.3  练习概述...... 295 13.4  本章小结...... 295 13.5  参考文献...... 296 第Ⅲ部分  扩展Eclipse Workbench 第14章  SWT:一个轻便但出色的           小部件体系      299 14.1  SWT应用程序的基本结构...... 300 14.2  常见的SWT小部件...... 302 14.3  对事件作出响应...... 304 14.4  怎样使用布局管理器来 布置SWT小部件...... 307 14.4.1  填充布局..... 310 14.4.2  行布局..... 310 14.4.3  栅格布局..... 312 14.4.4  窗体布局..... 315 14.4.5  栈布局..... 317 14.4.6  布局管理器总结..... 317 14.5  错误处理...... 317 14.6  小部件有特殊的销毁需求...... 318 14.7  使用线程来分离UI和非UI行为...... 320 14.8  SWT包概述...... 322 14.9  SWT对Swing的支持...... 323 14.10  Eclipse Forms.. 323 14.11  示例概述...... 324 14.12  本章小结...... 324 14.13  参考文献...... 325 第15章  JFace查看器      327 15.1  查看器基础...... 327 15.1.1  查看器的概念..... 327 15.1.2  查看器的外观..... 328 15.1.3  查看器的类型..... 328 15.1.4  查看器的用法..... 329 15.1.5  使用查看器的原因..... 329 15.2  查看器架构...... 330 15.2.1  类结构..... 330 15.2.2  内容提供者、内容查看 器与标签提供者之间 的关系..... 331 15.3  创建基本的内容查看器的配置...... 332 15.3.1  确定输入..... 332 15.3.2  创建查看器..... 333 15.3.3  创建内容提供者..... 334 15.3.4  创建标签提供者..... 334 15.3.5  把查看器与内容提供者、 标签提供者连接起来..... 336 15.3.6  定义到查看器的输入 内容..... 336 15.3.7  实现模型-查看器同步..... 337 15.4  控制在结构化查看器中显示的内容...... 341 15.4.1  过滤查看器的内容..... 342 15.4.2  对查看器内容进行 排序..... 343 15.5  与查看器对象相互作用...... 345 15.5.1  处理查看器中用户选中 的对象..... 346 15.5.2  自由地创建查看器弹出 菜单操作..... 347 15.5.3  添加查看器操作..... 348 15.6  使用其他类型的查看器...... 349 15.6.1  表查看器..... 350 15.6.2  树查看器..... 351 15.6.3  表树查看器..... 352 15.6.4  复选框查看器..... 352 15.7  Workbench集成的高级 选项...... 352 15.7.1  增加对Properties对话框 的支持..... 353 15.7.2  在查看器中为对象添加 标签修饰..... 354 15.8  示例概述...... 356 15.9  本章小结...... 356 15.10  参考文献...... 357 第16章  对话框和向导      359 16.1  对话框——非Workbench 部分的用户界面...... 359 16.1.1  引用点——用户界面 架构..... 360 16.1.2  用于对话框和向导的 Workbench扩展点..... 360 16.1.3  常见的可重用对话框..... 363 16.2  向Preferences对话框中添加 首选项页面...... 364 16.2.1  定义首选项页面扩展..... 365 16.2.2  实现首选项页面..... 366 16.2.3  定义首选项页面的用户 界面..... 367 16.2.4  如何向首选项页面添加 首选项值逻辑..... 368 16.2.5  构建字段编辑器首 选项页面..... 379 16.3  向Properties对话框中添加属性页面...... 373 16.3.1  定义属性页面扩展..... 374 16.3.2  实现属性页面..... 376 16.3.3  定义属性页面的用户 界面..... 377 16.3.4  添加资源属性的访问 逻辑..... 378 16.3.5  保存那些特定于资源 类型的属性..... 370 16.3.6  实现自己的属性 对话框..... 380 16.4  添加向导...... 380 16.4.1  定义向导扩展..... 381 16.4.2  实现向导..... 383 16.4.3  实现向导页面..... 384 16.4.4  定制向导..... 385 16.4.5  控制向导页面的进展..... 387 16.4.6  延迟创建向导页面的 用户界面..... 388 16.4.7  可重用的专用向导 页面..... 389 16.5  直接打开向导对话框来处理向导...... 391 16.6  示例概述...... 392 16.7  本章小结...... 393 16.8  参考文献...... 393 第17章  对话框设置、首选项及 用户设置..... 395 17.1  对话框设置、首选项值以及 用户设置选项概述...... 395 17.1.1  对话框设置..... 395 17.1.2  首选项值..... 396 17.1.3  用户设置..... 396 17.2  对话框设置中的存储值...... 396 17.2.1  管理对话框设置..... 397 17.2.2  对话框设置的用法..... 398 17.3  存储插件的首选项值...... 398 17.3.1  管理首选项值..... 399 17.3.2  设置默认的首选项值..... 400 17.3.3  对首选项值的更改作出 反应..... 400 17.4  使用用户设置管理作用域内的属性值...... 401 17.4.1  作用域、节点和 存储值..... 401 17.4.2  作用域的层次结构..... 402 17.4.3  访问用户设置..... 403 17.4.4  更改通知..... 405 17.5  示例概述...... 405 17.6  本章小结...... 406 17.7  参考文献...... 406 第18章  视图      407 18.1  视图:通用Workbench部分...... 407 18.1.1  行为..... 408 18.1.2  体系结构..... 409 18.1.3  功能..... 409 18.2  视图的实现...... 410 18.2.1  设计视图..... 410 18.2.2  声明视图扩展..... 411 18.2.3  创建视图类..... 412 18.2.4  定义用户界面..... 413 18.2.5  添加视图操作..... 414 18.2.6  保存和恢复视图的 状态..... 416 18.2.7  打开一个视图的 第二个实例..... 416 18.2.8  支持Show In请求..... 417 18.2.9  回顾视图的实现..... 418 18.3  支持操作添加项...... 419 18.3.1  创建添加项的目标菜单 占位符..... 419 18.3.2  把快捷菜单注册到 Workbench中..... 420 18.4  与其他Workbench组件交互...... 421 18.4.1  共享并侦听Workbench 部分被选中的内容..... 422 18.4.2  提供显示在Properties 视图中的内容..... 424 18.4.3  支持全局操作..... 429 18.5  示例概述...... 430 18.6  本章小结...... 430 18.7  参考文献...... 431 第19章  编辑器      433 19.1  编辑器的行为和体系结构...... 433 19.2  基本的实现步骤...... 434 19.2.1  设计编辑器的外观..... 435 19.2.2  为编辑器的输入创建 一个New向导(可选). 435 19.2.3  声明编辑器扩展..... 436 19.2.4  创建编辑器类..... 437 19.2.5  使用编辑器输入实例化 模型..... 437 19.2.6  定义用户界面..... 439 19.2.7  处理用户对编辑器 输入的修改..... 439 19.2.8  处理对编辑器输入 的保存..... 439 19.2.9  把查看器与模型关联 起来..... 440 19.2.10  使模型和编辑器同步..... 440 19.2.11  处理用户所选的内容..... 441 19.2.12  定义编辑器的操作..... 441 19.3  除了基本实现步骤之外的其他内容...... 444 19.3.1  重用胖客户端平台和 IDEWorkbench的专用 编辑器..... 445 19.3.2  连接编辑器和Outline 视图..... 446 19.3.3  在编辑器和视图之间 导航..... 447 19.4  示例概述...... 448 19.5  本章小结...... 449 19.6  参考文献...... 449 第20章  透视图      451 20.1  创建透视图...... 451 20.2  使用perspectiveExtensions扩展点...... 453 20.3  示例概述...... 454 20.4  本章小结...... 455 20.5  参考文献...... 455 第21章  操作添加项:集成捷径      457 21.1  操作添加项扩展点...... 458 21.2  操作添加项基础...... 459 21.2.1  操作添加项API. 459 21.2.2  在插件清单文件中指定 添加项..... 461 21.2.3  在菜单和工具栏中指定 操作..... 463 21.2.4  使用过滤器来精确定义 您的操作出现的位置..... 465 21.2.5  被选中内容的类 过滤器..... 466 21.2.6  使用操作表达式创建 精细的过滤器..... 466 21.3  向Workbench菜单栏和 工具栏添加操作...... 469 21.4  向视图的菜单和工具栏 添加操作...... 474 21.5  向编辑器的菜单和工具栏 添加操作...... 478 21.6  向视图和编辑器添加快捷 菜单...... 481 21.6.1  向视图添加快捷菜单..... 481 21.6.2  向编辑器添加快捷 菜单..... 482 21.6.3  向视图或编辑器中被选中 的对象添加快捷菜单..... 483 21.7  向操作指派加速键...... 486 21.8  示例概述...... 489 21.9  本章小结...... 489 21.10  参考文献...... 490 第22章  提供帮助      491 22.1  集成您的联机文档...... 492 22.1 1  把帮助内容创建为 HTML内容..... 493 22.1.2  声明帮助扩展..... 493 22.1.3  创建目录文件..... 494 22.1.4  Eclipse的联机文档..... 496 22.2  创建上下文相关的帮助...... 497 22.2.1  声明帮助的上下文 扩展..... 497 22.2.2  定义弹出信息的内容..... 497 22.2.3  把弹出信息与UI上下文 关联起来..... 498 22.3  运行独立的帮助 Infocenter.. 500 22.4  定制Help系统...... 500 22.5  示例概述...... 501 22.6  本章小结...... 501 22.7  参考文献...... 501 第Ⅳ部分  扩展Eclipse IDE 第23章  工作空间资源编程      505 23.1  资源的概念...... 505 23.1.1  物理视图..... 506 23.1.2  逻辑视图..... 507 23.1.3  资源模型与文件系统 的交互..... 508 23.1.4  Navigator视图中资源 的可见性..... 509 23.2  工作空间API.. 510 23.2.1  工作空间和工作空间 根目录..... 510 23.2.2  资源容器..... 512 23.2.3  工作空间资源句柄..... 513 23.2.4  项目..... 514 23.2.5  项目描述..... 515 23.2.6  资源..... 517 23.2.7  路径..... 518 23.2.8  文件夹和文件..... 520 23.2.9  链接资源..... 521 23.2.10  访问资源树中的资源..... 522 23.3  资源属性...... 524 23.3.1  会话属性..... 524 23.3.2  持久属性..... 525 23.4  处理工作空间资源更改 事件...... 526 23.4.1  使用工作空间API 跟踪更改..... 526 23.4.2  添加资源更改侦听器..... 526 23.4.3  资源更改事件触发 的时序..... 529 23.4.4  访问资源变化..... 530 23.4.5  资源变化内容..... 533 23.5  资源更改事件管理...... 534 23.5.1  使用Iworkspace Runnable.. 534 23.5.2  使用WorkspaceJob类..... 535 23.5.3  使用工作空间调度 规则工厂..... 536 23.6  使用工作空间保存事件来保存关键数据...... 537 23.6.1  保存事件——何种与 何时..... 537 23.6.2  保存参与者API. 537 23.7  示例概述...... 539 23.8  本章小结...... 540 23.9  参考文献...... 540 第24章  利用性质和构建器管理          资源      541 24.1  定制项目的处理行为...... 541 24.1.1  如何使用性质和 构建器..... 541 24.1.2  扩展工作空间资源 处理架构..... 542 24.2  定义和实现性质...... 542 24.2.1  创建性质以支持项目 配置..... 542 24.2.2  将性质添加到项目中..... 544 24.2.3  管理性质-构建器关系..... 545 24.2.4  使用定制图像标识您 的项目性质..... 546 24.3  定义和实现增量项目 构建器...... 547 24.3.1  构建器基础..... 547 24.3.2  构建器调用..... 548 24.3.3  判断何时需要使用 构建器..... 549 24.3.4  构建器的定义和实现..... 550 24.4  示例概述...... 553 24.5  本章小结...... 554 24.6  参考文献...... 554 第25章  使用标记对资源进行标识      555 25.1  使用标记...... 555 25.1.1  创建定制的资源标记..... 557 25.1.2  设置标记属性..... 558 25.1.3  在标记创建和更新的 过程中限制资源更改 事件..... 558 25.2  添加新的标记类型...... 559 25.2.1  定义标记超类型..... 559 25.2.2  重用超类型属性..... 561 25.2.3  控制标记持久性..... 561 25.2.4  向文本标记添加定制 图像..... 561 25.3  用标记解析生成器和帮助支持生成器扩展标记...... 562 25.3.1  添加标记解析..... 563 25.3.2  添加标记帮助..... 564 25.4  示例概述...... 565 25.5  本章小结...... 566 25.6  参考文献...... 566 第26章  使用JFace Text构建定制          的文本编辑器      567 26.1  标准的文本编辑器功能...... 568 26.1.1  文本编辑和查看..... 568 26.1.2  标准菜单和工具栏项..... 568 26.1.3  标准的标记表示..... 569 26.2  编辑器配置:定制点...... 570 26.2.1  内容辅助..... 570 26.2.2  语法突出显示..... 571 26.2.3  内容格式化..... 571 26.2.4  各种各样的定制..... 572 26.3  文本编辑器的实现细节...... 572 26.3.1  选择编辑器的起点..... 573 26.3.2  TextViewer类..... 573 26.3.3  AbstractDecoratedText Editor类的关系..... 574 26.3.4  文档的来源..... 575 26.3.5  模型-视图-控制器 关系..... 576 26.3.6  对文档进行分区..... 577 26.3.7  SourceViewer Configuration类..... 578 26.4  示例概述...... 578 26.5  本章小结...... 579 26.6  参考文献...... 579 第27章  扩展Java开发工具      581 27.1  JDT概述及其作用...... 581 27.2  Java模型...... 582 27.3  访问可重用的JDT功能...... 584 27.3.1  JavaCore类..... 584 27.3.2  JavaUI类..... 588 27.3.3  ToolFactory类..... 589 27.3.4  SearchEngine类..... 590 27.4  编译Java源代码...... 590 27.5  分析Java源代码...... 590 27.5.1  JDT Abstract Syntax  Tree.. 591 27.5.2  细粒度解析Java 源代码..... 594 27.6  操作Java源代码...... 598 27.6.1  使用IsourceManipulation 进行简单源代码操作..... 598 27.6.2  使用IBuffer进行稍复杂 的源代码操作..... 598 27.6.3  使用AST重写进行复杂 的源代码操作..... 601 27.7  JDT在何处扩展了Eclipse.. 604 27.8  扩展JDT用户界面...... 605 27.8.1  添加视图操作..... 605 27.8.2  添加编辑器操作..... 607 27.8.3  向Java元素快捷菜单 添加操作..... 608 27.8.4  向特定视图或者编辑器 快捷菜单添加操作..... 608 27.8.5  添加全局操作..... 609 27.8.6  在自己的视图中显示 JDT元素..... 609 27.8.7  重用公共的JDT选择 对话框..... 609 27.9  示例概述...... 610 27.10  本章小结...... 610 27.11  参考文献...... 610 第Ⅴ部分  可扩展性专题 第28章  可服务性      613 28.1  插件诊断信息:系统和 配置信息...... 614 28.2  Eclipse Status对象:状态收 集器...... 614 28.3  异常处理:错误检测...... 616 28.4  错误对话框:在错误消息中 提供详细的状态信息...... 616 28.5  运行时跟踪:一个运行时 诊断工具...... 618 28.6  在产品环境中使用跟踪...... 620 28.7  诊断信息:一个内容丰富的 错误日志...... 620 28.8  错误记录:把错误写入 Workbench错误日志中...... 621 28.9  示例概述...... 622 28.10  本章小结...... 622 28.11  参考文献...... 622 第29章  使用作业实现响应性和          并发性..... 623 29.1  并发性架构...... 623 29.1.1  在架构中谁完成了什么 工作?..... 624 29.1.2  作业的基础..... 625 29.1.3  作业的类型..... 628 29.1.4  作业管理器..... 629 29.1.5  作业在用户界面中的 可见性..... 630 29.1.6  冲突管理..... 631 29.1.7  回顾并发性架构..... 632 29.2  使用作业...... 632 29.2.1  创建作业..... 633 29.2.2  定义作业的属性..... 634 29.2.3  调度作业..... 634 29.2.4  使用sleep请求来暂停 一个作业..... 635 29.2.5  等待作业的完成..... 635 29.2.6  侦听作业更改事件..... 636 29.2.7  请求撤销作业..... 637 29.3  用户交互选项...... 638 29.3.1  使用特定于作业的 图像..... 638 29.3.2  使用活动进度报告的 方式运行作业..... 639 29.3.3  Workbench部分用于作业 处理的支持技术..... 639 29.3.4  提供作业的完成反馈..... 640 29.4  作业的冲突管理选项...... 642 29.4.1  使用作业管理器锁..... 642 29.4.2  使用调度规则..... 643 29.4.3  工作空间资源对调度 规则的支持..... 644 29.4.4  定义调度规则..... 645 29.5  示例概述...... 646 29.6  本章小结...... 646 29.7  参考文献...... 646 第30章  使用功能组管理丰富          的功能      647 30.1  功能组简介...... 648 30.2  功能组扩展点...... 651 30.3  定义主向导...... 656 30.4  活动API.. 657 30.5  定义自己的触发器...... 659 30.6  示例概述...... 659 30.7  本章小结...... 659 30.8  参考文献...... 660 第31章  国际化和辅助功能      661 31.1  国际化对插件有何影响...... 661 31.2  国际化的步骤...... 663 31.2.1  把可翻译的字符串移动 到*.properties文件中..... 663 31.2.2  隔离那些依赖于外观的 参数..... 664 31.2.3  使用语言环境敏感的正确 数据格式和置换API. 664 31.2.4  使用自己本国的语言 进行测试..... 664 31.2.5  创建初始翻译的插件 片断..... 665 31.2.6  Eclipse语言包JAR... 665 31.3  辅助功能...... 667 31.4  示例概述...... 668 31.5  本章小结...... 668 31.6  参考文献...... 669 第32章  性能调整      671 32.1  应该快速启动Eclipse的 原因...... 671 32.2  使用Runtime Spy诊断 启动问题...... 672 32.2.1  安装Core Tools.. 672 32.2.2  侦查Workbench的 开发..... 673 32.2.3  侦查运行Workbench.. 679 32.2.4  接下来的内容..... 679 32.3  示例研究:提升IBM Web Sphere Studio的启动性能...... 680 32.3.1  帮助Eclipse快速启动..... 680 32.3.2  再论Runtime Spy.. 681 32.3.3  侦查WebSphere Studio.. 681 32.4  用Performance Monitor避免 性能衰减...... 688 32.4.1  安装..... 689 32.4.2  示例的使用..... 689 32.5  特定于Eclipse的性能问题的 通用解决方案...... 691 32.6  本章小结...... 692 32.7  参考文献...... 692 第33章  Swing互操作性      693 33.1  在视图和编辑器中嵌入 AWT和Swing... 693 33.2  启动-编辑集成...... 698 33.2.1  调用模式..... 699 33.2.2  提升最终用户的使用 经验..... 699 33.2.3  常见的集成问题..... 700 33.3  ABCEditor示例——进程 内调用...... 700 33.3.1  用于外部编辑器的 编辑器扩展..... 700 33.3.2  添加Workbench感知 ——资源同步..... 702 33.3.3  添加Workbench感知 ——工具首选项..... 703 33.3.4  处理系统退出..... 704 33.4  示例概述...... 704 33.5  本章小结...... 704 33.6  参考文献...... 705 第34章  OLE与ActiveX互操作性      707 34.1  Eclipse中的COM支持...... 708 34.1.1  内嵌的OLE文档..... 708 34.1.2  内嵌的ActiveX控件..... 708 34.2  COM容器支持...... 709 34.2.1  创建OleFrame对象..... 709 34.2.2  创建OleClientSite对象.... 709 34.2.3  激活OLE对象..... 710 34.2.4  钝化OLE对象..... 711 34.2.5  Eclipse OLE编辑器 支持..... 711 34.2.6  创建OleControlSite 对象..... 712 34.2.7  激活OleControlSite 对象..... 713 34.3  OLE自动化——访问已 扩展的行为...... 713 34.3.1  OLE exec命令..... 714 34.3.2  IDispatch接口..... 715 34.3.3  方法..... 716 34.3.4  不带参数的调用..... 716 34.3.5  Variant类型..... 717 34.3.6  带参数的调用..... 717 34.3.7  属性..... 718 34.3.8  事件和属性侦听器..... 720 34.4  示例概述...... 721 34.5  本章小结...... 721 34.6  参考文献...... 722 第Ⅵ部分  练    习

2,179

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
xworks是美国 Wind River System 公司( 以下简称风河公司 ,即 WRS 公司)推出的一个实时操作系统。
社区管理员
  • VxWorks开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧