操作系统的实验编程,能用java解决最好,C++也行,谢谢大神

hl1379932505 2015-03-22 09:06:39
实验一 进程调度实验
一、实验目的
多道系统中,当就绪进程数大于处理机数时,必须按照某种策略决定选取哪些进程占用处理器。本实验模拟实现处理器调度,进一步加深对处理器调度算法的理解。
二、实验内容
选择某种调度算法,设计一个实现处理器调度的程序
三、实验环境
软件环境:VC ++
硬件环境:微机
四、实验步骤
1、设计一个有N个进程并发的处理器调度程序,每个进程由一个PCB表示,PCB包含以下信息:进程名、优先数、服务时间、进程状态。
2、分别用链表表示就绪队列,用队列中的结构体结点表示进程
3、已知各进程的的到达时间等如下:
进程名 到达时间 服务时间 优先数
A 0 3 12
B 1 5 31
C 2 2 21
D 3 4 10
3、分别实现下面两种调度算法
•按时间片轮转法实现处理器调度(时间片为2)
•按优先数调度转法实现处理器调度
3、实验结果输出格式(输出以下内容):
(1)优先数调度算法输出如下:
进程名 到达时间 服务时间 开始时间 完成时间 周转时间,
每个进程占一行
(2)时间片轮转法输出如下:
例如:t=0秒,A执行
...全文
121 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mxway 2015-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
第一种算法,按时间片轮转法,使用一个队列将所有的要服务的进程都入队列,然后遍历队列中所有元素。将每个进程的时间-2,如果乘余的服务时间<=0,则把该元素移除队列。第二种优先数,使用一个优先级队列,按优先数进行排序,每次从队头出一个元素。这个题目其实就是简单的模拟。
一、Go语言的由来      Go语言亦叫Golong语言,是由谷歌Goggle公司推出。Go语言的主要开发者有:肯.汤姆逊(Ken Thompson)、罗布.派克(Rob Pike)和罗伯特.格里泽默(Robert Griesemer)。这三个都是大神,稍介绍一下他们的贡献:     肯.汤姆逊(Ken Thompson):图灵奖得主,Uinx发明人,B语言作者(C语言前身),还做飞员,后来被谷歌挖走。     罗布.派克(Rob Pike):Unix团队和Plan 9操作系统计划的成员,与Ken老爷子共事多年,并共创出广泛使用的UTF-8 字元编码。     罗伯特.格里泽默(Robert Griesemer):曾协助制作Java的HotSpot编译器,和Chrome浏览器的JavaScript引擎V8。     膜拜一下大神的容颜:Ken老爷子(左),Rob Pike(右)         二、开发Go语言的初衷     根据Go语言开发者自述,近10多年,从单机时代的C语言到现在互联网时代的Java,都没有令人满意的开发语言,而 C++往往给人的感觉是,花了100%的经历,却只有60%的开发效率,产出比太低,Java和C#的哲学又来源于C++。并且,随着硬件的不断升级,这些语言不能充分的利用硬件及CPU。因此,一门高效、简洁、开源的语言诞生了。 三、Go语言的特点    Go语言保证了既能到达静态编译语言的安全和性能,又达到了动态语言开发速度和易维护性,有人形容Go语言:Go = C + Python , 说明Go语言既有C静态语言程序的运速度,又能达到Python动态语言的快速开发。 Go语言有以下特性: 1.自动垃圾回收     C/C++最头疼的就是指针问题,一不小心就野指针了或者又越界了。在Go语言里再也不用担心,也不用考虑delete或者free,系统自动会回收。 2.函数可以返回多个值     这个很神奇,大多数语言只能返回一个值,Go语言可以返回多个值。这个功能使得开发者再不用绞尽脑汁的想到底怎么返回值的设计,也不用为了传值专门定义一个结构体。 3.并发编程     Go语言天然并发,只需要关键字“go”就可以让函数并发执,使得并发编程变得更为简单,这也是Go语言最大的优势。 四、Go语言能做什么开发     Go语言是非常有潜力的语言,是因为它的应用场景是目前互联网非常热门的几个领域,比如区块链开发、大型游戏服务端开发、分布式/云计算开发。像Goggle、阿里、京东等互联网公司都开始用Go语言开发自己的产品。

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧