关于最近微信新开放的素材管理接口

MILTON_LAO 2015-03-22 11:43:43
新增其他类型永久素材

http请求方式: POST
http://file.api.weixin.qq.com/cgi-bin/material/add_material?access_token=ACCESS_TOKEN
调用示例(使用curl命令,用FORM表单方式新增一个其他类型的永久素材):
curl -F media=@test.jpg "http://file.api.weixin.qq.com/cgi-bin/material/add_material?access_token=ACCESS_TOKEN"

这个接口不知道为什么一直无法调用。CURL返回HTTPCODE一直是0。。好几天了试图跟微信反馈也没结果。有大神知道什么情况吗。

还有根据media_id获取永久素材的接口。返回一直是报media_id无效。。
{"errcode":40007,"errmsg":"invalid media_id"}
...全文
10253 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
技术菜小牛 2018-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 lishijin 的回复:
我是 JsSdk 上传图片,获得 ServerId。按照官方说法,ServerId就是media_id,使用临时素材下载接口就能下载,但我这边试了半天都是 40007 invalid media_id。。。 我也出现同意的问题,你解决了吗?
可以加个联系方式吗?
ndsc2014 2016-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 wu407637379 的回复:
看到别人说 把form-data; name=\""+ inputName +"\";改为name=media,试了一下,果然可以​
666,找了半天的问题解决了。
  • 打赏
  • 举报
回复
参数拼接出的问题吧"{\"type\":\"news\", \"offset\":0,\"count\":2}"; 注意双引号
spinach_xu 2015-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 lishijin 的回复:
我是 JsSdk 上传图片,获得 ServerId。按照官方说法,ServerId就是media_id,使用临时素材下载接口就能下载,但我这边试了半天都是 40007 invalid media_id。。。 我也出现同意的问题,你解决了吗?
好伤心 我也是同一个问题
lishijin 2015-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我是 JsSdk 上传图片,获得 ServerId。按照官方说法,ServerId就是media_id,使用临时素材下载接口就能下载,但我这边试了半天都是 40007 invalid media_id。。。 我也出现同意的问题,你解决了吗?
smallipis 2015-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
上传永久素材()https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/material/add_material?access_token= ,这地址是成功的 但获取时(https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/material/get_material?access_token=),永远提示40007 invalid media_id , 请问怎么解决啊..
AlexLEWIS 2015-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我是 JsSdk 上传图片,获得 ServerId。按照官方说法,ServerId就是media_id,使用临时素材下载接口就能下载,但我这边试了半天都是 40007 invalid media_id。。。
mazong1123 2015-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
获取素材列表一直返回 40004 invalid media type 是个什么鬼。。。
hnsf308 2015-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题,请问怎么解决
wu407637379 2015-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看到别人说 把form-data; name=\""+ inputName +"\";改为name=media,试了一下,果然可以​
alvincy1360 2015-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Su243483634 的回复:
[quote=引用 3 楼 u012427813 的回复:] [quote=引用 1 楼 xuejelly 的回复:] 我也遇到这个问题,不知道是微信这个接口的bug还是没有完全的公开
我仔细看了下。应该是接口地址给错了!!! 你试下调https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/material/add_material?access_token=ACCESS_TOKEN。 我试了下这个接口能正确返回 [/quote] 我用返回的图片的media_id是有的,但是图片下载下来是损坏的。不知道为什么!用官网提供的接口测试,是可以上传和下载的,图片不会损坏的[/quote] 大神,代码贴出来看看呗,文档有点看不懂啊。。
qhd_张旭 2015-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了么!!! 贴出来 给大家分享分享啊!!!
uk8692 2015-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
原来不光是我一个人觉得这个文档说的很模糊啊,大家都觉得是这样。上传永久视频素材到底要调用哪一个接口啊?
ok7777ok 2015-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
请问调用永久素材media_id发送消息一直报无效 Errcode:40007--Errmsg:invalid media_id,解决了吗?
lazy_man36 2015-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
通过POST表单来调用接口,表单id为media,包含需要上传的素材内容,有filename、filelength、content-type等信息。 这句话什么意思呢?Java如何实现
MILTON_LAO 2015-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 Su243483634 的回复:
[quote=引用 6 楼 Su243483634 的回复:] 我也觉得文档怪怪的。第一张是官方文档的 第二张是官方接口测试的
引用 6 楼 Su243483634 的回复:
我也觉得文档怪怪的。第一张是官方文档的 第二张是官方接口测试的
图片顺序说反了[/quote] 你这个是上传临时素材的接口。这个接口很早就开放了。。
MILTON_LAO 2015-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 xuejelly 的回复:
[quote=引用 4 楼 u012427813 的回复:] [quote=引用 2 楼 lkhuge 的回复:] 文档没有说清楚 连type参数都没有 明显是文档有问题 做微信开台要习惯文档出问题
接口地址也能写错。。。这文档真是外包给临时工做的吧[/quote] 你搞定了吗 ?我这边还是不可以 [/quote] 我可以了。接口地址改过来就OK了。上面兄弟说的图片损坏我也没碰到。。
章鱼骨头 2015-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 Su243483634 的回复:
我也觉得文档怪怪的。第一张是官方文档的 第二张是官方接口测试的
引用 6 楼 Su243483634 的回复:
我也觉得文档怪怪的。第一张是官方文档的 第二张是官方接口测试的
图片顺序说反了
章鱼骨头 2015-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我也觉得文档怪怪的。第一张是官方文档的
第二张是官方接口测试的
章鱼骨头 2015-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u012427813 的回复:
[quote=引用 1 楼 xuejelly 的回复:] 我也遇到这个问题,不知道是微信这个接口的bug还是没有完全的公开
我仔细看了下。应该是接口地址给错了!!! 你试下调https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/material/add_material?access_token=ACCESS_TOKEN。 我试了下这个接口能正确返回 [/quote] 我用返回的图片的media_id是有的,但是图片下载下来是损坏的。不知道为什么!用官网提供的接口测试,是可以上传和下载的,图片不会损坏的
加载更多回复(5)

3,143

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
微信开发即微信公众平台开发,将企业信息、服务、活动等内容通过微信网页的方式进行表现,通过二次开发可以将公众账号由一个媒体型营销工具转化成提供服务的产品。
社区管理员
  • 微信开发
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧