STM32F407作为USB设备通过BULK端点发送数据,主机接收不到

我是小吕啊 2015-03-23 07:09:56
各位大神好,我使用的芯片是STM32F407ZGT6。我将它枚举成为一个带有两个BULK端点(端点1为IN,2为OUT)的USB设备。
我加载的驱动是微软提供的WINUSB,使用其提供的函数WinUsb_ReadPipe来读取设备发送过来的数据。
不过在发送了从设备获取数据的命令后。我发现设备是完成了数据的发送的(进入了XFRC中断,说明数据已经发送完成)。但是从主机这边却没有受到数据。
其中端点1的FIFO设为了0xFF0。
以下是我主机这边获取数据的代码:
HRESULT readfromdevice(_Inout_ PDEVICE_DATA DeviceData)
{
BOOL bResult = NULL;
ULONG cbSize = 200;
UCHAR *szBuffer = (UCHAR*)LocalAlloc(LPTR, sizeof(UCHAR)*cbSize);
ULONG cbRead = 0;
HRESULT error_infomation;

// 若接口不存在
if (DeviceData->WinusbHandle == INVALID_HANDLE_VALUE){
printf("the device is invalid\n");
}

// 读取pipe中的内容

bResult = WinUsb_ReadPipe(DeviceData->WinusbHandle, DeviceData->InPipe, szBuffer, cbSize, &cbRead, 0);



// 若读取失败
if (!bResult){
error_infomation = HRESULT_FROM_WIN32(GetLastError());
printf("read pipe failed %x\n", bResult);
}

if (szBuffer[0] != 0)
printf("lvshiqi\n");
printf("Read from pipe 0x%x: %s\nActual data read: %d.\n", DeviceData->InPipe, szBuffer, cbRead);

// 释放szBuffer
LocalFree(szBuffer);
return 0;
}

很奇怪的是,如果我不把端点作为BULK,而是INTTERUPT的话,就可以正确发送。
请问这可能是什么原因呢?
...全文
3293 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
简_轩 2018-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我现在也在调试USB设备的不可传输,我的用的是407的板子通过USB外界ch340转232的通讯板,
我想问一下,你提到的那个XFRC中断是怎么触发的
zdkangji 2018-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我目前也在做stm32f407的USB从机,也就是Device,下位机一点头绪都没有,能发下位机给我参考下么?325150958@qq.com,谢谢
qwdx2012 2016-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我现在也在做stm32f4 bulk传输模式与PC通信,实在不知道怎么下手,可否将你的例程供我参考下呢,非常感谢!!
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 haolvshiqi 的回复:
[quote=引用 6 楼 luoqiang_sky 的回复:] 楼主已经比我强太多了 我才刚准备学STM32 请问你有什么好的资料或者建议吗 ?
没有,这个芯片我用过的功能也不是很多。 我一直没有买过开发板,都是用的实验室现成的板子,也没有经过系统的学习。 所以都是需要实现什么功能再去现学的,而且从一开始就不用库函数,基本都是直接操作寄存器。这个对于一个原来对于嵌入式一概不知的人来说还挺痛苦的,不过习惯了就好了。 现在我也再继续努力中,虽然嵌入式并不是以后想发展的方向,但是自己开的头还是要自己走完。 我们一起共勉吧。 [/quote]
CLARABABYTT 2015-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
邮箱是1023541472@qq.com
CLARABABYTT 2015-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我之前做的是用libusb做的与PC机通信,VISA转用LABVIEW实现的上位机,楼主把你程序发给我看看可好
我是小吕啊 2015-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
现在OUT端点已经能够正常接收到数据了。
OUT端点的问题解决了。
唉,说多了都是泪,这一关过了,赶紧进行下一关,时间不多了。
如下图为设备端存放数据的数组中的数据(10之前的)。

下图为PC端发送的数据:
我是小吕啊 2015-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 luoqiang_sky 的回复:
楼主已经比我强太多了 我才刚准备学STM32 请问你有什么好的资料或者建议吗 ?
没有,这个芯片我用过的功能也不是很多。 我一直没有买过开发板,都是用的实验室现成的板子,也没有经过系统的学习。 所以都是需要实现什么功能再去现学的,而且从一开始就不用库函数,基本都是直接操作寄存器。这个对于一个原来对于嵌入式一概不知的人来说还挺痛苦的,不过习惯了就好了。 现在我也再继续努力中,虽然嵌入式并不是以后想发展的方向,但是自己开的头还是要自己走完。 我们一起共勉吧
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主已经比我强太多了 我才刚准备学STM32 请问你有什么好的资料或者建议吗 ?
我是小吕啊 2015-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我来刷一下存在感,并且要相信在这个孤独的电子工程师的路上(虽然以后很可能不会搞这一行),有很多事情需要自己解决的。 现在可以从设备上传四字节的数据了,可是一旦数据一多就不能正确上传了。
of123 2015-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
USB 与串口通讯完全不同,设备端实际上就是 Slave,所有的通讯都是主机端发起的。所谓设备端发送数据,实际上是将数据准备在 FIFO 中,并通知硬件可以接受 IN 请求。当主机端发出 IN 请求之后,设备端 USB 接口硬件就会把数据提交给主机。 用 USB 分析仪查: 1 主机端是否发送了 IN 请求? 2 如果主机端发出了 IN 请求,是否一直接收到设备端的 NAK 握手。如果是,说明设备端一直未发送。 3 如果发送了,检查数据长度是否主机端所要求的?特别是不能超长。
我是小吕啊 2015-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 of123 的回复:
USB 与串口通讯完全不同,设备端实际上就是 Slave,所有的通讯都是主机端发起的。所谓设备端发送数据,实际上是将数据准备在 FIFO 中,并通知硬件可以接受 IN 请求。当主机端发出 IN 请求之后,设备端 USB 接口硬件就会把数据提交给主机。 用 USB 分析仪查: 1 主机端是否发送了 IN 请求? 2 如果主机端发出了 IN 请求,是否一直接收到设备端的 NAK 握手。如果是,说明设备端一直未发送。 3 如果发送了,检查数据长度是否主机端所要求的?特别是不能超长。
没有USB分析仪唉,BUShound一安就蓝屏,事情真是不能再糟糕了。
我是小吕啊 2015-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
来个大神拯救一下我吧!
我是小吕啊 2015-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是我设备是把数据发送出来了,但是主机这边接收超时了?

27,372

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧