关于控制物体随手指在屏幕移动

Ray534 2015-03-24 05:41:36
本人刚学android没多久 从网上下了一个项目 是一个简单飞机游戏的 但是我运行后发现游戏中飞机不能动 去源代码中看了之后发现它是用的按键的上下左右控制移动。所以想请高手能不能将它变成随手指移动

player.java中控制移动的代码
public void onKeyDown(int keyCode, KeyEvent event) {
if (keyCode == KeyEvent.KEYCODE_DPAD_UP) {
isUp = true;
}
if (keyCode == KeyEvent.KEYCODE_DPAD_DOWN) {
isDown = true;
}
if (keyCode == KeyEvent.KEYCODE_DPAD_LEFT) {
isLeft = true;
}
if (keyCode == KeyEvent.KEYCODE_DPAD_RIGHT) {
isRight = true;
}
}

//实体按键抬起
public void onKeyUp(int keyCode, KeyEvent event) {
if (keyCode == KeyEvent.KEYCODE_DPAD_UP) {
isUp = false;
}
if (keyCode == KeyEvent.KEYCODE_DPAD_DOWN) {
isDown = false;
}
if (keyCode == KeyEvent.KEYCODE_DPAD_LEFT) {
isLeft = false;
}
if (keyCode == KeyEvent.KEYCODE_DPAD_RIGHT) {
isRight = false;
}
}

//主角的逻辑
public void logic() {
//处理主角移动
if (isLeft) {
x -= speed;
}
if (isRight) {
x += speed;
}
if (isUp) {
y -= speed;
}
if (isDown) {
y += speed;
}


MySurfaceView.java中对应的监听部分

//按键监听事件函数根据游戏状态不同进行不同监听
switch (gameState) {
case GAME_MENU:
break;
case GAMEING:
//主角的按键按下事件
player.onKeyDown(keyCode, event);
break;
case GAME_PAUSE:
break;
case GAME_WIN:
break;
case GAME_LOST:
break;
}
return super.onKeyDown(keyCode, event);
}

/**
* 按键抬起事件监听
*/
@Override
public boolean onKeyUp(int keyCode, KeyEvent event) {
//处理back返回按键
if (keyCode == KeyEvent.KEYCODE_BACK) {
//游戏胜利、失败、进行时都默认返回菜单
if (gameState == GAMEING || gameState == GAME_WIN || gameState == GAME_LOST) {
gameState = GAME_MENU;
}
//表示此按键已处理,不再交给系统处理,
//从而避免游戏被切入后台
return true;
}
//按键监听事件函数根据游戏状态不同进行不同监听
switch (gameState) {
case GAME_MENU:
break;
case GAMEING:
//按键抬起事件
player.onKeyUp(keyCode, event);
break;
case GAME_PAUSE:
break;
case GAME_WIN:
break;
case GAME_LOST:
break;
}
return super.onKeyDown(keyCode, event);
}

现在就是想请高手把这两部分改成用手指控制的 谢谢啦
本人新手 目前只能看懂程序,自己还完全写不出来。。。
...全文
467 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
風言楓語 2015-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
额 我进来只想问一句,你头像是你本人么
Ray534 2015-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq452642969 的回复:
重写activity的ibtouch方法 记录坐标,然后用canvas把图片画在所记录的坐标上
能给下详细代码吗。。。
答题小助手 2015-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
头像挺不错的。。。。代码的话呢 最好还是自己打。。。。自己研究的会比较容易记住。。而且论坛伸手党也不太好。。。关于手机游戏呢 你可以看看从零开始安卓游戏开发 貌似是这个名字 淘宝上有的是 买个盗版书也很便宜的
qq452642969 2015-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
重写activity的ibtouch方法 记录坐标,然后用canvas把图片画在所记录的坐标上
分布式智能家居解决方案 分布式智能家居解决方案全文共26页,当前为第1页。 智能家居分布式系统结构 分布式智能家居解决方案全文共26页,当前为第2页。 智能家居分布式系统特点 施工简单,与传统强电或无线控制系统基本一致,只需增加一根通讯线手拉手方式连接即可,对布管布线、系统接线及调试要求门槛极低,可大大降低施工成本。 稳定可靠,通讯完全不受周围环境任何无线干扰影响,与主流有线控制系统原理完全一样,保证系统长时间稳定运行,系统逻辑定义及调试通过手机即可完成。 通用性强,不受功能以及安装位置的限制,可按照现场需求随意调配设备以及控制方式,按键以及回路控制完全分离,可任意关联设备、创建场景。 分布式智能家居解决方案全文共26页,当前为第3页。 集中控制 照明系统 遮阳系统 空调系统 地暖系统 智能调节 安防报警 简单 舒适 安全 新风系统 影音系统 环境联动 设备联动 状态联动 时间联动 燃气、水泄漏 阀门联动 非法入侵 监控视频 智能家居分布式系统优势 分布式智能家居解决方案全文共26页,当前为第4页。 简单 Simple 分布式智能家居解决方案全文共26页,当前为第5页。 简单 清晨,用过早餐,要上班了,电视、窗帘、背景音乐会自动关闭,锁好门、随手轻轻一按手机,所有要 关的灯全部关闭,智能安防系统悄然打开; 上班路上,可以随时拿出手机查看家里的情况,还可以打开对讲,呼叫一下家里的狗狗; 下班前,拿出手机,提前打开家里的空调、热水器、电饭煲,进家门前,再轻按手机,打开客厅的灯,一进家门,温暖的灯光,舒适的温度,和着扑鼻的饭香,迎面而来… 远程控制 Remote Control Simple 分布式智能家居解决方案全文共26页,当前为第6页。 简单 你不再需要那么多遥控器; 日常生活中经常遇到一时找不到遥控器的烦恼; 还需更换电池、一大堆遥控器总是带来一些小麻烦… 现在,只通过自己的手机就可以控制家里所有的红外设备。 万能遥控 Universal Remote Simple 分布式智能家居解决方案全文共26页,当前为第7页。 舒适 Comfortable 分布式智能家居解决方案全文共26页,当前为第8页。 舒适 Comfortable 场景控制 Scene Control 惬意生活从场景设置开始… 清晨6点,从迷蒙中睁开双眼,卧室的窗帘自动缓缓 打开,灯光自动渐渐变暗,顿时阳关撒满小屋, 此刻轻柔的音乐自动缓缓响起; 在外出时,设置好合适的温度、灯的亮度可以预设节能场景,使家庭设备处于最佳工作状态。 分布式智能家居解决方案全文共26页,当前为第9页。 舒适 Comfortable 下雨时窗户会自动关上,在房间无人时,空调、灯光自动熄灭,空气不好时空气净化系统自动开启; 通过手机实时查看室内空气质量、温度、湿度、PM2.5等环境指标,在房间空气质量差时,自动打开空气净化器,在房间干燥时自动打开加湿器; 下班回家前,打开手机的回家模式,空调自动开启,回到家中是你习惯的温度,吸入最喜欢的薰衣草花香。 环境监测 Environmental Protection 分布式智能家居解决方案全文共26页,当前为第10页。 安全 Security 分布式智能家居解决方案全文共26页,当前为第11页。 安全 Security 经常出差,担心家里被盗?不放心老人、孩子独自在家怎么办? 预设一键执行预设安防状态,自动监测家中门窗、关键位置的状态,回家、外出的状态一键切换; 实时检测家里烟、水、热和物体移动、门窗的异常情况,在任何时候,在任何地点,手机会接到报警信息; 下雨时,窗子自动关闭,不再担心家中淋雨。 安防布控 Security Surveillance 分布式智能家居解决方案全文共26页,当前为第12页。 安全 Security 具有人脸识别功能的智能门锁准确识别人的身份,配合手机APP可以进行远程开门; 智能定位系统实时检测家中老人的位置,使你不再担心; 网络摄像头监控敏感区域进行智能分析,对徘徊、蒙面等异常行为报警,并将摄像截图发送至用户手机,甚至可以远程为客人开门。 视频监控 Video Surveillance 分布式智能家居解决方案全文共26页,当前为第13页。 智慧"+"全屋智能方案 分布式智能家居解决方案全文共26页,当前为第14页。 系列化产品组合,导轨式安装,方便施工、接线、运维 模块排版灵活,定制化组装满足各种安装环境 模块采用总线式连接,可任意拓展模块数量 丰富的通讯接口:TCP、CAN BUS、RS232、RS485 继电器输出、可控硅调光、0~10V调光、灯光场景控制 红外探测器、雷达探测器、门磁、温度传感器等输入 移动端软件平台定制化,支持手机控制、语音控制等 有线、无线兼容 产品介绍 智能控制系统设备 分布式智能家居

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧