请教循环操作,谢谢大家

yooq_csdn 2015-04-02 05:28:11
除了游标还有其他办法循环读结果吗?就像程序里循环读结果集一样。

好像在论坛里见过,但现在实在找不到了,请大家帮忙
...全文
83 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yooq_csdn 2015-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢二位老师
江南小鱼 2015-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复

--创建测试表	
CREATE TABLE t(Name VARCHAR(10),Score INT) 

--插入测试数据
insert into t
select '张三',100 union all
select '李四',200 union all
select '王五',390

declare @i int
	,@count int
	,@Name varchar(10)
--表记录总数
select @count = count(1) from t
--初始化循环变量
set @i = 1

select row_number() over(order by Name) ID,* into #t from t
while @i <= @count
begin
	select @Name = Name from #t where ID = @i
	print @Name
	
	--改变循环变量
	set @i = @i + 1
end
jamesrggg 2015-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有很多 例如: While 满足条件 Begin End 或者 P_Loop: If @LoopList <> '' Begin Goto P_Loop End
yooq_csdn 2015-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
难道是这个?


WHILE EXISTS(select [id] from @temp) 
begin 
select top 1 @tempId = [id],@tempName=[Name] from @temp 
delete from @temp where [id] = @tempId 
print 'Name:----'+@tempName 
end 

34,588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧