微信支付:用ASP把xml格式post到https,出现【指定资源下载失败】

莫ok 2015-03-27 04:21:17

strxml="<xml>"
strxml=strxml&"<appid>wxb4df923b092389cf</appid>"
strxml=strxml&"<attach>487396</attach>"
strxml=strxml&"<body>12month</body>"
strxml=strxml&"<fee_type>CNY</fee_type>"
strxml=strxml&"<mch_id>1227806702</mch_id>"
strxml=strxml&"<nonce_str>487396201503221426596593</nonce_str>"
strxml=strxml&"<notify_url>http://wx.ek336699.com/ok.php</notify_url>"
strxml=strxml&"<openid>o0meqjmQghx1CR5ELE0dpGYHze-A</openid>"
strxml=strxml&"<out_trade_no>487396201503221426596593</out_trade_no>"
strxml=strxml&"<spbill_create_ip>127.0.0.1</spbill_create_ip>"
strxml=strxml&"<time_expire>20160322145928</time_expire>"
strxml=strxml&"<time_start>20150322145928</time_start>"
strxml=strxml&"<total_fee>120</total_fee>"
strxml=strxml&"<trade_type>JSAPI</trade_type>"
strxml=strxml&"<sign>1CFDC16BABC13DAEE3A7E7126EC3C77C</sign>"
strxml=strxml&"</xml>"

Set Xmlhttp = Server.CreateObject("MSXML2.XMLHTTP")
strUrl = "https://api.mch.weixin.qq.com/pay/unifiedorder"
Xmlhttp.Open "post",strUrl,False
Xmlhttp.setRequestHeader "Content-Type", "text/xml;charset=UTF-8"
Xmlhttp.Send (StrXml)


出现错误:
msxml3.dll 错误 '800c0008'
指定资源下载失败。
 
网上找的解决办法全试了,都解决不了,请高手指点!
MSXML2.XMLHTTP 替换 MSXML2.ServerXMLHTTP.3.0 也不行
...全文
4910 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sky毛毛虫 2018-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这是因为win2003服务器自身问题,不支持sha2证书加密,但老的https是用的 sha1加密,故又可以打开。
不要试图打补丁,直接换系统为2008或以上吧。 或者临时用php/.net程序中转
那猫小帅 2018-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么删我帖子?

导入证书就可以了。
plcc123 2016-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
asp是可以发送证书的,但是得有自己的服务器!我就完成了证书的发送?
qiuss2 2016-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
中间件也行啊 我查了文档 下单支付那一步可以不用证书的 不知为何不能POST
  • 打赏
  • 举报
回复
如果想完全用asp来实现的话,那你必须有服务器权限,在服务器上安装证书 当然很多人做法都是用php当中间件来实现,因为很多人只是虚拟空间,没有服务器权限
邱嵩松 2016-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
同求 版主大大帮忙啊
ps800 2016-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到类似问题。。。。无法解决。。。。。 频繁请求远程POST就报错。 难道是ASP的自身的性能问题?
qiuss2 2016-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 klyz505 的回复:
WoCao...我也遇到这问题。。。。。整了一天了。放弃了,用php当中间件post了。。。。。bt
能给个PHP的例子吗 谢谢
TakiCN 2016-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
asp是可以发起证书的,需要在服务器端先安装默认证书,同时安装目录为所有人可使用。然后使用MSXML2.DOMDocument
kangss 2016-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 qq_30739515 的回复:
我也遇到这个问题,研究了一天,终于解决了。 因为xmlhttp在发起请求的时候,没法附带微信支付的证书,所以这里不能使用xmlhttp,找了很多资料,都说不行,我用VB进行xmlhttp提交,有时候可以,有时候不行。 后来研究了php里面提交数据的方式,发现是一个curl.exe的东西在提交,它比xmlhttp牛得多,且跨平台,于是我就拿来用命令提示符测试,终于搞定了。然后用VB写了一个dll,可以用这个dll调用curl传递数据给微信。 还有在这个问题上纠结的朋友,可以找我拿代码,QQ:287002367
谢谢!我也是遇到这个情况。证书没法调用。
qq_30739515 2015-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题,研究了一天,终于解决了。 因为xmlhttp在发起请求的时候,没法附带微信支付的证书,所以这里不能使用xmlhttp,找了很多资料,都说不行,我用VB进行xmlhttp提交,有时候可以,有时候不行。 后来研究了php里面提交数据的方式,发现是一个curl.exe的东西在提交,它比xmlhttp牛得多,且跨平台,于是我就拿来用命令提示符测试,终于搞定了。然后用VB写了一个dll,可以用这个dll调用curl传递数据给微信。 还有在这个问题上纠结的朋友,可以找我拿代码,QQ:287002367
莫ok 2015-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起
莫ok 2015-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决?
forrg 2015-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用中转,不过要考虑安全性
KK3K2005 2015-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
都已经微信时代了 还asp
陈子2005 2015-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
WoCao...我也遇到这问题。。。。。整了一天了。放弃了,用php当中间件post了。。。。。bt
wxp005 2015-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同样的问题,求解。
莫ok 2015-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有人指点么?
莫ok 2015-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有人指点么?
加载更多回复(6)

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧