获取input里输入值的问题

baidu_26722151 2015-03-26 11:47:32
代码是这样的
function xxx{
var resultHtml = "<div id=\"subDiv"+cmdType+cIndex+"\"><table><tr><td>";
resultHtml += '<INPUT id="mmsRouters['+cIndex+'].cmd" name="mmsRouters['+cIndex+'].cmd" value="'+instruct_x+'"/>';
}
我想点击按钮获得<INPUT id="mmsRouters['+cIndex+'].cmd">里输入的值
我写的是这样的
<INPUT type="button" title="查重" value="查重" onclick="javascript:check(\'mmsRouters['+cIndex+'].cmd\');">';
function check(cmd){
//var cmd = document.getElementById("mmsRouters['+cIndex+'].cmd");
//var cmd = $("#mmsRouters["+cIndex+"].cmd").val();
alert(document.getElementById("cmd"));
}
为什么显示为null。还有这种生成html语句的方式叫什么?谢谢大家了
还有,我想将获取的值与数据库中的值进行比对,应该怎么写?
再次感谢
...全文
181 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
冰雨无痕 2015-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<INPUT type="button" title="查重" value="查重" onclick="javascript:check(\'mmsRouters['+cIndex+'].cmd\');">'; 你这个写在哪里了?mmsRouters['+cIndex+']取到值了么?
冰雨无痕 2015-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<INPUT id="mmsRouters['+cIndex+'].cmd" name="mmsRouters['+cIndex+'].cmd" value="'+instruct_x+'"/> type="text"
张运领 2015-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
function check(cmd){
	alert("cmd="+cmd);
	//你可以alert一下cms,是不是你想要的元素。
	
	//var cmd = document.getElementById("mmsRouters['+cIndex+'].cmd");
	//var cmd = $("#mmsRouters["+cIndex+"].cmd").val();
	alert(document.getElementById("cmd"));
}

//估计你的错误来自于onclick内部的写法。
<INPUT type="button" title="查重" value="查重" onclick="javascript:check(mmsRouters[cIndex].cmd);">';
//把内部的单引号都去掉试试,比如上面的这种写法。
baidu_26722151 2015-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 kongwei521 的回复:
id="mmsRouters['+cIndex+'].cmd" 这个ID不是固定吧。 resultHtml 这样写没有输出到页面上吗?
ID不是固定的,因为有好几组输入框 resultHtml 最后输出到页面上了,代码还有好多,我没复制完
蝶恋花雨 2015-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
id="mmsRouters['+cIndex+'].cmd" 这个ID不是固定吧。 resultHtml 这样写没有输出到页面上吗?
baidu_26722151 2015-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 showbo 的回复:
alert(document.getElementById("cmd")); 你的cmd是变量,你当做字符串了。。 alert(document.getElementById(cmd));
哎呀妈呀,都怪我太蠢!!
冰雨无痕 2015-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 baidu_26722151 的回复:
[quote=引用 3 楼 zyl_lyr1019 的回复:]
function check(cmd){
	alert("cmd="+cmd);
	//你可以alert一下cms,是不是你想要的元素。
	
	//var cmd = document.getElementById("mmsRouters['+cIndex+'].cmd");
	//var cmd = $("#mmsRouters["+cIndex+"].cmd").val();
	alert(document.getElementById("cmd"));
}

//估计你的错误来自于onclick内部的写法。
<INPUT type="button" title="查重" value="查重" onclick="javascript:check(mmsRouters[cIndex].cmd);">';
//把内部的单引号都去掉试试,比如上面的这种写法。
我试了下alert("cmd="+cmd); 显示结果cmd=mmsRouters[0].cmd是我想要的结果, 但是alert(document.getElementById("cmd"));还是显示null[/quote] document.getElementById("cmd") 你这个引号?
Go 旅城通票 2015-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
alert(document.getElementById("cmd")); 你的cmd是变量,你当做字符串了。。 alert(document.getElementById(cmd));
baidu_26722151 2015-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zyl_lyr1019 的回复:
function check(cmd){
	alert("cmd="+cmd);
	//你可以alert一下cms,是不是你想要的元素。
	
	//var cmd = document.getElementById("mmsRouters['+cIndex+'].cmd");
	//var cmd = $("#mmsRouters["+cIndex+"].cmd").val();
	alert(document.getElementById("cmd"));
}

//估计你的错误来自于onclick内部的写法。
<INPUT type="button" title="查重" value="查重" onclick="javascript:check(mmsRouters[cIndex].cmd);">';
//把内部的单引号都去掉试试,比如上面的这种写法。
我试了下alert("cmd="+cmd); 显示结果cmd=mmsRouters[0].cmd是我想要的结果, 但是alert(document.getElementById("cmd"));还是显示null

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧