跨平台(Windows和Linux)传输大文件

iNeuOS工业互联网 2015-03-27 11:01:09
Windows向Linux传文件:这个文件比较小,有可能是几M或几十M。
Linux向Windows传文件:输入的文件经过分布式计算后,得到一个很大的文件,几G或几十G,要返回到windows。

现在Windows的业务服务是用WebService作为服务的。现在Windows与Linux交互打算用ftp。

现在的业务流程是有两种方式:
1)java客户端-》调用webservice-》跨平台传数据文件-》分布式计算-》跨平台回传数据文件。
2)java客户端-》通过FTP客户端上传文件-》分布式计算-》FTP客户端监测文件有无,并且下载。
...全文
361 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
吉普赛的歌 2015-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你搞java的怎么跑到 C# 这边来问了?
瑞卡哥哥 2015-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题呢 ?
threenewbee 2015-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你什么都不会,还是用现成的协议比较方便,比如文件共享,ftp, http
瑞卡哥哥 2015-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
“我‘kuang地一下子就传大文件了!” 楼上说的很有意思..
  • 打赏
  • 举报
回复
具体用什么,既然你提出的两种东西的层次都不高,那么什么方式最适合你们的程序员,需要你们程序员拿主意。你要做的就是把细节给人家写到文档里,然后让程序员来讨论、理解你的设计。最后才是你们自己决定。 这种东西是小问题,通常不会花太多时间,而且在3个月内允许重写4、5次(所以找程序员就是找能够随时进行系统重构的,而不是找只会拼凑第一次代码以后就改不了别人的代码的)
  • 打赏
  • 举报
回复
不管哪种方式,你先替程序员把将来需要遵守的信令协议(或者是服务接口和参数,需要用到什么平台接口方法)的文档整理出来吧。 如果搞行政的经理只给程序员一个大概的“指令”,然后具体地可能主要用什么功能调用都得程序员去“设计”,那就费劲了。这时候你就要应该找个搞技术设计的程序员来先设计一番,再到csdn来提出问题。 如果你把文档整理出来,然后应该让所有的程序员来审查你的文档,让他们来表决一下到底是“webservice还是ftp”。 最后提醒一下,传输大文件,要基于续传的概念来设计流程。而不是想当然地“我‘kuang地一下子就传大文件了!”这么简单的表述。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhouqinghe24 的回复:
你的问题呢 ?
讨论,是否可行,哪个更多好。

110,565

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧