qt 4.8.5中文字库的问题

qq_---_- 2015-03-24 11:37:11
想用文泉驿字库代替unifont字库,但是将下载的wenquanyi.qpf放到qt的/fonts目录下后桌面启动后不显示中文了,我自己的程序也不显示中文了,我将添加的wenquanyi.qpf字库删除,只保留原来的unifont字库,问题依旧。请问有哪位了解qt4.8.5中文字库的问题吗?
...全文
376 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_---_- 2015-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 yjzl1911 的回复:
[quote=引用 3 楼 qq_20349797 的回复:] 我的qt版本是4.8.5好像只支持qpf格式字库啊,哪儿能下载文泉驿格式qpf字库啊?最好是微米黑那种,我试了下正黑体,感觉不太好看
不是吧。起码支持 ttf 格式的字体。我的板子就是用 ttf 的。[/quote]
引用 5 楼 n7zj0x8 的回复:
编译Qt库的时候加-qt-libtiff的参数.wenquanyi.ttc直接复制到lib/fonts目录就可以,我也是这样做的.
是的,支持,我搞错了,是我字体库和文件系统的问题
大卫无限 2015-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
编译Qt库的时候加-qt-libtiff的参数.wenquanyi.ttc直接复制到lib/fonts目录就可以,我也是这样做的.
yjzl1911 2015-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_20349797 的回复:
我的qt版本是4.8.5好像只支持qpf格式字库啊,哪儿能下载文泉驿格式qpf字库啊?最好是微米黑那种,我试了下正黑体,感觉不太好看
不是吧。起码支持 ttf 格式的字体。我的板子就是用 ttf 的。
qq_---_- 2015-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 drshenjian 的回复:
在程序的启动脚本里添加export QT_QWS_FONTDIR=$QTDIR/lib/fonts/就可以了, 最靠谱的方法是在designer里面把所有控件的字体全部设成wenquanyi,(默认应该是ubuntu字体什么的)然后再在main里面添加 QTextCodec::setCodecForLocale(QTextCodec::codecForName("UTF-8")); QTextCodec::setCodecForTr(QTextCodec::codecForName("UTF-8")); //支持Tr中文 QTextCodec::setCodecForCStrings(QTextCodec::codecForName("UTF-8")); //支持中文文件名显示 QFont font; font.setFamily("wqy-zenhei"); font.setPixelSize(15); w.setFont(font); w.show(); 最后板子里的fonts文件夹里直接放wenquanyi.ttc文件就可以了,不用删原来的字库,大小也可以调节
我的qt版本是4.8.5好像只支持qpf格式字库啊,哪儿能下载文泉驿格式qpf字库啊?最好是微米黑那种,我试了下正黑体,感觉不太好看
drshenjian 2015-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在程序的启动脚本里添加export QT_QWS_FONTDIR=$QTDIR/lib/fonts/就可以了, 最靠谱的方法是在designer里面把所有控件的字体全部设成wenquanyi,(默认应该是ubuntu字体什么的)然后再在main里面添加 QTextCodec::setCodecForLocale(QTextCodec::codecForName("UTF-8")); QTextCodec::setCodecForTr(QTextCodec::codecForName("UTF-8")); //支持Tr中文 QTextCodec::setCodecForCStrings(QTextCodec::codecForName("UTF-8")); //支持中文文件名显示 QFont font; font.setFamily("wqy-zenhei"); font.setPixelSize(15); w.setFont(font); w.show(); 最后板子里的fonts文件夹里直接放wenquanyi.ttc文件就可以了,不用删原来的字库,大小也可以调节
qq_---_- 2015-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问下qt的默认字库在哪儿设置的?为什么我将字库下面的文件恢复原样依然不行?当默认字库不存在时,桌面启动后好像默认字库改变了

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧