java web面试题求解

风程序 2015-03-23 01:33:02
1、hibernate应该怎么处理大数据
2、hibernate在处理复杂业务时,怎么控制事务
3、Struts2和springMvc有什么不同,在项目搭建时应该怎么考量这两种,怎么选取
4、mysql性能优化
...全文
1052 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Connor_tang 2015-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习楼上大神们说的
放纵的青春 2015-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1、hibernate应该怎么处理大数据 2、hibernate在处理复杂业务时,怎么控制事务 3、Struts2和springMvc有什么不同,在项目搭建时应该怎么考量这两种,怎么选取 4、mysql性能优化 1.hibernate由于高度对象化,做了很多关系映射 关联关系 而且由于配置相对复杂,很多项目中配置不是最优 所以对大数据处理起来不是那么得心应手 hibernate对大数据查询还好,但是大批量的更新插入特别是级联的 确实是效率低 大数据的话 一般都用sql来处理了。 2.处理复杂业务 怎么控制事务 不知道这是想问什么 是问怎么保持事务一致性? 一般项目中 hibernate的事务都交给spring去管理了吧 3.struts2跟springMVC很相似 但是springMVC跟spring那些框架集成会比较好 然后由于实例是单例 效率会高一点。(springMVC我没用过 这些是跟同事讨论的时候听他说的) 个人见解:这2个框架类似,没有明显的高下之分,可以根据实际情况来选用。比如你团队全是不会springMVC的 就选struts2吧 4.mysql性能优化 这个问的比较大 从架构来说可以说读写分离,可以做主从,做集群 从sql方面来说可以提升自己写的sql语句的质量,该建的索引不要漏,尽量少用子查询 等等··
Pinkman_ 2015-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1、hibernate应该怎么处理大数据 2、hibernate在处理复杂业务时,怎么控制事务 3、Struts2和springMvc有什么不同,在项目搭建时应该怎么考量这两种,怎么选取 4、mysql性能优化 1 hibernate在处理大数据方面并没有太大优势,唯一可说的就是hibernate的二级缓存 处理大数据不建议使用hibernate 2当时记得使用注解去做事务很方便 有对应的层级关系 3使用struts是因为这个框架成熟、开发效率极高才去使用,spring+mvc的模式相对灵活,性能略高于ssh,但是要求你对struts的很高的理解度才去自由使用spring+mvc 4数据库优化无非就那么几点,设计、索引,表分区、分表、尽量避免扫描全表、数据库集群等等 ps:小弟前段时间做过一个民航局的价格管理系统 每天数据量在1-200W,千万级数据要求在十秒, 解决方案有这么几种,1、数据库设计,大数据量直接去统计查询是不现实的,可以采用分别,引入数据仓库概念2、oracle数据库的大数据解决方案ODI 2.mybatis的分页可以去进行拦截做成物理分页 较为节省内存 ,基础数据数据字典可以用hibernate3.前端可以酌情使用cms动态生成页面 提高访问速度
LFANG- 2015-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道一二点:1:如果插入一百万数据到数据库,你可以在for循环中加入if(i%100==0){ session.flush();//把缓存内容存入数据库 session.clear();//将数据库清空 }//感觉这样就可以很轻松解决大数据存储问题,其他如果用到二级缓存也可以处理大数据查询问题等等(具体不写了)。 2:复杂事务都是在一个方法里运行的,你可以用getCurrentSession()产生session,这样就可以解决复杂事务。 ps:我也前几天刚学的,这只是我的见解,如果我说的不对,希望有人能指出我的不足,先在这里谢谢了
枫林常青树 2015-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然听不懂,但还是觉得很厉害的样子
qq_18285037 2015-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
我靠 楼上的几位说的太对了。。受益匪浅啊!
DesertEagle_yh 2015-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1.感觉这种ORM处理大数据 比不上SQL效率高,hibernate有个一级二级缓存,能减少与数据库的实际交互。 2.再复杂的业务也是spring接管了啊,这个也许我不太懂。 3.struts比spring mvc强大一些吧?不过spring mvc足够用,spring mvc需要spring的支持。struts因为值栈的原因比spring mvc耗费性能。 4.建立索引,视图,大数据分表?不是不是太懂。(sql拼写的良好习惯这个不算是mysql的优化吧,算程序优化)
Ansel-枫儿-Moe 2015-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习~~~
浮云若水 2015-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1、有效利用session,缓存机制,数据分页操作,数据量大时避免使用hql语句,最好使用原生sql 2、在实际开发中一般都会把失误委托给spring管理自动开启事物 3、这个不是很清楚、看个人喜好、有些喜欢用struts2 有些喜欢springMVC、但相对来说struts2 要比springMVC耗性能些 4、建立索引、查询条件中最好不要带有函数、还有要有良好的sql编写习惯、表数据比较大的时候数据分表,分区等等
  • 打赏
  • 举报
回复
1 我觉得Hibernate没法处理大数据 2 处理复杂业务,把数据业务逻辑放在一个session里,在这个session里用事务。 3 struts2不了解。 4 数据查询多增删相对少的时候,在频繁字段建立索引。数据根据规模分库分表。建立冗余字段提升查询性能。
hello_逗比 2015-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1、hibernate对对象的操作会进行缓存管理,大数据的时候就需要考虑到缓存的更新删除问题,也可以直接通过sql方式操作大数据 2、不清楚,难道不是hibernate事务管理器委托给底层数据库? 3、请求参数注入到struts2的action的bean中,action非单例,ognl效率低,spring mvc 参数直接注入到请求方法,没状态,单例,性能相对较好 4、mysql性能优化只知道是针对查询优化,其实就是更好的利用索引,避开大表扫描 ps--说那么多,感觉没说到一点实际意义的东西,莫怪.....

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧