超仿微信Android的开源代码,你见过的最牛仿品

huangfangyi 2015-03-27 10:21:30
学习和二次开发的利器(作者持续更新)
先上干货,项目的体验安装包地址:
http://www.imgeek.org/data/download/Fanxin.apk
整个项目的源码包将近40M(素材太杂,未清理)太大上传不了,源码可点击此处下载
http://www.imgeek.org/data/download/Fanxin.rar
帮忙顶下,谢谢各位!
本项目的IM通信部分是基于第三方通信云——环信的SDK开发的。对于个人开发者或者小企业来说,做IM用第三方的也是一种趋势吧,毕竟自己整一套可供运营使用的IM系统几乎是不切实际的(技术门槛和维护成本)。之前用环信做了几个外包项目,其中有些设计和安排我觉得很赞,所以总结了以前的经验和收获,做了这套全仿微信的APP。总的来说,这里面大的架构还是沿用了环信官方提供的UIdemo,但是里面的很多的细节和大部分页面都是我精心按照微信的逻辑和UI设计进行编写的。功能上目前解决了好友体系、用户资料、单聊、群聊等社交功能,后续还会继续更新类似于更换聊天背景、搜索本地用户、朋友圈、更多聊天表情等功能。。。希望有兴趣的小伙伴能一起更新这个开源项目。
目前该项目的根据地在IMGeek开源社区;
我的QQ:84543217.。。。。欢迎交流和一起学习。
整套代码编写的时间仓促,加上作者水平有限,望理解!
项目目前命名为“凡信”,实现的主要功能和一些功能细节为:
1.注册登录部分:
1.1重写了EditText的默认的蓝色底线,变成微信的绿色
1.2 登录和注册按钮对输入框进行监听,并变色
1.3 密码明文和隐藏
2.主页
2.1全仿微信底部导航
2.2 右上角加号按钮可进入 “发起群聊”和“添加朋友“
2.3 显示未读消息数和未读通知数
3.聊天列表页:
3.1 群聊头像是群成员头像的组合,有1.2.3.4.5种类型的头像
3.2 置顶功能。置顶后该会话item置于列表顶端,并像微信一样变底色
3.3 删除列表功能,删除该条会话记录
4.通讯录页
4.1 显示好友列表
4.2 进入还有申请通知
4.3 进入群聊列表
5.发现页(正在开发朋友圈功能.....)
6.用户详情页
6.1 资料设置(目前可更改的资料是:头像、昵称、性别)
6.2 微信号只能设置一次。
6.3 设置页(通知、声音、震动、退出登录)
7.用户申请通知
7.1按时间由近及远排序
7.2 显示申请理由
7.3 处理状态(已添加、同意)
8.查找添加用户
8.1 按用户的手机号查找用户
8.2 搜索的用户的存在显示用户资料
8.3 若该用户已经是好友,显示”发送消息“按钮
8.4 若该用户不是好友,显示添加好友,并要求输入申请理由
9.发起群聊
9.1可以在输入框内按用户昵称搜索好友
9.2 添加群聊的用户的头像可以动态显示在顶部
10.聊天页面
可以发送语音文字图片和视频(后续更新更多表情和设置聊天背景)
11聊天设置
11.1单聊:置顶聊天、免打扰、和清除聊天记录
11.2 群聊:显示群成员列表、增加群成员、删除群成员(群主可操作)、
修改群名称、置顶聊天、屏蔽清除群消息
...全文
86097 125 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
125 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rokorec3 2019-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有用,学习了
康贝勒 2019-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
404了楼主
xiaoyan_2018 2018-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
h5仿微信聊天界面|仿微信群聊 https://blog.csdn.net/yanxinyun1990/article/details/84948043
caiyuanqing123 2017-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主大大,求源码,2467110620@qq.com
A阳光csdn 2017-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
求源码。806251740@qq.com
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主求合作大项目2381904830@qq.com
kele123456 2017-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是来顶的
qq_35666177 2017-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
地址找不到了,.求资源 173977450@qq.com
bluesliusmile 2017-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷
doubleface999 2017-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
下载不了了,心塞
头发还没秃a 2017-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好几年了,朋友圈还没推出
liuqianfly 2017-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
测试登陆账号是多少?
liuqianfly 2017-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么app登陆不上
sun了个哈士奇 2016-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
为嘛下载不了
gudanzhao 2016-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
求源码,990261297@qq.com 感谢
Z_chao 2016-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不能注册,也不能登录。什么原因?
青竹168 2016-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
(仿微信Android)IM聊天+抢红包+直播+朋友圈源码发布了
功能概览:

IM聊天
单聊/群聊/聊天室--基于环信sdk
红包功能:
1.一对一红包
2.群红包(抢红包、答题红包、专属红包)
3.钱包(资金及账户管理)
直播功能:
Ucloud推流 、Ucloud拉流、电台拉流
朋友圈、用户体系、好友体系
凡信自己服务器维护管理数据

详细介绍
此开源项目(凡信)背景介绍:https://github.com/huangfangyi/FanXin2.0_IM
http://www.imgeek.org/article/825307627
由于凡信的1.0和2.0都是基于环信SDK 2.x系列开发,而当前环信官方力推的是3.x的系列SDK,在此背景下,作者决定将凡信迁移至3.x的demo上。迁移的同时,对存储机制和网络接口做了一定的优化。与此同时,针对时下火热的直播APP,结合环信的聊天室功能和ucloud,做了两个模块-观看直播和进行直播;针对IM场景中常见的发红包/抢红包,集成了由云账户(www.yunzhanghu.com)提供的红包SDK,对于想做红包以及账户管理的开发者,是一种非常值得推荐的解决方案,开发者既不用头疼于安全问题,也不用担心开发中逻辑不严谨导致的资金转移丢包等问题。
正文:
本次更新分三个部分进行详细介绍
1、 直播功能;
2、 红包功能;
3、 对凡信2.0已有功能的重构以及优化。
一.直播功能:
直播间的开发涉及三个要点:
1、 观看的视频来源(拉流)
2、 主播直播的实时视频的推送(推流);
3、 直播间:主播与粉丝之间、粉丝和粉丝之间的字幕互动。
凡信中的解决方案是:
1、 观看直播(拉流)和开始直播(推流)只需要传入一个rtmp视频流即可,本项目用了一个香港卫视的电台直播视频流方便大家测试,另外一种就是通过设置直播间id进行推流,然后输入对应id进行拉流的方式,开发者可以通过两部手机进行测试。前提是保证网络环境良好;
2、 直播间的互动,一般直播直播平台会有打字弹幕、赠送礼物、私聊等功能,综合起来也就是通信问题。目前凡信中基于环信的聊天室功能,完成了打字互动的部分,其他部分可以依据这个原理实现,无非就是对消息进行分类(聊天消息、礼物消息、私聊消息)。
相关APP截图:

二、红包功能(通过云账户红包SDK实现):
红包在社交APP中的需求越来越多,对于这块的自主开发涉及问题至少会包含以下两点:
1、 安全问题--支付安全和资金安全;
2、 丢包问题,如红包玩法中,发红包的资金涉及冻结资金,领取的要结算,过期的要回账,还例如领取状态的通知回调等等。
复杂高频的收发红包及转账场景,怎么在移动端及服务端保证每笔交易都有完善的跟踪和容错机制,都是开发者必须要考虑的问题。然而设计一个完整的解决方案并研发成功,需要投入的技术成本和时间成本是非常高的,然而红包仅仅是APP的一个辅助模块而已,占据过高的成本得不偿失。为此,作者联系到了云账户,云账户联合了市场上绝大部分的IM\客服SaaS服务提供商,推出了适用各种应用场景的红包SDK,完美的解决了效率与安全问题。开发者只需要花费简单的几个小时,就可以集成一套完整的红包+零钱解决方案。
当然红包并不只是一个简单的功能,除了我们在微信中见过的一对一、群红包之外,红包还具有很巧妙的变现功能,比如品牌广告红包,代金券红包,转账,金融服务,生活服务等。
相关APP截图:

三、 针对凡信2.0已有功能的优化
1、 注册接口中,注册环信账号采用授权注册,放置于后端处理;
2、 原先的凡信服务端接口的访问机制改成用okhttp处理;
3、 环信SDK由2.x系列转至3.x,采用的版本(版本 V3.1.3 R2 2016-6-15);
4、 朋友圈:
a.点击头像查看用户资料;
b.大图加载库从ImageLoader转至Glide;
c.点击评论图标弹出的popwindow错位问题修复;
5、 个人中心->资料更新接口合并;
6、 增加二维码、扫一扫;
7、 钱包-原设置全部删除,启用云账户红包SDK替代;
8、 当前用户资料处理机制-封装在JSONObject类中,在内存层和Perference双层管理;
9、 群头像-由5种组合转至9种组合;
10、 好友资料管理增加userInfo字段,用于可扩展的用户资料系统;
11、 提取出几个工具类;
12、 凡信相关的核心代码目录:com.fanxin.app.main.*;资源相关以fx_为前缀;
APP相关截图:

资源相关:APK体验地址:http://fir.im/wy79
github工程源码(主要更新源):https://github.com/huangfangyi/FanXin3.0
二维码安装:

开发者QQ:84543217(只处理外包开发需求)
凡信开发者QQ群:437758366
APP红包功能QQ群: 366135448
惊喜!下载安装凡信客户端,进入云账户红包群,万元现金红包任你抢!开发的小伙伴们快进群吧!
云账户(www.yunzhanghu.com)-行业内首创红包SDK,将于8月17日(周三)在凡信APP中发5000元现金红包。
参与方式:
1、下载凡信APP活动版(http://fir.im/wy79)
2、点击“发现页”--->云账户红包群
3、等待周三16:00红包雨的来临。
备注:单个红包200元,发25次,每次分30份。运气好的同学可以抢到几百元的现金红包哦!!!
aiaiyue 2016-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
连接失效。。。
中国友佳 2016-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主!求源码学习!!非常感谢!2286033294@qq.com
qq_34614912 2016-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,很强大楼主
加载更多回复(105)

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧