百万级数据count 很慢 .

mc_dv 2015-04-02 11:43:10
select count(1) as Counts from kjbg_ysdata t where ( contains(TITLE , 'the')>0 ) AND ( contains(SEARCHORG,'NASA (Unspecified Center)')>0 )

title,searchorg 都是建的全文索引 .
下面是时间和计划 。
.
...全文
1006 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
美到心痛 2015-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你试一下把你title列的全文索引重建一下.刚测试了一下,两个索引应该都会用上的,索引通过位图转换取交集的.
mc_dv 2015-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 ifvlr 的回复:
两百多秒快到两秒只是快了一点点么?这已经快了两个数量级了啊。。 楼主不用count(1) count 一下你建的索引列试试。
2秒多那个是因为只一个WHERE, 200多秒是两个WHERE 。
ifvlr 2015-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
两百多秒快到两秒只是快了一点点么?这已经快了两个数量级了啊。。 楼主不用count(1) count 一下你建的索引列试试。
txwcan999 2015-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
表结构 和 索引 列下 感兴趣
mc_dv 2015-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 txwcan999 的回复:
表结构 和 索引 列下 感兴趣
由于导数据的时候不知道数据长度, 有几个是一千还不够的, 就直接改成varchar2(4000)了. 但听说没什么影响 . 其余有全文 索引, 索引 . 有什么好看的阿 . 准备强行分区了,
mc_dv 2015-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 a419816897 的回复:
[quote=引用 2 楼 sjcss 的回复:] select count(1) as Counts from kjbg_ysdata t where ( contains(SEARCHORG,'NASA (Unspecified Center)')>0; 能跑多少秒? 顺便试一下: exec ctx_ddl.sync_index('全文索引名');--同步索引,将新的数据同步到索引 exec ctx_ddl.optimize_index('全文索引名','FULL');--优化索引,清楚已删除的数据
现在用count(*). 好像可以快一点点 . 2秒多 . 同步索引和优化都弄了的 . [/quote] 优化了索引 , 没同步 。 因为先有的数据。 后建的索引 。而且没添加新数据.
mc_dv 2015-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 sjcss 的回复:
select count(1) as Counts from kjbg_ysdata t where ( contains(SEARCHORG,'NASA (Unspecified Center)')>0; 能跑多少秒? 顺便试一下: exec ctx_ddl.sync_index('全文索引名');--同步索引,将新的数据同步到索引 exec ctx_ddl.optimize_index('全文索引名','FULL');--优化索引,清楚已删除的数据
现在用count(*). 好像可以快一点点 . 2秒多 . 同步索引和优化都弄了的 .
美到心痛 2015-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
select count(1) as Counts from kjbg_ysdata t where ( contains(SEARCHORG,'NASA (Unspecified Center)')>0; 能跑多少秒? 顺便试一下: exec ctx_ddl.sync_index('全文索引名');--同步索引,将新的数据同步到索引 exec ctx_ddl.optimize_index('全文索引名','FULL');--优化索引,清楚已删除的数据
mc_dv 2015-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶下 , 有前辈做过吗。。。

3,491

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 高级技术相关讨论专区
社区管理员
  • 高级技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧