ConnectionPtr.Create()创建失败

chen243654 2015-03-25 05:21:27
我编译的ADO程序是在32位机器的,但是运行在64机器就会出现创建失败。各位有啥好办法
...全文
114 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chen243654 2015-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
解决办法如下: 1、下载: http://download.microsoft.com/download/6/4/3/64318ED2-7E18-4A5C-80E2-9BDA0DF02DB3/msado60_Backcompat_i386.tlb 2、相关代码导入修改为: 把下载的msado60_Backcompat_i386.tlb 改为msadmsado60_Backcompat.tlb #import "msadmsado60_Backcompat.tlb" no_namespace rename ("EOF","EndOfFile")
chen243654 2015-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
@worldy没事了
chen243654 2015-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,因为的我的电脑是WIN7 SP1,对方的电脑是WIN7,所以才会出现连接不上数据库,下面是我的解决办法
worldy 2015-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 chen243654 的回复:
@worldy
有何指教?代码不放上来看看?
zyq5945 2015-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用ADO助手试试(在XP上编译的),将开发机的ADO拷贝过去,用Regsvr32命令注册下。
chen243654 2015-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
@worldy
chen243654 2015-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我不大清楚,上网百度找到的答案好像与MSADO15.DLL有关,我试了一下,没解决 //初始化OLE/COM库环境 ::CoInitialize(NULL); //创建connection对象 m_pConnection.CreateInstance("ADODB.Connection");
worldy 2015-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ConnectionPtr.Create,有这个东西吗?
worldy 2015-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码有问题,我编译都是按32位的,在64位机上,运行一切正常
chen243654 2015-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这怎么破啊,都折腾一天了
chen243654 2015-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
上网看到有人说是控件的问题! 一,ADO控件有没有注册 二、版本对不对 将C:\Program Files\Common Files\System\ado下的MSADO15.DLL拿到运行的机器注册一下,但是我的编译机器是32,运行机器是64位

4,012

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧