图片怎么压缩到几十k

萝卜兄 2015-03-31 12:05:09
代码如下,图片文件大小实在太大了,影响手机浏览速度。
看了其他手机站发现图片基本上都控制在二三十k左右。
求助,要压缩到几十k需要怎么做?

/**
* 上传图片
* @return array
*/
private function uploadImage($imageList) {
$rootPath = C('ROOT_PATH'); //图片上传根目录
//检测上传根目录
if(!$this->checkRootPath($rootPath)){
$this->errorAjaxReturn($this->getError());
}

$image = new \Think\Image();

/* 存储上传的图片列表 */
$rvArr = null;
for ($i=0; $i<count($imageList); $i++){
$savePath = $this->getSavePath($rootPath,'houses/'); //获取
$saveName = uniqid().'.jpg';
$sourceFile = $rootPath . $savePath . $saveName; //源文件
$thumbPath = $rootPath . $savePath . 'mini_' . $saveName; //缩略图路径
$img = base64_decode($imageList[$i]); //base64解码成图片

if (file_put_contents($sourceFile, $img) == false) { //存储图片
$this->errorAjaxReturn('上传失败');
}

//产生水印图
$image->open($sourceFile)->thumb(600, 600)->water('./res/img/login/logo_watermark.png',\Think\Image::IMAGE_WATER_NORTHWEST,40)->save($sourceFile);

//产生缩略图
$image->open($sourceFile)->thumb(300, 300)->save($thumbPath);

$rvArr[] = array('rootPath'=>$rootPath,
'savePath'=>$savePath,
'saveName'=>$saveName
);
}
return $rvArr;
}
...全文
698 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
码无边 2015-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
//设置缩略图最大宽度 $upload->thumbMaxWidth = '400,100'; //设置缩略图最大高度 $upload->thumbMaxHeight = '400,100';
码无边 2015-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.thinkphp.cn/extend/238.html
东方诸葛 2015-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 ohmygirl 的回复:
[quote=引用 2 楼 wander_wind 的回复:] 一个是图片大小,不要超过河流使用范围,另一个jpg图片的质量,60%最佳,但不要给处女座看到
处女座刚好看到了,我可以装作没看见。[/quote] 能假装没看见的就不是处女座了
闻智 2015-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
安装imagick 这个就省去了图像处理的麻烦 而且还能保证图片的质量
萝卜兄 2015-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下~ 我用的是Thinkphp的框架~ GD库~
傲雪星枫 2015-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
参考: http://blog.csdn.net/fdipzone/article/details/9316385 看你需求,应该是调整quality参数即可。
ohmygirl 2015-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wander_wind 的回复:
一个是图片大小,不要超过河流使用范围,另一个jpg图片的质量,60%最佳,但不要给处女座看到
处女座刚好看到了,我可以装作没看见。
萝卜兄 2015-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是我现在这样子算合适范围吗?
智商众筹 2015-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
合理使用范围
智商众筹 2015-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
一个是图片大小,不要超过河流使用范围,另一个jpg图片的质量,60%最佳,但不要给处女座看到

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧