防止html 提交按钮重复提交

coding_leezam 2015-04-01 03:59:49
如题 ,想做一个简单的功能,html文件中有一个提交按钮,<form action="collect.php" method="post">收集表单数据,然后点击提交按钮,数据提交到后台collect.php文件,
有没有办法使用用户提交后,使提“交按钮失效”,防止用户重复提交(在网络环境不好的情况下)?
用户成功提交后,有啥办法可以获得如“提交成功”类似的提示信息(最好是collect.php返回给前端的),点击确定后,使得”提交按钮“有效?
能给出相关代码示例就好了(我第一次做前面东西,也只是临时性的任务)
...全文
925 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
暁悠 2017-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Ragin 的回复:

function commitForm(){
$('#button').attr('disabled', true);
$.ajax({
type:'',
url:'',
success: function(){
$('#button').attr('disabled', false);
}});
}
  • 打赏
  • 举报
回复
click事件中设置disabled
Braska 2015-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复

function commitForm(){
$('#button').attr('disabled', true);
$.ajax({
type:'',
url:'',
success: function(){
$('#button').attr('disabled', false);
}});
}
Go 旅城通票 2015-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
禁用提交按钮就行
document.getElementById('xxxx').disabled=true/false;/////true禁用,false可用
如果你提交当前页面,服务器端response.redirect返回原始页面就行 ajax等无刷新操作,提交前设置disabled为false,提交后依据状态设置控件的disabled为false即可启用

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧