各位大神帮帮忙,帮忙改写一下代码,谢谢了

高邮湖徐先生 2015-03-26 02:44:45
public DataSet SelectSql(string txtSql)
{
OleDbConnection con = new OleDbConnection("Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source=|DataDirectory|ChatRoom.mdb");
OleDbDataAdapter dap = new OleDbDataAdapter(txtSql, con);
DataSet ds = new DataSet();
dap.Fill(ds);
return ds;
}

public bool ExecuteSQL(string txtSql)
{
using (OleDbConnection con = new OleDbConnection("Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source=|DataDirectory|ChatRoom.mdb"))
{
OleDbCommand cmd = new OleDbCommand(txtSql, con);
cmd.CommandType = CommandType.Text;
con.Open();
cmd.ExecuteNonQuery();
if (cmd.ExecuteNonQuery() > 0)
{
con.Close();
return true;
}
else
{
con.Close();
return false;
}
}
}






这段代码如何使用sqlconnection来写
...全文
213 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
_雨后初晴_ 2015-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 cxzzwb 的回复:

public DataSet SelectSql(string txtSql)
    {
        SqlDbConnection con = new SqlConnection("SQL数据库链接字符串");
        SqlDataAdapter dap = new SqlDataAdapter(txtSql, con);
        DataSet ds = new DataSet();
        dap.Fill(ds);
        return ds;
    }

    public bool ExecuteSQL(string txtSql)
    {
        using (SqlConnection con = new SqlConnection("SQL数据库链接字符串"))
        {
            SqlCommand cmd = new SqlCommand(txtSql, con);
            cmd.CommandType = CommandType.Text;
            con.Open();
            cmd.ExecuteNonQuery();
            if (cmd.ExecuteNonQuery() > 0)
            {
                con.Close();
                return true;
            }
            else
            {
                con.Close();
                return false;
            }
        }
    }


相信你能看懂的!!
干的不错,就是close在这里要不要都行把
程序猿老曾 2015-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 ll445480823 的回复:
[quote=引用 6 楼 cxzzwb 的回复:]

public DataSet SelectSql(string txtSql)
    {
        SqlDbConnection con = new SqlConnection("SQL数据库链接字符串");
        SqlDataAdapter dap = new SqlDataAdapter(txtSql, con);
        DataSet ds = new DataSet();
        dap.Fill(ds);
        return ds;
    }

    public bool ExecuteSQL(string txtSql)
    {
        using (SqlConnection con = new SqlConnection("SQL数据库链接字符串"))
        {
            SqlCommand cmd = new SqlCommand(txtSql, con);
            cmd.CommandType = CommandType.Text;
            con.Open();
            cmd.ExecuteNonQuery();
            if (cmd.ExecuteNonQuery() > 0)
            {
                con.Close();
                return true;
            }
            else
            {
                con.Close();
                return false;
            }
        }
    }


相信你能看懂的!!
干的不错,就是close在这里要不要都行把[/quote] 你用using的话就可以不要
kleshwong 2015-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有using 就不用 close 了,离开 block 会自动 dispose。还有用 dataset 的?
程序猿老曾 2015-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复

public DataSet SelectSql(string txtSql)
    {
        SqlDbConnection con = new SqlConnection("SQL数据库链接字符串");
        SqlDataAdapter dap = new SqlDataAdapter(txtSql, con);
        DataSet ds = new DataSet();
        dap.Fill(ds);
        return ds;
    }

    public bool ExecuteSQL(string txtSql)
    {
        using (SqlConnection con = new SqlConnection("SQL数据库链接字符串"))
        {
            SqlCommand cmd = new SqlCommand(txtSql, con);
            cmd.CommandType = CommandType.Text;
            con.Open();
            cmd.ExecuteNonQuery();
            if (cmd.ExecuteNonQuery() > 0)
            {
                con.Close();
                return true;
            }
            else
            {
                con.Close();
                return false;
            }
        }
    }


相信你能看懂的!!
insus 2015-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
参考: http://www.cnblogs.com/insus/p/4156735.html 专案中可选择性使用SQL,Access或是SQL语句。
跳舞的码农 2015-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
使用sqlconnection 要使用sql数据库 把oledb的换成sql 链接字符串也要改
高邮湖徐先生 2015-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Z65443344 的回复:
读excel文件,没法用sqlconnection sqlconnection用来和sql server通信的
把后面的access改成sql数据库然后该怎么写呢
高邮湖徐先生 2015-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 molu474305148 的回复:
public DataSet SelectSql(string txtSql) { OleDbConnection con = new OleDbConnection("Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source=|DataDirectory|ChatRoom.mdb"); OleDbDataAdapter dap = new OleDbDataAdapter(txtSql, con); DataSet ds = new DataSet(); dap.Fill(ds); return ds; } public bool ExecuteSQL(string txtSql) { using (OleDbConnection con = new OleDbConnection("Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source=|DataDirectory|ChatRoom.mdb")) { OleDbCommand cmd = new OleDbCommand(txtSql, con); cmd.CommandType = CommandType.Text; con.Open(); cmd.ExecuteNonQuery(); if (cmd.ExecuteNonQuery() > 0) { con.Close(); return true; } else { con.Close(); return false; } } } 这段代码如何使用sqlconnection来写
可以将后面的 access数据库换成其他的sql数据库改写
於黾 2015-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
读excel文件,没法用sqlconnection sqlconnection用来和sql server通信的

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧