CmyDlg:OnMouseMove函数为何不响应?

热爱生活 2015-03-26 06:42:47
void CmyDlg::OnMouseMove(UINT nFlags, CPoint point)//这是我给主对话框添加的鼠标移动消息 软件运行后 移动鼠标 为什么没有任何反应?加入的断点也没有进来,什么问题?很困惑!
{
// TODO: 在此添加消息处理程序代码和/或调用默认值
CString X=IntToStr(point.x);//此处加入断点
CString Y=IntToStr(point.x);
CString xy=X+" "+Y;
}
请高手指点!谢谢!
...全文
185 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
热爱生活 2015-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我把定时器注销就好使了 不知道为什么。。希望可以给遇到同样问题的朋友提供帮助!
热爱生活 2015-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
BEGIN_MESSAGE_MAP(CmyDlg, CDialog)
	ON_WM_SYSCOMMAND()
	ON_WM_PAINT()
	ON_WM_QUERYDRAGICON()
	//}}AFX_MSG_MAP
	ON_BN_CLICKED(IDOK, &CmyDlg::OnBnClickedOk)
//	ON_NOTIFY(UDN_DELTAPOS, IDC_SPIN1, &CmyDlg::OnDeltaposSpin1)
ON_NOTIFY(UDN_DELTAPOS, IDC_SPIN1, &CmyDlg::OnDeltaposSpin1)
//ON_EN_CHANGE(IDC_EDIT1, &CmyDlg::OnChangeEdit1)
ON_NOTIFY(UDN_DELTAPOS, IDC_SPIN2, &CmyDlg::OnDeltaposSpin2)
ON_NOTIFY(UDN_DELTAPOS, IDC_SPIN3, &CmyDlg::OnDeltaposSpin3)
ON_NOTIFY(UDN_DELTAPOS, IDC_SPIN4, &CmyDlg::OnDeltaposSpin4)
ON_NOTIFY(UDN_DELTAPOS, IDC_SPIN5, &CmyDlg::OnDeltaposSpin5)
ON_BN_CLICKED(IDC_BUTTON1, &CmyDlg::OnBnClickedButton1)
ON_WM_CTLCOLOR()
//ON_WM_NCHITTEST()
//ON_WM_LBUTTONDOWN()
//ON_WM_DROPFILES()
ON_WM_NCHITTEST()
//ON_EN_CHANGE(IDC_EDIT10, &CmyDlg::OnChangeEdit10)
//ON_EN_UPDATE(IDC_EDIT10, &CmyDlg::OnUpdateEdit10)
ON_WM_LBUTTONDOWN()
ON_BN_CLICKED(IDC_BUTTON2, &CmyDlg::OnBnClickedButton2)
ON_BN_CLICKED(IDC_BUTTON3, &CmyDlg::OnBnClickedButton3)
ON_BN_CLICKED(IDC_BUTTON4, &CmyDlg::OnBnClickedButton4)
ON_BN_CLICKED(IDC_BUTTON5, &CmyDlg::OnBnClickedButton5)
ON_BN_CLICKED(IDC_BUTTON6, &CmyDlg::OnBnClickedButton6)
ON_BN_CLICKED(IDC_BUTTON7, &CmyDlg::OnBnClickedButton7)
ON_BN_CLICKED(IDC_BUTTON8, &CmyDlg::OnBnClickedButton8)
ON_BN_CLICKED(IDC_BUTTON10, &CmyDlg::OnBnClickedButton10)
ON_BN_CLICKED(IDC_BUTTON11, &CmyDlg::OnBnClickedButton11)
ON_BN_CLICKED(IDC_BUTTON9, &CmyDlg::OnBnClickedButton9)
ON_WM_MOVE()
ON_WM_TIMER()
ON_BN_CLICKED(IDC_BUTTON12, &CmyDlg::OnBnClickedButton12)
ON_BN_CLICKED(IDC_GongXinXi, &CmyDlg::OnBnClickedGongxinxi)
ON_BN_CLICKED(IDC_BUTTON13, &CmyDlg::OnBnClickedButton13)
ON_BN_CLICKED(IDC_BUTTON14, &CmyDlg::OnBnClickedButton14)
ON_BN_CLICKED(IDC_BUTTON15, &CmyDlg::OnBnClickedButton15)
ON_BN_CLICKED(IDC_BUTTON16, &CmyDlg::OnBnClickedButton16)
ON_CBN_SELCHANGE(IDC_COMBO1, &CmyDlg::OnCbnSelchangeCombo1)
ON_BN_CLICKED(IDCANCEL2, &CmyDlg::OnBnClickedCancel2)
ON_CBN_SELCHANGE(IDC_COMBO4, &CmyDlg::OnCbnSelchangeCombo4)
ON_CBN_SELCHANGE(IDC_COMBO2, &CmyDlg::OnCbnSelchangeCombo2)
ON_BN_CLICKED(IDC_RADIO1, &CmyDlg::OnBnClickedRadio1)
ON_BN_CLICKED(IDC_RADIO2, &CmyDlg::OnBnClickedRadio2)
ON_BN_CLICKED(IDC_RADIO3, &CmyDlg::OnBnClickedRadio3)
ON_BN_CLICKED(IDC_BUTTON17, &CmyDlg::OnBnClickedButton17)
ON_BN_CLICKED(IDC_RADIO4, &CmyDlg::OnBnClickedRadio4)
ON_BN_CLICKED(IDC_RADIO5, &CmyDlg::OnBnClickedRadio5)
ON_CBN_SELCHANGE(IDC_COMBO5, &CmyDlg::OnCbnSelchangeCombo5)
ON_BN_CLICKED(IDC_BUTTON18, &CmyDlg::OnBnClickedButton18)
ON_BN_CLICKED(IDC_BUTTON19, &CmyDlg::OnBnClickedButton19)
ON_CBN_SELCHANGE(IDC_COMBO7, &CmyDlg::OnCbnSelchangeCombo7)
ON_EN_CHANGE(IDC_EDIT11, &CmyDlg::OnEnChangeEdit11)
ON_BN_CLICKED(IDC_BUTTON33, &CmyDlg::OnBnClickedButton33)
ON_CBN_SELCHANGE(IDC_COMBO8, &CmyDlg::XuanZeTuPian_XianShi)
ON_CBN_SELCHANGE(IDC_COMBO6, &CmyDlg::OnCbnSelchangeCombo6)
ON_BN_CLICKED(IDC_BUTTON34, &CmyDlg::OnBnClickedButton34)
ON_NOTIFY(NM_THEMECHANGED, IDC_EDIT1, &CmyDlg::OnNMThemeChangedEdit1)
ON_EN_CHANGE(IDC_EDIT1, &CmyDlg::OnEnChangeEdit1)
ON_EN_UPDATE(IDC_EDIT1, &CmyDlg::OnEnUpdateEdit1)
ON_EN_CHANGE(IDC_EDIT2, &CmyDlg::OnEnChangeEdit2)
ON_EN_CHANGE(IDC_EDIT3, &CmyDlg::OnEnChangeEdit3)
ON_EN_CHANGE(IDC_EDIT4, &CmyDlg::OnEnChangeEdit4)
ON_EN_CHANGE(IDC_EDIT5, &CmyDlg::OnEnChangeEdit5)
ON_MESSAGE(WM_SET_TIME_MESSAGE,SetTime)
ON_BN_CLICKED(IDC_CHECK2, &CmyDlg::OnBnClickedCheck2)
ON_BN_CLICKED(IDC_CHECK3, &CmyDlg::OnBnClickedCheck3)
ON_BN_CLICKED(IDC_BUTTON35, &CmyDlg::OnBnClickedButton35)
ON_BN_CLICKED(IDC_CHECK4, &CmyDlg::OnBnClickedCheck4)
ON_CBN_SELCHANGE(IDC_COMBO9, &CmyDlg::OnCbnSelchangeCombo9)
ON_WM_MOUSEMOVE()
ON_WM_MOUSEHOVER()
END_MESSAGE_MAP()
引用 5 楼 zgl7903 的回复:
可能你窗口上有其它控件 WinApp 会优先将消息派发到消息源窗口 派发不成功才会向更高层的父窗口派发 像静态框可以选notify 消息会被继续投递到父窗口 或者可以在App PreTranslateMessage 中截获对列类消息 当然像鼠标可能还得进行坐标转换
以上是所有的消息 能看出哪个有冲突吗?真的要崩溃了,实在找不到原因。。。。。晕了! 请帮忙看看 非常感谢!
zgl7903 2015-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可能你窗口上有其它控件 WinApp 会优先将消息派发到消息源窗口 派发不成功才会向更高层的父窗口派发
像静态框可以选notify 消息会被继续投递到父窗口
或者可以在App PreTranslateMessage 中截获对列类消息 当然像鼠标可能还得进行坐标转换
热爱生活 2015-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复

用spy跟踪主界面的消息 如图所示
全是WM_SETCURSOR 后面跟着WM_MOUSEOVER消息 但是 我没有加入这个消息啊?
怎么回事??没事老拦截我 干啥??气氛!!愤。
热爱生活 2015-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
和其他的消息 或者设置有冲突吗??
热爱生活 2015-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 oyljerry 的回复:
添加消息映射WM_MOUSEMOVE
函数是通过系统添加的,消息映射也是系统自动添加的,我查了一下是: ON_WM_MOUSEMOVE() 但是就是调试是移动鼠标进不去 还有其他因素影响吗?
likfeng 2015-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
OnMouseMove是你自己添加的?
oyljerry 2015-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
添加消息映射WM_MOUSEMOVE

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧