新手刚学JAVA,在eclipse下新建了一个类报错

yaotomo 2015-04-02 03:18:16

package pg01;
public class HelloWorld {

}



先新建了一个包pg01,在这个包下新建了一个HelloWorld类,结果就报错
鼠标移到 package pg01 上显示 “无法解析类型 java.lang.Object。从必需的 .class 文件间接引用了它”
移到HelloWorld报错 “没有为缺省构造函数定义隐式超构造函数 Object()。必须定义显式构造函数”
我是按照视频教程上一步步来的,为什么我的就报错呢?

JDK安装过了应该没有问题,path和classpath也设置过了,在命令行下测试没有问题
...全文
834 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liao1015906326 2015-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我看不懂楼主为什么没有mian 函数
yaotomo 2015-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 derline 的回复:
你是否在eclipse里创建的是java 项目? javase的类库是否加入到了项目中?
谢谢,问题解决了,我安装的JDK是1.8版本,新建JAVA项目时默认选择的执行环境列表中没有1.8 选择使用缺省JRE就可以了。 不过我想知道,怎么样才能让默认选择的执行环境列表中出现我的1.8版本的JRE? 在窗口,首选项,JAVA,已安装的JRE里能不能设置?
  • 打赏
  • 举报
回复
你是否在eclipse里创建的是java 项目? javase的类库是否加入到了项目中?

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧