关于dedecms手机站与PC站同步问题

wanglizheaishan 2015-04-03 06:22:20
需求:
最近一直在使用dedecms,PC站已经搭好,栏目等数据已经都加好了。
现在我想在PC站的基础上,增加一个手机站,希望能个PC站使用同一个后台(就是后台发布一篇文章或添加一个频道,能同时同步到PC和手机站上)

现状
1.开始考虑二级域名的做法但是感觉比较复杂,不会搞..放弃
2. 同一个模板,用JS判断是不是手机端,来显示指定的div
<div id="web">{dede:include filename="pages/wap/t_index.html"/}</div>
<div id="wap">{dede:include filename="pages/web/t_index.html"/}</div>
可以实现,但是需要同时加载 手机和PC站的所有资源(JS,css,图片),对于手机站来说,很不好。
此方法最 简单 ,但效率最差
3.用html5 localStorage。访问PC的首页的时候,localStorage赋值,然后location.href="pages/wap/t_index.html",在再手机站中把localStorage的值取出来,显示。 (根据时间戳的不同,去更新本地数据)
此方法 比较复杂,尤其是数据更新方面。

被这个问题搞的很痛苦
有没有遇到过同样问题的前辈? 求指点...
...全文
8036 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_43434452 2018-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的都是要钱的,麻烦就不要打广告了

4,251

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
国内外优秀PHP框架讨论学习
社区管理员
  • Framework
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧