关于Android中dialog进行dismiss后第二次show仍然保持之前的状态

iamxxyu 2015-04-02 11:22:39
我在一个Activity里面点击一个按钮弹出一个dialog,dialog里面有一个滑动按钮,我第一次点开的时候滑动了里面的按钮,然后把dialog关闭了(dimiss),然后再次打开dialog(show),发觉滑动按钮仍旧保持上一次的状态(即被滑动了),我想每一次打开dialog,dialog的状态都是一开始最原始的,有什么办法?求大家帮助!
...全文
8508 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_34554954 2016-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决没有,我也碰到这个问题了。
明哥哥的csdn 2016-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对话框dismiss后让dialog不显示,然后这个对话框对象的状态将由该Activity保留。如果你决定不再需要这个对象或者清除该状态,你可以调用在dismissLoadDataDialog()里加一句removeDialog(int id),这将删除任何内部对象引用,销毁对话框。再次进入时就不会保持之前的状态了。
knife_s 2015-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在show之前设定初始值
黄小楼 2015-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不是很复杂的话。就直接判断if(dialog!=null)dialog=null; 保证你每次都是新的
super小靖 2015-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是我的话我会手动初始化,就是在dismiss之后或是在show之前初始化数据
  • 打赏
  • 举报
回复
你的dismiss只是让dialogue不显示,并没有销毁。你可以每次点击的时候再新建一个dialog
答题小助手 2015-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
重新创建即可~~~
ESC尛蜜蜂 2015-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
每次点击重新创建dialog

80,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧