QT如何实现链接交换机?

mysunshinexia 2015-03-28 11:47:47
我想实现一个简单控制交换机的小窗口,主要是给交换机发命令,它能接收到并处理发回我处理信息,可是试过好多种方法都不可以,telnet和plink都试过了~各种错误。
要么在linux下可以,win下不可以!
求大神们指导一下~
QProcess也试过了,请问那位大神有过类似的demo,可以贴出来参考一下吗?
或者是给交换机发一大串字符串它能执行即可,不要界面。只要实现功能即可。在此先谢过了!
求大师讲解。

以下是我实验过的
QProcess p(0);
p.start("cmd", QStringList()<<"/c"<<"telnet 192.168.1.201");
p.waitForStarted();
p.waitForFinished();
QString strTemp=QString::fromLocal8Bit(p.readAllStandardOutput());

QMessageBox testMassage1;
testMassage1.setText(strTemp);
testMassage1.exec();
return true;
后续再加入账号密码就不可以了!

还有创建.bat文件!但是会出现黑窗口而且时间不好把握!有时候会失败!
求大神给个思路或者例子!不甚感谢!
...全文
216 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mysunshinexia 2015-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xiaodong60606 的回复:
做一个dialog,上面放一个大的lineEdit,lineEdit接收拦截回车命令,如果有回车命令,就读取lineEdit内容,发给交换机,如果收到信息,就在lineEidt上显示。想操作交换机,直接发telnet命令就可以。
当socket连接上交换机是直接给他发字符串“telnet”还是别的什么命令?
mysunshinexia 2015-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
求大师解决!!
mysunshinexia 2015-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xiaodong60606 的回复:
做一个dialog,上面放一个大的lineEdit,lineEdit接收拦截回车命令,如果有回车命令,就读取lineEdit内容,发给交换机,如果收到信息,就在lineEidt上显示。
我是直接给交换机IP地址发?还是给IP地址发telnet命令?
xiaodong60606 2015-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个dialog,上面放一个大的lineEdit,lineEdit接收拦截回车命令,如果有回车命令,就读取lineEdit内容,发给交换机,如果收到信息,就在lineEidt上显示。
mysunshinexia 2015-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
或者QT如何操作批处理文件~有大神知道吗?
xiaodong60606 2015-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个dialog,上面放一个大的lineEdit,lineEdit接收拦截回车命令,如果有回车命令,就读取lineEdit内容,发给交换机,如果收到信息,就在lineEidt上显示。想操作交换机,直接发telnet命令就可以。

16,212

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧