winform用一个窗口刷新另一个窗口的值

HUSTYZHY 2015-03-30 11:25:35
如图所示,有两个UserControl,双击选型界面的表格之后,选择的结果去改变仿真界面中参数对应的值,我用事件搞了半天,没搞出来,求指导
...全文
551 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chuchenghao1989 2015-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
委托。。。。
Michaellovekobe 2015-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
很多解决办法 1.全局变量 2.两个界面,即两个UI线程,可用委托 3.将检测线程间安全的属性设为false
於黾 2015-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
搜一搜:委托
exception92 2015-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的,两个窗口发送值的委托例子。 源窗口:

 private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            TargetForm frm = new TargetForm();
            frm.SetTextEvent += new TargetForm.DelegateSetText(frm_SetTextEvent);
            frm.Show();
        }

        void frm_SetTextEvent(string value)
        {
            this.textBox1.Text = value;
        }
目标窗口:

public delegate void DelegateSetText(string value);
        public event DelegateSetText SetTextEvent; // 定义事件
        /// <summary>
        /// 触发事件
        /// </summary>
        /// <param name="value"></param>
        private void RaiseEvent(string value)
        {
            if (SetTextEvent != null)
                SetTextEvent(value);
        }

        /// <summary>
        /// 发送
        /// </summary>
        /// <param name="sender"></param>
        /// <param name="e"></param>
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            // this.textBox1.Text
            RaiseEvent("点击了:" + (sender as Button).Text);
        }
HUSTYZHY 2015-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Z65443344 的回复:
搜一搜:委托
用的就是委托事件,没搞出来,有没有简单的例子可以供参考呢?
引用 2 楼 Michaellovekobe 的回复:
很多解决办法 1.全局变量 2.两个界面,即两个UI线程,可用委托 3.将检测线程间安全的属性设为false
用的就是委托事件,没搞出来,有没有简单的例子可以供参考呢?

110,529

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧