oracle 的nextval函数

hfy779012303 2015-03-31 04:05:20
我的数据库里有一张表(article),格式如下
id int
startId int

其中id设置了sequence为自增字段,我在通过jdbc插入的时候采用如下语句:


insert into article values(sequence.nextval,startId)


我想请问,如何批量插入?
...全文
3788 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hfy779012303 2015-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 jdsnhan 的回复:
你数据库的版本,你的执行环境
这是用的别的公司的数据库平台,不是我自己安装的oracle。。。。
jdsnhan 2015-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你数据库的版本,你的执行环境
hfy779012303 2015-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
顶。。。。求指导
hfy779012303 2015-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 hfy779012303 的回复:
[quote=引用 4 楼 jdsnhan 的回复:]
语句是一样的。这与是否使用jdbc没有关系。
分段理解:
select seq1.nextval from dual connect by rownum < 10000
看他的执行结果。
insert的基本写法理解应该没问题吧
组合起来,就是批量插入了。
insert into a1 (
select seq1.nextval from dual connect by rownum < 10)



请问这个原因是由于版本问题么?
hfy779012303 2015-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 jdsnhan 的回复:
语句是一样的。这与是否使用jdbc没有关系。 分段理解: select seq1.nextval from dual connect by rownum < 10000 看他的执行结果。 insert的基本写法理解应该没问题吧 组合起来,就是批量插入了。 insert into a1 ( select seq1.nextval from dual connect by rownum < 10)
谢谢了。。。
jdsnhan 2015-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
语句是一样的。这与是否使用jdbc没有关系。 分段理解: select seq1.nextval from dual connect by rownum < 10000 看他的执行结果。 insert的基本写法理解应该没问题吧 组合起来,就是批量插入了。 insert into a1 ( select seq1.nextval from dual connect by rownum < 10)
AHUA1001 2015-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
INSERT INTO article (SELECT sequence.nextval,t.startId FROM (SELECT startId_1 startId FROM DUAL UNION ALL SELECT startId_2 startId FROM DUAL) t)
hfy779012303 2015-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jdsnhan 的回复:
insert into a1 ( select seq1.nextval from dual connect by rownum < 10)
小弟初学oracle,不是很明白您的语句。比如说,我想插入10000条记录,startId从1到10000,用jdbc进行插入的时候,我该如何写呢?
jdsnhan 2015-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into a1 ( select seq1.nextval from dual connect by rownum < 10)

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧