vb webbrowser控件怎么取网页中表格(
之间)的值?

hanlong520 2015-04-01 10:45:43
vb webbrowser控件怎么取网页中表格 的值 (<div> </div>之间的内容)?


详细
http://power.baidu.com/question/1959895778651331020.html?entry=qb_browse_default

图1


图二










网页代码如下

<td headers="yui-dt7-th-Code " class="yui-dt7-col-Code yui-dt-col-Code yui-dt-sortable yui-dt-resizeable" id="yui-gen51">..</td>

<div class="yui-dt-liner" id="yui-gen50"> C0000631419 </div> </td>

<td headers="yui-dt7-th-CustomerName " class="yui-dt7-col-CustomerName yui-dt-col-CustomerName yui-dt-sortable yui-dt-resizeable" id= "yui-gen49">

<div class="yui-dt-liner" id="yui-gen48"> 深圳XXXX公司 </div> </td>



即 如图片一其中表格的内容值如何获取,如 “ C0000631419” 或者 “深圳xxx公司”,这些内容是不固定的,如何取这里面他们的值(字符串)赋值于text1.text




请不要用取网页源代码,再从中截取字符患的方法,这个试过经常易出错
(如WebBrowser1.Document.body.InnerText这种)

能不能像以下的这种方法???


Set IDoc = WebBrowser2.Document
' Dim Acollection As IHTMLElementCollection

Set Acollection = IDoc.All.tags("input")
Dim s3 As String
Dim s33 As String
For I = 0 To Acollection.length - 1
s3 = Acollection.Item(I).Type
s33 = Acollection.Item(I).Name
Debug.Print s33
If s33 = "Decisionmaker" Then Text1.Text = Acollection.Item(I).Value
...全文
1798 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
studyendevor 2015-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题,只要给赋值一次,第二次就不能读写了
hanlong520 2015-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢,我刚刚看到一个: 在WebBrowser中我打开了1个网页 元素:DIV Name:CntMain 如何获得他里面所有文字 答: s = WebBrowser1.Document.getElementsByName("CntMain")(0).innerText 和您的是一样的么?或是有哪些区别
一如既往哈 2015-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
msgbox webbrowser1.document.all.item("yui-gen50").innertext msgbox webbrowser1.document.all.item("yui-gen48").innertext
hanlong520 2015-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复


不好意思,菜鸟,不会弄 这个

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧