微信公众平台二次开发"修改永久图文素材",官方接口有问题,这样传参数不对?求助

weixy2000 2015-03-27 07:37:43
{
"media_id": "17384417820",
"index": 0,
"articles": [
{
"title": "11",
"thumb_media_id": "8793934228",
"author": "11",
"digest": "",
"show_cover_pic": 1,
"content": "<p>11</p>",
"content_source_url": "11"
},
{
"title": "22",
"thumb_media_id": "8793934228",
"author": "22",
"digest": "",
"show_cover_pic": 1,
"content": "<p>22</p>",
"content_source_url": "22"
}
]
}


一直报下面的错误:

{"errcode":47001,"errmsg":"data format error"}
...全文
2393 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baidu_24420517 2017-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一次只能修改一篇图文,那多图文修改的时候,若新增或者删除了某几个子文章,怎么办?
元小帅 2017-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这样明显不对 微信编辑文章一次只能编辑其中一篇
浮生若梦丶 2015-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 qq_27383269 的回复:
请问大家知道针对多图文消息,如何添加一条新的记录吗?以及如果是删除一个已经存在的某一个记录?谢谢先了。 官方的文档中对“修改永久图文素材”描述有问题
这个有人解决了吗???
lhy3497138681 2015-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
微信修改永久图文素材的接口,一次只能修改一个Article,所以json字符串中,article对应的值应该是一个json对象,而不是json数组。 所以解决方案是,去掉article后面的那对中括号
GuoYongLe160589 2015-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
{"content":"大美临沂,期待与您邂逅……","author":"","title":"test哈哈","thumb_media_id":"H4ewTd1lEmD6GT4BX9nWr7sdhh6Pr7WEy_82RsD9CWA","media_id":"H4ewTd1lEmD6GT4BX9nWrw_TnYZFu0V7qH3hr9uSh7o","content_source_url":"www.baidu.com","show_cover_pic":"1"} {"errcode":0,"errmsg":"ok"} 把media_id 添加上也可以 其实也不用完全根据api也行
GuoYongLe160589 2015-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
{"content":"大美临沂,期待与您邂逅……","author":"","title":"test111","thumb_media_id":"H4ewTd1lEmD6GT4BX9nWr7sdhh6Pr7WEy_82RsD9CWA","content_source_url":"www.baidu.com","show_cover_pic":"1"} {"errcode":0,"errmsg":"ok"} 都不知道他是根据那个id 把我的记录给更新的
GuoYongLe160589 2015-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
{"content":"大美临沂,期待与您邂逅……","author":"","title":"test111","thumb_media_id":"H4ewTd1lEmD6GT4BX9nWr7sdhh6Pr7WEy_82RsD9CWA","content_source_url":"www.baidu.com","show_cover_pic":"1"} {"errcode":0,"errmsg":"ok"} 这样也能成功 真是醉了
wu407637379 2015-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
请教大家是如何调用其他永久素材的接口的,java版,主要参数传哪些,怎么传,我的老报{"errcode":41005,"errmsg":""}这个错
元小帅 2015-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
show_cover_pic 不能等于1 因为你根本就没有图片
元小帅 2015-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题解决了没,我知道怎么解决
奮鬦 2015-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有解决这问题的没,有的指点一下啊
yuanchaodejun 2015-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题有人解决吗
qq_27383269 2015-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
请问大家知道针对多图文消息,如何添加一条新的记录吗?以及如果是删除一个已经存在的某一个记录?谢谢先了。 官方的文档中对“修改永久图文素材”描述有问题
weixy2000 2015-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
搞错了,上面是单图文的
weixy2000 2015-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
分享结果,多图文修改,每次修改多图文消息中的1条正确的JSON格式如下: { "media_id": "17384540496", "index": 0, "articles": { "title": "111222233334", "thumb_media_id": "8794595562", "author": "11", "digest": "", "show_cover_pic": 1, "content": "<p>11</p>", "content_source_url": "11" } } 每次修改多条的正确研究中...
weixy2000 2015-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u014018103 的回复:
最外面,再加一层 [ ] 中括号,,,就OK了
成功了吗?我还没搞好啊
u014018103 2015-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
最外面,再加一层 [ ] 中括号,,,就OK了
MILTON_LAO 2015-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才我试了下 { "media_id": "17384417820", "index": 0, "articles": [ { "title": "11", "thumb_media_id": "8793934228", "author": "11", "digest": "", "show_cover_pic": 1, "content": "<p>11</p>", "content_source_url": "11" } ] } 如果是这样格式的一篇一篇地改返回正确。我也觉得多篇那个Index参数怪怪的。。可能只支持一篇一篇改。。
MILTON_LAO 2015-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
同样遇到这个问题。同求大神解答
weixy2000 2015-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
真的没有会的吗
加载更多回复(1)

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧