CSS的在安卓手机上做遮罩层的问题

阿狸Ahri 2015-03-31 10:13:55
我的大体框架

是一个 主的DIV,宽高100%,位置fixed,z-index:很大很大
然后一个显示的div,垂直居中.位置fixed。

但是这个能用了,在PC的浏览器看到是正常的,被遮罩的元素不能被点击,也不能被滚动...

但是放到手机里面,虽然被遮罩的元素不能被点击了,为什么还是能被滚动的,意思就是页面太长的时候,还是可以滑动到下面去的。但是我看easyui的对话框是不能滑动的
这个怎么处理啊

loadingshow: function (msg) {
if (!msg) {
msg = "加载中...";
}
var jContext = $('body');
var jLoad = $("#appLoading");
var msgDIV = new Array();
msgDIV.push('<div id="appLoading" style="position:fixed;width:100%;height:100%; font-size:18px;background:rgba(0,0,0,0.5);top:0;left:0;z-index:555555">');
msgDIV.push("<div id='lContext'><img src='/App_Themes/Default/images/ajax-loader.gif' style='vertical-align:middle' /><span id='sInfo' style='margin-left:8px;display:inline-block'>" + msg + "</span>");
msgDIV.push('</div></div>');
jLoad = $(msgDIV.join('')).appendTo(jContext);
var left = jContext.width() / 2 - jLoad.find('#sInfo').width() / 2 - 20;
var top = jContext.height() / 2 - jLoad.find('#sInfo').height() / 2;
jLoad.find("#lContext").css({ position: 'fixed', top: top, left: left, color: 'white', padding: '10px', margin: '10px'});
$("#appLoading").show();//有问题请删除
},
...全文
351 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dcchan 2015-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 KK3K2005 的回复:
取消 touchmove 事件
谢谢! 为了保险,冒泡也取消了。
KK3K2005 2015-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
取消 touchmove 事件
zhangsheng_1992 2015-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
遮罩层像素请用百分比
mickey302 2015-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
弹出遮罩层时,限制主体高度至不会出现滚动条,如果没有透明效果的话甚至可以将主体隐藏
阿狸Ahri 2015-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhangsheng_1992 的回复:
遮罩层像素请用百分比
我上面的是百分比啊

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧