新手,求教jsp页面编码乱码问题

沙漏之心 2015-03-29 07:30:56
按照书上的内容写的- -但是怎么改都是乱码





求指教 新人 没什么分
...全文
218 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
沙漏之心 2015-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 lkt19911025 的回复:
你用的什么工具环境 向MyEclipse 有默认编码格式GBK 你页面用的UTF-8 需要把这个设置改为同样的UTF-8 还有你浏览器端的编码不管 你的文档的编码格式要和页面的设置是一致的 还有你用没用我的方法 你把你的html文件拿出来 用TXT 文档打开 然后 另存下 编码格式改成utf-8 然后再把这个文件放在你的工程里 或者 直接打开html看看
你的方法很管用,刚刚开始老是过滤了你的最后TXT这个方法- -非常感谢- -
沙漏之心 2015-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 abc45628 的回复:
[quote=引用 9 楼 kimkd 的回复:] [quote=引用 7 楼 abc45628 的回复:] 用IE打开,然后鼠标右键
是utf呢[/quote] 你不如将整个工程发到百度云,让大家直接调试一下[/quote]好主意- -http://pan.baidu.com/s/1gdncRjd
沙漏之心 2015-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 vbubble 的回复:
把容器、项目、代码、页面编码修改为一直的
求指导- -改了好几个都是utf-8了呢
沙漏之心 2015-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 abc45628 的回复:
用IE打开,然后鼠标右键
是utf呢
vbubble 2015-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把容器、项目、代码、页面编码修改为一直的
abc45628 2015-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用IE打开,然后鼠标右键
leeKitty 2015-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 lkt19911025 的回复:
你把你的代码 复制出来 然后粘贴到 TXT文本中 然后 保存时 改一下 编码格式 utf-8 或者 你在你的开发工具中找到编码格式 然后改成 utf-8 就好了
这是TXT 修改编码的地方 你用的什么开发工具 查一下 修改编码格式的地方
leeKitty 2015-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你把你的代码 复制出来 然后粘贴到 TXT文本中 然后 保存时 改一下 编码格式 utf-8 或者 你在你的开发工具中找到编码格式 然后改成 utf-8 就好了
microhex 2015-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8" pageEncoding="UTF-8" %>
沙漏之心 2015-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u010695390 的回复:
HTML文档格式不规范: <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> </head> <body></body> </html> 在jsp页面第一行加入page指令 <%@page contentType="text/html";charset=utf-8%>
修改了,jsp页面加上page指令后,不乱吗了 ,但是html的 还是乱码
emation3 2015-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
同样是新手 学习一下 这种乱码还没遇到过 表示上面的方法都会用
vbubble 2015-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 kimkd 的回复:
引用 8 楼 vbubble 的回复:
把容器、项目、代码、页面编码修改为一直的
求指导- -改了好几个都是utf-8了呢
重装系统吧!
leeKitty 2015-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的什么工具环境 向MyEclipse 有默认编码格式GBK 你页面用的UTF-8 需要把这个设置改为同样的UTF-8 还有你浏览器端的编码不管 你的文档的编码格式要和页面的设置是一致的 还有你用没用我的方法 你把你的html文件拿出来 用TXT 文档打开 然后 另存下 编码格式改成utf-8 然后再把这个文件放在你的工程里 或者 直接打开html看看
abc45628 2015-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 kimkd 的回复:
[quote=引用 7 楼 abc45628 的回复:] 用IE打开,然后鼠标右键
是utf呢[/quote] 你不如将整个工程发到百度云,让大家直接调试一下
youngscofield 2015-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
HTML文档格式不规范: <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> </head> <body></body> </html> 在jsp页面第一行加入page指令 <%@page contentType="text/html";charset=utf-8%>
沙漏之心 2015-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
自顶,没人么

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧