百度统计的访客识别码是如何生成的?

mail163lc 2015-03-27 03:28:41
是cookie吗?
<script>
var _hmt = _hmt || [];
(function() {
var hm = document.createElement("script");
hm.src = "//hm.baidu.com/hm.js?8273c0791325926caa1ebfc3bce725a0";
var s = document.getElementsByTagName("script")[0];
s.parentNode.insertBefore(hm, s);
})();
</script>

顺便看看百度统计代码,51.la跟cnzz的很好懂
百度统计的那个 src如何打开?
...全文
1175 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mail163lc 2015-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以肯定跟浏览器信息有关,并且与cookie和IP无关。
文武双全 2015-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
51la和cnzz的 是真正的cookie,他只是用来识别用户的。但是百度统计的访客识别码,显然还发挥了其他的更为重要的作用。 所以两者功能不一样,不能简单的认为相同。
文武双全 2015-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐楼主看下这篇文章,http://www.yuandekai.com/3926.html。 算是国内对于百度识别码,最权威的研究了。 可以肯定的是,这货像cookie,是一个字母和数字的随机值。 但是,他不是cookie。为了安全,他只在百度统计后台显示,而不会出现在header数据包里。 这个百度识别码对于整个百度凤巢系统来说,发挥了极大的作用。
  • 打赏
  • 举报
回复
你想干嘛。
mail163lc 2015-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我做了一个测试 不同的浏览器访客识别码是不同的。 但是把浏览器的cookie删除之后,再次登录,而识别码是不变的。

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧